я вот честно никогда не понимала а нафига нужны все эти свадьбы в этих сумасшедших залах где нужно стоять в очереди чуть ли не год, если нужен опеределенный день и приглашения несут всем подряд знакомые знакомых внуки троюродного дедушки папы жениха (невесты) столы номер 6-11 зарезервированы для сторудников с работы папы мамы жениха а 12-17 для сотрудников папы мамы невесты а невеста и жених этих людей в глаза вообще никогда не видели итд. никто толком никого и не знает на этих сборищах , кроме того нужно обойти кучу магазинов,чтобы найти подходящий костюм для жениха и его родителей и тоже самое и со стороны невесты, а еще нужно найти Раввина, фотографа , заказать транспорт, подумать кто и как будет развлекать народ. в общем одна сплошная головная боль, и все эти свадьбы не являются гарантией,что пара будет жить долго и счастливо. хорошо запомнила, когда только приехала, то через очень короткое время в сосенем подъезде у соседа была свадьба сына. он притащил приглашение. я этого сына в глаза не видела вообще,но мне было интересно посмотреть что такое свадьба в Израиле. и я решила пойти. все соседи как понятно в моем подъезде тоже получили приглашения и видела как они обсуждали что нужно на эту свадьбу купить специальные наряды и обувь. в общем, пришла на эту свадьбу честно это был просто кошмар. а через год они развелись. потом примерно тоже самое повторялось в разных вариациях и в последующие годы. и когда можно было не пойти я так и делала, но были случаи когда не пойти было нельзя.
лично мое мнение то время силы и нервы что нужно потратить на подготовку к свадьбе не стоят " отбитых" денег.