Мир испугался Израиля?
Как-то это пролетело мимо меня - нигде об этом не читал.
Слышал, что весь мир не любит Израиль и, если бы не США, то уж давно удушил Израиль своими эмбарго да санкциями. Но то, что нас кто-то боится - не слышал ни от кого.
Но я бы очень хотел, чтобы Израиль действительно напугал чем-то мир, я просто мечтаю об этом, ибо уважать себя мы так и не научились. А из двух зол, как это водится, выбирают наименьшее, даже у нас на Востоке.
Сегодня за стол переговоров с нами не садится ни одна страна - это факт. Со всеми нашими недругами возятся США, а не мы сами. Даже с той же Газой и Ливаном, которые мы бомбим американским оружием. Не говоря уже о Иране.
Вот ответьте себе лишь на один вопрос, Наарон, чем мы будем воевать тот же Иран, если США перестанут нам поставлять запчасти от наши самолетов? От наших ракет и противоракет? Таши танки и артиллерия?
Моей последней работой в Ташкенте - было производство экскаваторов - был такой завод на Новомосковской улице. Так вот, наш экскаватор не работал без двигателей, которые мы получали из другой республики. А ковш не копал без гидравлики, которую мы получали из еще одной республики Советов. И т.д. по всему перечню комплектующих, из которых состояла наша машина.
Но все это находилось в СССР, поэтому в условиях мира между республиками Советов, мы все же могли выпускать нашу технику.
А у Израиля все покупное из других стран мира, ибо своего почти ничего нет.
Вот, объяви нам эмбарго на все то, что идет на вооружение, и мы начнем воевать, как Хамас, или Хезболла - автоматами и фаус-патронами.
И кому мы будем страшны в этом мире? Кто нас испугается?
А ведь речь идет именно об этом - вспомните слова Вэнса, обращенные к Биби.
Посмотрите хадашот в Израиле - тишина полнейшая, весь кабинет обкакался со страху, а вы утверждаете, что нас кто-то боится?
Может не нас, а Америку?
Иллюзия страха, не более того. И это уже давно поняли наши враги, поэтому они и действуют так отчаянно в последних войнах. И счастье, что мы до сих пор не лишились поддержки США, иначе все было бы "очень и очень", как говорили жители Украины, стоя у Успенского собора Киево-Печорской Лавры.