Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
26%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
3
10%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
45%

Всего голосов: 31

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение kirush » Вт мар 08, 2022 5:55 pm

ehidina писал(а):
Пн мар 07, 2022 9:51 am
В Одессе остались евреи?? Те, кто туда ездил последние годы, их там не видел. ..

Они не переигрывают с еврейской тематикой?
Насчёт " переигрывают " - соглашусь: мы, одесситы всегда немножко переигываем... всех остальных: и в КВН, и на скрипочке , и в неуёмном своём патриотизме. Впрочем, не только. Попытки погромов на Молдаванке (это такой район криминальных еврейских банд в начале прошлого века) заканчивались весьма плачевно, если не смертельно для погромщиков. Это я не из кинофильмов знаю, а от свидетелей и даже участников , которых успел застать в живых. Так что кто кого там переиграет... или перестреляет - трудно сказать.
По поводу "оставшихся" евреев... да, конечно ряды пожидели, жиды поредели , как говоритчя в моём любимом антисемитском анекдоте, но, представьте себе - ещё есть Более того - уже есть. Лично знаю с десяток наших дважды соотечественников прекрасно вновь "устроившихся" и неплохо зарабатывающих в последние 10-15 лет в Одессе. Это не считая просто родственников и друзей - преимущественно евреев, разумеется. И их беспокойство я отлично понимаю и разделяю. Если украинские власти относились к ним, хоть и без особой симпатии, но достаточно терпимо, по причине их полезности и выгодности ( в самом широком смысле... ну, вы понимаете о чем я), то как сложатся их отношения с оккупантами, буде они (не дай Б-г, конечно!) захватят город и власть - очень большой вопрос.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 08, 2022 6:15 pm

проституированная организация
https://mignews.com/news/ukraine/oon-za ... eniem.html
:6:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 08, 2022 6:39 pm

:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Вт мар 08, 2022 7:01 pm

ИМХО писал(а):
Вт мар 08, 2022 8:17 am
Не порите чушь.

Бандеровец? Или бандеровский пропагандист? fi!

Naaron
Благодарил (а): 10669 раз

Сообщение Naaron » Вт мар 08, 2022 7:05 pm

Зигизмунд писал(а):
Вт мар 08, 2022 2:55 pm
Наарон, вы же с востока. Ну как так вы считаете отдать земли прохожему с улицы? Завтра он потребует остальное. Вы вообще в своем уме? какие именно сейчас переговоры, когда еще только все началось и приемлемо развивается? Украину отстраивать будет запад на деньги РФ, это уже ясно сейчас. В атмосфере всеобщей ненависти к русскому государству иного быть не может.
Там стороны долгие годы мечтали набить друг другу морды, вот сбылась эта мечта. При такой вот мощнейшей поддержке Запада сон становится явью -Путину вот вот надерут задницу. Запад чешет репу и готов завалить Украину помощью под это дело, фантастика, чужими руками обделать дельце!
Вы в курсе вообще что происходит? Будут миллионы беженцев, но не семей. Только женщины и дети. Старики так себе. им нужно лечение, лекарства, особые условия.
Вроде как временно, но кто знает.

Настоящие бои и сражения ещё не начинались. Юг контролируется русскими. На востоке воюют, Киев могут атаковать мощными бомбами, и не факт что Зеленский и руководство уцелеют. У нас есть глубинные ракеты или бомбы, а у России их нет?
Замечу, высотное здание, в которое попала ракета, в общем уцелело, заряд был небольшой. Мощные ракеты и бомбы пока немного используются.

Почитайте на иврите. Зеленский может прекратить войну, на тех условиях, о которых смогут договориться, но может получить сильную критику внутри страны. Или продолжит воевать, оставаясь неким героем, но Украина может много потерять. Очень много.

Израиль выступает как посредник. Запад "немного" увлёкся. А нам от всего этого будет усиление Ирана, да и арабских стран, или у арабов могут наступить проблемы.

https://www.ynet.co.il/news/article/hjc110kbz9#autoplay

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 08, 2022 7:07 pm

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 08, 2022 7:13 pm

5x1 писал(а):
Вт мар 08, 2022 6:15 pm
проституированная организация
https://mignews.com/news/ukraine/oon-za ... eniem.html
Россия платит нехилый взнос в ООН.

Сержант
Благодарил (а): 3798 раз

Сообщение Сержант » Вт мар 08, 2022 7:14 pm

ehidina писал(а):
Вт мар 08, 2022 6:31 am
Павел казарин ? А, украинская скабеева, разве что с российским паспортом, полученным много ПОСЛЕ 14 года. )))
Мы его обсуждаем? Просто почти все,что он написал подтверждается на деле...сведения из первых рук...

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Вт мар 08, 2022 8:01 pm

https://news.israelinfo.co.il/world/101367
Фонд горских евреев в России поддержал операцию по «денацификации» Украины :17:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Вт мар 08, 2022 8:03 pm

https://news.israelinfo.co.il/world/101356
Россия стала самой санкционной страной в мире
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить