новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение VovaZ » Вт июн 01, 2021 7:30 am

https://www.ynet.co.il/news/article/BJETchf500#autoplay
Обещают правительство сегодня. Вчера обещали вчера, а позавчера, позавчера.
Состав, на данный момент.
Нафтали - премьер, Лапид - МИД, Ганц - минобороны, Либерман - минфин, Саар - минюст, Аелет - МВД, Шаша - минпрос, Михаэли и Амар бар Лев - минтранс и внутренняя безопасность, Хоровиц - минздрав, Зандберг - минэкология, Йассави Фрейж - региональная кооперация.

Полная смена лиц и партий по всем министерствам. Посмотрим, кто сможет что-то изменить, а кто подтвердит моё мнение, что пост министра - это просто голос в правительстве, не имеющий отношения к своему министерству.

Конфликты эго последних часов
- Михаэли, в своё время, забила для себя место в комиссии по назначению судей. Аелет Шакед требует от Михаэли отказаться от этого места, в её пользу. Лапид отказал, и на вчерашний день Аелет угрожала, что никакого правительства не будет. Это самый серьёзный конфликт.

- Мансур Аббас требовал то пост замминистра МВД, то главы Комиссии Кнессета по внутренним делам и экологии. Очевидно, что Мансур не получит прямой власти над вопросами гражданства и статуса поселений. Кроме того Мансур требует отменить закон о запрете незаконного строительства уже сейчас. По обоим этим поводам у него была бурная ночь с Аелет Шакед и Лапидом, результаты которой пока неизвестны. Думаю, до чего-то договорятся, это восточный базар, в конце концов.

- спор между НДИ и КЛ за портфель минсельхоза. Вероятно, не слишком серьёзный. Сделают ещё одно министерство, максимум.

- внутренний оппортунизм в Ямине. Намечаются от 1 до 3 дезертиров. Пока, похоже на хныкание, но если Мансур Аббас отожмёт себе что-то реальное, кроме денег, может стать проблемой.

- жалоба Ликуда юрконсульту правительства, что согласно Основному Закону, у Лапида нет никаких прав передавать пост премьера Беннету. Ну это чушь, бюрократическая заминка.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт июн 01, 2021 7:37 am

Ждем до 12.00. Обещали объявить...

Naaron
Благодарил (а): 12304 раза

Сообщение Naaron » Вт июн 01, 2021 8:02 am

VovaZ писал(а):
Вт июн 01, 2021 7:30 am

Полная смена лиц и партий по всем министерствам.

Почти. Ганц на своём месте, даже до пятых выборов.

Даже если сегодня объявит Лапид Ривлину, до 9-го июня должно укомлектоваться правительство. А там...кто знает.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 01, 2021 8:17 am

Naaron писал(а):
Вт июн 01, 2021 8:02 am
Почти. Ганц на своём месте, даже до пятых выборов.
Это ладно. Как показала война, он таки единственный, кто оказался на своём месте.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июн 01, 2021 8:19 am

VovaZ писал(а):
Вт июн 01, 2021 8:17 am
Это ладно. Как показала война, он таки единственный, кто оказался на своём месте.
Он прошёл все ступени, как и многие, почти, предшественники...

rianna
Благодарил (а): 3605 раз

Сообщение rianna » Вт июн 01, 2021 8:34 am

Сегодня наверное объявят.Или это уже совсем будет цирк с конями.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июн 01, 2021 8:45 am

VovaZ писал(а):

- Мансур Аббас требовал то пост замминистра МВД, то главы Комиссии Кнессета по внутренним делам и экологии. Очевидно, что Мансур не получит прямой власти над вопросами гражданства и статуса поселений. Кроме того Мансур требует отменить закон о запрете незаконного строительства уже сейчас. По обоим этим поводам у него была бурная ночь с Аелет Шакед и Лапидом, результаты которой пока неизвестны. Думаю, до чего-то договорятся, это восточный базар, в конце концов.

-
Кстати, именно Биби добился выхода Мансура Аббаса из общего списка. Для своей пользы....
Последний раз редактировалось Naaron Вт июн 01, 2021 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт июн 01, 2021 9:05 am

VovaZ писал(а):
https://www.ynet.co.il/news/article/BJETchf500#autoplay

- жалоба Ликуда юрконсульту правительства, что согласно Основному Закону, у Лапида нет никаких прав передавать пост премьера Беннету. Ну это чушь, бюрократическая заминка.
на самом деле,прецендент абсурдный:мандат на формирование правительства получил у президента Лапид,а первым в ротации ПМ может стать Беннет
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 01, 2021 9:20 am

Это не прецедент. Ротации уже были. Ни одна из них не состоялась, но суд не вмешивался.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт июн 01, 2021 9:29 am

Дело не в ротации,а кто будет в ней первым.Если мандат от президента у Лапида,то почему правительство формирует Беннет,как ПМ? Другое дело,если бы правительство формировал Лапид,он был бы первым ПМ,а по ротации Беннет получал бы готовое правительство.
П.С.Я конечно понимаю,что закон,как дышло....
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить