Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Сб июл 02, 2022 5:35 pm

Arkan39 писал(а):
Сб июл 02, 2022 5:11 pm
Оказывается,как же мы плохо изучали Владимира Ильича Ленина

Ленин
*Я бы заменил слово “бюрократ” на что-нибудь более общее.
П.С. Статья В.И. Ленина «К вопросу о национальностях или об «автономизации». 30 декабря 1922 г. Российский государственный архив социально-политической истории Ф. 2. Оп. 1. Д. 24054. Л. 1–3. Подлинник. Машинописный текст, правка — автограф В.И. Ленина https://lenin.rusarchives.ru/dokumenty/ ... onomizacii
https://club.berkovich-zametki.com/?p=71112
Arkan, держитесь.
Ночью на метле Людмила прилетит и все расскажет. И что надо слушать Конашенкова, Путина, Соловьева и её. С таблицами, графиками, скринами и аудиозаписями Ленина.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1601 раз

Сообщение tab » Сб июл 02, 2022 5:46 pm

Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
Харашо крупский выражался. :3:
Заменить "великорусской" на "хохлацкой рагульной" швали,и все на свои места становица.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kod

Сообщение kod » Сб июл 02, 2022 5:49 pm

Зачем людмила или санёк
Тут своё,выращенное,безнаказаное

tab

Сообщение tab » Сб июл 02, 2022 5:54 pm

Вы еще скажите,что я на Ваши налоги вырос и что мне в Украине под Вашим и шелеста мудром руководством кучеряво жилось.

kod

Сообщение kod » Сб июл 02, 2022 5:56 pm

Вот,Юра Шевчук рассказывает ВАМ,о вас

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Сб июл 02, 2022 8:13 pm

tab писал(а):
Сб июл 02, 2022 5:46 pm
Харашо крупский выражался. :3:
Заменить "великорусской" на "хохлацкой рагульной" швали,и все на свои места становица.
А скромность не чешется? Ульянова-Ленина-Крупского поправлять.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kod

Сообщение kod » Сб июл 02, 2022 8:39 pm

dodlod писал(а):
Сб июл 02, 2022 8:13 pm
А скромность не чешется? Ульянова-Ленина-Крупского поправлять.
Так если бы вы,уважаемый,ГОДАМИ,это муйню конспектировали,причём добровольно,по ночам,вместо Майн Рида и Фенимора Купера,в зелёной юности.
Вы бы ощутили себя на Олимпе
Приближеным к классикам марксиэьму-ленинизьму-сталинизьму..
От этого же ,просто голова идёт кругом

"О,сколько нам открытий чудных,готовит просвещенья дух..."
Открытий и закрытий...
На всю оставшуюся жизнь...

tab

Сообщение tab » Сб июл 02, 2022 8:44 pm

Война (крайне цинично, не для чувствительных натур)
Как это ни парадоксально, Россия сама себя загнала в ситуацию, в которой именно и только она экономически выигрывает от продолжения войны.

Даже если кто-то из нас воспринимает 24 февраля 2022 года как поворотную точку в мировой истории, с объективной точки зрения мы имеем дело с региональным военным конфликтом, который в глобальной перспективе так и остался бы где-то между войной Эфиопии и Эритреи и войной Ирака и Ирана, если бы не два обстоятельства:

(1) Страна-агрессор является крупным (а для Европы - главным) поставщиком углеводородов, цены на которые и так сильно выросли за последние полтора года из-за проблем логистики и опережающего рост добычи (после ковидного сокращения) восстановления спроса;

(2) Обе стороны конфликта являются значимыми поставщиками зерновых на мировой рынок, а цены на продовольствие и так росли и продолжают расти в рамках высокой инфляции по всему миру.

Плохая диверсификация европейцев в части энергетики, плохая диверсификация развивающихся стран в части продовольствия и очень неудачное время конфликта, его наложение на постковидные проблемы и ошибки, определяют и внимание, уделяемое этой войне, и реакцию на нее.

Говоря про реакцию, я имею в виду не "жесткую единодушную реакцию всего развитого мира", о которой много говорят с февраля. Она как раз стандартна для сложившейся ситуации: агрессоры всего мира (если это не США, конечно) сидят под похожими санкциями, граждане стран-агрессоров так же ограничены в правах, в этом смысле Россия просто вступила в клуб, в который бесплатно принимаются кровавые диктатуры, ультра-религиозные враги прогресса, коррумпированные борцы с "Западом", агрессивные петрократии и популистские режимы, процветающие на торговле наркотиками. Правила клуба для всех членов одни и те же, никаких исключений. Но в российском случае сделаны поблажки и по мере того, как война продолжается, поблажки становятся все более очевидными. Именно их я и имею в виду.

tab

Сообщение tab » Сб июл 02, 2022 8:44 pm

Судя по всему, эмбарго на поставки нефти в Европу не будет; последний пакет санкций завис в обсуждениях и к нему не возвращаются; Венгрию использовали в качестве enfant terrible чтобы получить формальное основание, но непохоже чтобы европейские страны реально хотели эмбарго вводить. Аналогичная ситуация с газом и, хотя обещаний отказаться от российского газа много, реальных действий почти нет; напротив, на уровне корпораций идут переговоры об урегулировании системы оплаты за газ. Нет так же и вторичных санкций на поставки в Россию техники и технологий двойного назначения и современных технологических систем. Поставка через перекупщиков уже налаживается (по крайней мере представители радиоэлектронной промышленности это заявляют). Вопрос о исключении России из ВТО поднимался и был забыт. Напротив, похоже именно Россия готовится из ВТО выходить. Разумеется, никто даже не заговаривал об ограничении экспорта зерна из России - кроме самой России, которая как раз готова использовать "зерновой шантаж", не только остановив собственный экспорт, но и блокировав экспорт зерна из Украины.

Война войной, а интересы интересами, даже если это война вселенского добра со вселенским злом, и особенно если это интересы избирателей. Все прогрессивное человечество желает дешевой нефти и изобилия продовольствия. Вопрос границ, вообще говоря, вторичен, если конечно это не границы крупнейших стран Запада. Желает ли все прогрессивное человечество мира - большой вопрос. Но в данном конкретном случае мир будет означать дешевую нефть и изобилие продовольствия, и потому прогрессивное человечество, даже та его часть, которая выступает за справедливость и нерушимость границ, желает мира - в том числе ценой этих границ изменения. Исключение из прогрессивного человечества составляют две силы: США выигрывают от дорогой нефти и обеспечены продовольствием больше чем на 100%; Китай выигрывает от ускоряющегося энергоперехода и обеспечен продовольствием более чем на 100%. Увы или ура, обе эти силы далеки от конфликта, и увлечены решением своих внутренних проблем; война в Украине для них не более чем риторический повод и возможность укрепить свои политические доктрины, так что можно считать, что и они (умеренно) желают мира - особенно если политически (США) или экономически (Китай) на нем можно поживиться.

tab

Сообщение tab » Сб июл 02, 2022 8:45 pm

Как это ни парадоксально, Россия сама себя загнала в ситуацию, в которой именно и только она экономически выигрывает от продолжения войны. Сложно предположить, что с России снимут санкции после остановки военных действий (для этого надо будет как минимум оставить ДНР-ЛНР и вероятно Крым, чего российская власть просто не может себе позволить). А раз так, мир не принесет России ничего кроме падения цен на зерно, нефть и газ на внешних рынках; добыча и экспорт России вряд ли увеличатся, при этом "русский дисконт" сохранится или уменьшится незначительно. Если сегодня Россия продает нефть по 70 долларов за баррель из-за дисконта, то завтра она продавала бы ее по 70% от новой рыночной цены (которая легко может быть те самые 70 долларов за баррель и ниже), то есть дешевле 50 - потери 40%.

Да, конечно, российская экономика сокращается от санкций - 10% падения ВВП в 2022 году и 20-30 в совокупности за ближайшие 3-5 лет являются разумным прогнозом, как и 20-30% падение располагаемых доходов россиян, что на практике означает едва ли не 50% падение доходов у россиян с доходами ниже медианных. Да, номенклатура предложения в России стремительно сократится и расти практически не будет, спрос необратимо переместится из товаров высокого качества и средней стоимости в две стороны - немного в "люкс" и в основном в товары низкого качества. Да, остановится развитие логистики и пойдет ее деградация, можно ставить крест на развитии сложных технологий и науки, информационных систем и образования - нечем, незачем и в большой степени некому будет всем этим заниматься (поток представителей науки, интеллигенции и среднего класса за границу хоть тушкой хоть чучелом поражает воображение масштабом). Да, едва начавшаяся пролиферация современной медицины в регионы можно считать, что закончилась - да что там медицины, закончилась пролиферация всего: возить будет нечем, брать негде, эксплуатировать некому, как некому и платить. Да, сокращение частного бизнеса будет в разы - питающие надежды на "возможности" не учитывают ни резкое падение спроса, ни резкий рост аппетитов силовиков, ни развал логистики, ни разрыв производственных цепочек. Москва и частично Питер, полдюжины нефтяных регионов, зерновой Краснодар и получающая дань Чечня будут держаться, медленно снижая уровень, остальные регионы рухнут в 90-е за 1-2 года. Но этот сценарий уже больше не зависит от течения военных действий и окончания войны, он предопределен 24-го февраля. А вот цена на продаваемые Россией углеводороды не предопределена.

Ответить