Карабах. Что будет дальше?
-
Сержант
Re: Карабах. Что будет дальше?
У моего другана в Баку сын офицер в хиль ацала...что-то вроде МЧС...он рассказывал,что на басисах были турецкие и израильские инструкторы...израильские,типа,от частных хеврот...говорил,что вроде даже и русскоговорящие были...
Сам он уже русского не знает,но различить может...За что купил,как говорится...
Кстати,у штурмовавших Шушу горной подготовкой израильские тоже занимались...
-
Arkan39
Инвестиции (долгосрочные) могут только,если будет найдет путь к замирению враждующих сторон.
Как удалось замирить Германию и Францию после многолетней вражды.
В настоящее время в Армении много айтишников из России.Армения наращивает ВВП за счет развития IT
Подробно:В 2022 году в страну переехало около 110 000 россиян. Армения нарастила приток иностранных инвестиций на 172%, рост ВВП в 2022 году составил 12,6%, а валюта страны вошла в число лидеров по укреплению к доллару. С начала 2023 года армянский драм вырос на 22%.В последний год все чаще в статьях встречается фраза «налоговый рай для IT-компаний». А Forbes Asia предрекает Армении роль следующего технологического хаба планеты. Популярность Армении среди айтишников можно объяснить тем, что местные власти еще в 2015 году снизили для IT-сектора налоги. В стране хорошо обстоят дела с нетворкингом, все открыты к диалогу. К примеру, в одном из Telegram–каналов «Economy of Armenia» аудиочаты с пользователями проводит министр экономики
https://www.forbes.ru/rubriki-kanaly/vi ... ku-armenii
-
Сержант
Азербайджан вряд ли ближайшем будущем будет воевать с Арменией...одни минусы и никаких плюсов.Алиев в путина превращаться вряд ли хочет...Вот коридор к Нахичевани нужен...
-
rianna
Аркан,я уже стопитсот раз писала,что ни в какую дружбу между странами и народами я не верю.Arkan39 писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 9:52 am
Рианна,мне бы хотелось посетить в Израиле общество азербайджано-еврейской дружбы и любви,где я бы смог поговорить с детьми смешанных браков азеров с евреями-ашкеназами(не горскими),Вам это по силам.Только не знаю,куда ходят их дети-только в синагогу или в мечеть тоже.
--------------------
Есть временные интересы,которые могут совпадать. Взаимновыгодное сотрудничество в разных сферах.
Дружба,любовь и прочее асисяй это для сериалов,а не для большой политики.
В Израиле есть общество азербайджано-израильской дружбы,АЗИЗ,один из его создателей и президент Йося Шагал(в миру Осип Щеголев).
Но я в этом обществе не состою,по причине,указанной выше-ни в какие дружбы народов не верю. И Шагал не входит в список уважаемых мною лиц.
Насчет детей от смешанных браков-тут я вам не помошник,у нас в семье таковых практически не было. Горские евреи в Баку кстати гораздо реже вступали в смешанные браки,в том числе с азербайджанцами,чем ашкеназские евреи. Я этим не горжусь,просто констатирую факт. Хотя конечно всякое бывало,но в моей близкой родне нет ни азеров,ни армян,ни русских.
К бакинским армянам отношусь тепло,я лично от них ничего плохого не видела и не слышала,с армянскими и карабахскими не общалась. Если кто-то из моих внуков захочит вступить в брак с евреем/еврейкой родом из Армении,я не буду против.
-
Arkan39
Верно,остается решить проблему с зангезурским коридором,который свяжет Баку с азербайджанским эксклавом Нахичевань,но пройдет частично (44км) по Армении.Сулит большие экономические выгоды
всем сторонам региона,если смогут договориться
-
Сержант
Или Алиев сделает предложение от которого Армения не сможет отказаться...А он может...
-
Cucumber
"Мир, дружба! Прекратить огонь! Попёр он как на кассу. Козе баян, попу гармонь, икону папуасу." Актуальны эти слова В. Высоцкого. Всем дать желаемое и жить тихо и мирно. Очень актуально для армян.
-
Arkan39
С этим я никогда не спорил,потому что это факт.В то же время,в далеком прошлом были связи,переселения,влияние и т.д.- и это факт.Обнародование,поиск таких фактов,на мой взгляд,во-первых -интересно, а во-вторых,сможет смягчить имеющуюся вражду.
-
rianna
Для меня например было открытием,что есть 24 армянина-праведника мира!
Об этом,я уверена,99,9 процентов израильтян не знают.
И лично для меня как для еврейки и израильтянки это знание (узнала только сегодня) многое значит,поверьте.
Об этом,я уверена,99,9 процентов израильтян не знают.
И лично для меня как для еврейки и израильтянки это знание (узнала только сегодня) многое значит,поверьте.
-
rianna
сейчас я поделюсь с вами данными суперсекретного масштаба,только никому не рассказывайте.Сержант писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 12:03 pmУ моего другана в Баку сын офицер в хиль ацала...что-то вроде МЧС...он рассказывал,что на басисах были турецкие и израильские инструкторы...израильские,типа,от частных хеврот...говорил,что вроде даже и русскоговорящие были...
когда была в последний раз в баку,мой знакомый,один бакинская еврей,который пару лет работал в израильском посольстве(не на какой-то важной должности,сразу скажу,а обслуживающий персонал) уверял меня(правда,приняв на грудь 200 грамм коньяку),что израиль имеет секретноек соглашение с азербайджаном и еще несколькими странами,в том числе кипром,что в случае большого пиздецца (ну вы меня понимаете) и/или полного сворачивания проекта израиль евреев-израильтян эвакуируют в эти страны. и типа азербайджан согласился в случае большого пиздецца принять чуть ли не миллион израильских евреев. верить ли ему-решайте сами. я конечно делю на 10 и на 20,но иди знай...
Последний раз редактировалось rianna Чт окт 05, 2023 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.