Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Tom » Пн мар 02, 2020 11:23 am

Naaron писал(а):
Пн мар 02, 2020 6:26 am
5x1 писал(а):
Вс мар 01, 2020 1:42 pm
что потребует уда за поддержку ганца и либермана ?
Он сначала должен отблагодарить Либермана. Благодаря тому и его барьеру арабы смогли объединиться и получить столько мандатов, что без их поддержки уже не очень получается...Благодаря тому же барьеру провалились Новые правые, выступающие сейчас в связке со Смотричем и Перецом...Провалился и Кахлон...Чем меньше евреев, тем больше места арабам...
Либерману не нужна поддержка. Он сам себя будет рекомендовать президенту.

А Ганц может максимум дать пост замминистра и членство, или даже председательство в комиссиях Кнессета. Хотя от него не так много зависит...
Узко мыслите, уважаемый, а потому ошибочно.
Ведь чем Израиль "славен"?
Клановостью, секторальностью и в то же время своей разобщенностью. Поэтому судьба выборов находится в руках любого сектора, который проголосует кучно. Ему есть, чем вести торг.
:29:
Поэтому и харедим, арабы и даже Либерман, который пытается действовать по тем же правилам игры.
С другой стороны разобщенность светской части населения, которая выживает самостоятельно в этой непростой жизни.
Это очень просто, а вы пытаетесь все свести к личностям.
Нет в Израиле личностей, есть лишь ушлые дельцы, которые пользуются таким вот положением. Кто-то поопытнее, как Нетаниягу, кто-то хочет стать таким же.
Очень примитивно, но, как мы все видим, продуктивно. Но все это и привело нас к тупику, из которого выход пока что не просматривается.
Даже, если какая-то из сторон сумеет набрать эти пресловутые 61, то все-равно ничего не изменится, ибо проблема в людях, часть из которых потеряла веру, а другая приобрела, но в таком извращенном виде, что лучше было бы вообще...
Поэтому, каждый из нас обсуждает Ганцев, Нетанияг и Либерманов пополам с харедим и их вождями. Так сказать личностные фантазии на тему - кто самый большой вор в стране.

Грустно.
:28:

Нет праздника на выборах, есть лишь одна неприязнь и тупая упертость людей, которые не способны здраво оценить ситуацию.
Поэтому мне не с чем поздравлять евреев Израиля на этих выборах, моя цель, лично, уменьшить то зло, которое ожидает нас всех в скором будущем. Поэтому я буду голосовать не "за", а "против", быть может моя "капля" в море и даст перевес тем, кто попытается преодолеть скатывание Израиля к диктатуре власти одного, "незаслуженно" преследуемого, непогрешимого, а потому и великого.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пн мар 02, 2020 12:01 pm

Tom писал(а):
Пн мар 02, 2020 11:23 am

Грустно.

Нет праздника на выборах, есть лишь одна неприязнь и тупая упертость людей, которые не способны здраво оценить ситуацию.
Поэтому мне не с чем поздравлять евреев Израиля на этих выборах, моя цель, лично, уменьшить то зло, которое ожидает нас всех в скором будущем. Поэтому я буду голосовать не "за", а "против", быть может моя "капля" в море и даст перевес тем, кто попытается преодолеть скатывание Израиля к диктатуре власти одного, "незаслуженно" преследуемого, непогрешимого, а потому и великого.
Грусть ваша вполне объяснима. И она отнюдь не есть светлая печаль по поводу общего падения нравов, сожаления по поводу неких тупых и упёртых людей, в силу тупости и упёртости своей, не способных разделить с вами ваши высоконравственные идеи. Давайте-ка мы обратимся к старику Окаму с его пресловутой бритвой. Надеюсь, вам известен это метод познания. Так вот, при всём моём уважении к вашим политическим убеждениям, суть которых безошибочно определяется в каждом вашем слове, (несмотря на неубедительные попытки их скрыть) вынужден с радостью констатировать их полный и безвозвратный провал. Вот это и есть самая простая и легко объяснимая причина вашей грусти. Не будем сейчас касаться выборов. Я пишу эти строки в час, когда изменить уже ничего невозможно. Победят либо евреи, либо арабы ( а именно так выглядит альтернатива с точки зрения нашей безжалостной бритвы). Впрочем, возможна и ничья. Скажу по секрету: меня бы это устроило более всего. Не люблю я резких поворотов, торможений и ускорений. И перестроек тоже не люблю. Плавали, знаем.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн мар 02, 2020 12:35 pm

Что значит ничья?

Четвертые выборы плюс энные выборы с очередной ничьей?

Очень жаль, что евреи, казалось бы, умный народ, не пришел к гнилым истокам того, из чего и рождается очередная тухлятина.
Тут не систему выборов надо менять, а что-то похлеще.
Только опять же, некому менять, когда законодательная власть опять принадлежит одной и той же кучке стяжателей и лихоимцев.

Dina S

Сообщение Dina S » Пн мар 02, 2020 12:44 pm

Окружная прокуратура Хайфы передала в суд обвинения против члена избиркома от «Ликуда» Сабара Бавакани.

Отмечается, что Бавакани, работая представителем избиркома от партии «Ликуд» на апрельских выборах 2019 года, пытался подтасовать количество избирательных бюллетеней в коробке. Об этом сообщает Walla.
По информации правоохранителей, работая на избирательном участке в Фордисе, Бавакани бросил в урну 56 конвертов с бюллетенями и пытался положить в коробку еще 230 дополнительных конвертов.
Представителя избиркома обвиняют в попытке фальсифицировать результаты выборов на данном участке.

https://cursorinfo.co.il/all-news/israe ... ikatsiyah/

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн мар 02, 2020 12:44 pm

kirush писал(а):
Пн мар 02, 2020 12:01 pm
Tom писал(а):
Пн мар 02, 2020 11:23 am

Грустно.

Грусть ваша вполне объяснима. И она отнюдь не есть светлая печаль по поводу общего падения нравов, сожаления по поводу неких тупых и упёртых людей, в силу тупости и упёртости своей, не способных разделить с вами ваши высоконравственные идеи. Давайте-ка мы обратимся к старику Окаму с его пресловутой бритвой. Надеюсь, вам известен это метод познания. Так вот, при всём моём уважении к вашим политическим убеждениям, суть которых безошибочно определяется в каждом вашем слове, (несмотря на неубедительные попытки их скрыть) вынужден с радостью констатировать их полный и безвозвратный провал. Вот это и есть самая простая и легко объяснимая причина вашей грусти. Не будем сейчас касаться выборов. Я пишу эти строки в час, когда изменить уже ничего невозможно. Победят либо евреи, либо арабы ( а именно так выглядит альтернатива с точки зрения нашей безжалостной бритвы). Впрочем, возможна и ничья. Скажу по секрету: меня бы это устроило более всего. Не люблю я резких поворотов, торможений и ускорений. И перестроек тоже не люблю. Плавали, знаем.
Разве дело в евреях и арабах?
Вы меня не поняли, т.е. не поняли вообще.
Речь как раз про евреев, чьи взгляды на бытие меня очень беспокоят. Я сужу не по информации по опросам СМИ, или высказываниям тут на форуме. Скажу вам больше, меня по большому счету даже не очень волнует, кто кого "нагнет", мне просто понятно, что еще на много лет у Израиля, вот при таком положении дел, нет будущего. Хуже нет, чем разброд в нации.
А арабов я не боюсь, хотя правда и то, что они сильнее тогда, когда мы разобщеннее.
Что касается Биби, то в нем я как раз и не вижу стабильности, он приспособленец к любой ситуации и его выживаемость во власти, как мне кажется и, что я вовсе не пытаюсь скрыть :) , идет Израилю только во вред. Но и в других претендентах я не вижу злравомыслия и идейности, поэтому и такое настроение.
Что же касаемо вашей нелюбви к торможениям, ускорениям и поворотам, то может это и хорошо в нормальной ситуации, когда на море полный штиль, а у нас штормит и уже давно. Поэтому все то, что вы перечислили выше, может спасти наш корабль от больших неприятностей. Но это только тогда, когда кораблем управляет опытный шкипер.
А у нашего нынешнего шкипера цель одна - самому выжить, корабль со всем содержимым его сегодня мало волнует.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Dina S

Сообщение Dina S » Пн мар 02, 2020 1:03 pm

Возвращаюсь опять к своим рассуждениям о порочной системе формирования правительства.

Почему для выхода из этого тяжелого политического тупика не привлечь для консультаций умных людей в Израиле.
Кто не знает Юваля Ноя Харари?

Только что прочитала о Яроне Мирельман, айкью которого составляет 183?

Это же совершенно нейтральные люди, не заинтересованные в политической карьере.
Израиль их родина и не может не беспокоить то, что сейчас здесь происходит и чему нет конца, как китайской короне.

Когда же мы все проснемся?

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Пн мар 02, 2020 1:05 pm

Маскарад закончился

Ар'эль Сегаль

В понедельник вечером Эхуд Барак нанес удар в Твиттере. На полном ходу вонзился в Габи Ашкенази. "Ашкенази лгал тогда следователям полиции и общественности. И сегодня он лжет", - написал Барак. На следующий день исправил: "Ответ многим обратившимся ко мне почему я вчера написал о старой истории Арпаза: вчера вместо того, чтобы нападать на Нетаниягу, избрал Ашкенази нападать на меня надуманной ложью. С этого момента надо вернуться к основной задаче – сбрасыванию Нетаниягу". Барак пошел в Кеноссу, потому что левацкая секта "только-не-Биби" ударила по нему сильнее, чем он ударил по Ашкенази. Красной нитью отзывов было: "Почему сейчас?" Зачем разрушать шанс свалить Биньямина Нетаниягу?

И вы знаете почему. Потому что не истина, не справедливость, и не война с коррупцией стоят во главе их приоритетов, не возвышенные идеалы демократии, а желание избавиться от Нетаниягу. Весь их ханжеский фасад развалился от чертовской пляски их ударов по Бараку за критику Ашкенази, которая мешает сбросить Нетаниягу. Назавтра, как и ожидалось, полное замалчивание этой истории в мобилизованных левацких СМИ.

Как было сообщено в среду, компания Бени Ганца "Пятое измерение" после выборов предстанет перед уголовным расследованием. Это расследование является плодом усилий организации Лави и ее адвоката Ицика Бама и нескольких неотчаявшихся журналистов. Если бы не иск в БАГАЦ, то прокуратура тянула бы бесконечно. Спросите: почему не начинают расследование сейчас? Ведь обвинительное заключение против Нетаниягу было опубликовано за 5 недель до предыдущих выборов. Представители судебной системы объясняют: в данном случае до выборов оставалось 4 недели – это слишком близко, поэтому расследование начнется после выборов.

Т.е обвинительное заключение против Нетаниягу перед выборами – это общественный долг, - объяснил юр.советник. Шимуа Нетаниягу перед выборами – срочность. Подача обвинительного заключения в тот день, когда Нетаниягу находится в важной поездке за границей – критично, как и публикация даты начала суда. Но в случае с компанией Пятое измерение тянули время, а сейчас используют выборы для оттягивания начала следствия. Но если, как пытаются утверждать, Ганц не является подозреваемым, если Ганц, возглавлявший компанию и сидевший на встрече с ген.инспектором полиции Альшейхом (встрече, о которой гос.контролер написал, что там было дано ложное представление о компании и что вследствие этой встречи был подписан договор), так вот если Ганц не подозреваемый, то почему бы не провести следствие уже сейчас?

Еще до этого Нетаниягу пригласил Ганца на теледиспут. Ганц отказался. Можно понять его. Выйти на ораторскую арену против Нетаниягу – это как выйти на кулачный бой против Майка Тайсона. Его противники описывали выход на поединок с ним, как подъем на эшафот. Ноги дрожали.

"Я мог свалить его в третьем раунде", - свидетельствовал как-то Майк Тайсон об одном из своих соперников. "Но я хотел, чтобы это произошло медленно, чтобы он запомнил этот вечер надолго". Так что я понимаю отказ Бени Ганца.

21.02.2020

Перевел Яков Халфин

Naaron
Благодарил (а): 11806 раз

Сообщение Naaron » Пн мар 02, 2020 1:21 pm

"Еще до этого Нетаниягу пригласил Ганца на теледиспут. Ганц отказался. Можно понять его."

Просто Ганц не хотел давать Биби возможность порекламировать себя и свои успехи...Это был бы пиар...Всё-таки теледиспут где-то час эфирного времени...
Последний раз редактировалось Naaron Пн мар 02, 2020 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 11806 раз

Сообщение Naaron » Пн мар 02, 2020 1:26 pm

Биби сплоховал, когда Ганц начал создавать свою партию. Мог бы договориться, пригласить на второе место. Может, был уверен, что его партия Хосен леИсраэль не будет представлять опасности Ликуду? Это могло быть на самом деле. Но Биби не смог предугадать, что сольются вместе три партии и к ним присоединится Ашкенази, и вместе смогут успешно противостоять Ликуду?

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн мар 02, 2020 1:30 pm

Ну так был бы вместо Ганца другой генерал,ими богата и обильна наша земля.СМИ его бы раскрутили,какая разница кого делать раклебиби
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Закрыто