Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Пенсии.

Сообщение ирина18 » Пт ноя 13, 2020 11:53 pm

tab писал(а):
Пт ноя 13, 2020 11:06 pm
Вы бы,Иксыч,еще про менжинского рассказали бы,второго наркома ГеПеУ,тот вапче с дивана совещания проводил.Незаменимый человeк был.
У нас тема про пенсии,а не про незаменимых.

И разговор у нас про то,как кинули пипл,в том числе и олимовский.Особенно с пенсиями.
Патамушта у мотеков и капар в основном было свое жильем,а олимам в с нуля приходилось начинать.

Могу еще один интересный тезис подкинуть.
С нонешней пенссистемой и мотекам скоро лапу сосать придеца.
tab, было не мало тех, кто успел получить Амидар из Большой Алии на северной периферии. те кто не успел с Амидаром , те на северной периферии могли купить новое жилье с системой подарков от машканты и местной ссуды и платить небольшую машканту 200-400 шек в зависимости от плошади жилья. прожиточный минимум для тех кто не работал и отмечался в лишкатке был 500 шек.
в центре ситуации с машкантами были другие.
насчет пенсий- были места где были отчисления на пенсию, но не сразу а через пол года -год после начала работы, были места где не было отчислений на пенсию, особенно это касалось тех, у кого были не полные ставки.
и те кто приехал в возрасте 50+ да еще и с невостребованной специальностью даже если бы у них были на рабочих местах отчисления на пенсию или сами делали какие то отчисления если бы на работе отчислений не было, то скопить денег на нормальную пенсию от работы все равно не получилось бы - разбега по времени просто не было. у молодых ситуация была куда лучше. и как говорили умные люди в Израиле еще задолго до закона 2008 года - откладывать на пенсию самому нужно с первого заработка если нет отчислений от работы, пусть это будут небольшие деньги, но со временем напопится определенная сумма.

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение tab » Сб ноя 14, 2020 6:01 pm

Все верно,Ирина,куча тупых лузеров.

Табличку напомним?

Статистика не врет и хладнокровно демонстрирует всю картину. Почти 90% пожилых людей, находящихся за чертой бедности, – репатрианты. Они вынуждены делить комнату с другими пожилыми людьми, потому что не могут выжить поодиночке. Они подбирают подгнившие овощи и фрукты на рынках после их закрытия.
Наши родители работают здесь уже 30 лет, но до сих пор почти не скопили на пенсию, потому что перед нашим приездом была отменена формула быстрого накопления пенсии для новых репатриантов. Десятилетиями они работают по 12 часов через посредников, которые не делают им выплаты на пенсию и платят им постыдные зарплаты. Безумный рост цен на жилье в последние 30 лет сожрал все их жалкие зарплаты и накопления. И сейчас, когда они на пенсии, мы, следующее поколение, должны оказывать им помощь.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/SJJn3NHKD
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб ноя 14, 2020 7:17 pm

tab писал(а):
Сб ноя 14, 2020 6:01 pm
Все верно,Ирина,куча тупых лузеров.

Табличку напомним?

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/SJJn3NHKD
еще раз кто мешал молодой женщине получить в Израиле востребованную специальность , выучить иврит , чтобы потом не работать всю
жизнь на тяжелых и малооплачиваемых работах?
цены на жилье выросли, но машканты 30 летней давности и машканты сегодняшнего дня две большие разницы.
кроме того,машканту всегда можно было пересчитать ака сделать корректировку.
почему нужно было через год стразу купить квартиру не имея ни заработка ни языка ни специальности и при таких условиях лезть в ссуды? почему нельзя было поехать на северную периферию там было куда дешевле по машкантам и на периферии матерям одиночкам за два три года давали Амидар? что Лод это супер пупер место где нужно жить?
Мой дед, брат и я ютились в одной комнате, мама спала в салоне, а в третьей комнате жили тетя с мужем. "
Мы вчетвером жили на 4000 шекелей в месяц минус платежи по машканте. Дедушка подрабатывал, чтобы добавить еще несколько десятков шекелей к своему пособию по старости.

как понимаю, что ребенок не делал уроки на гладильной доске в туалете? и ребенок не жил фактически на улице, в комнате с заколоченными тремя деревянными досками вместо двери и сверху прикрытыми ковролином и куда любой человек мог зайти двинув плечом ковролин и с бетоном на полу без плитки и в комнате без окон?
дедушка был на ногах получая пенсию и квартирные и еще немного подрабатывал и не был лежачим больным или прикованным к кровати с такими проблемами со здоровьем, что внучку и дочке не приходилось находится с ним посменно 24-7 и без конца возить дедушку в миюн на амбулансе или на кобре или вызывать врача на дом и иметь дома аптеку из препаратов, которые стоили не мало даже по ценам купат холима?
пенсия БЛ на пару пенсионеров в 90-91 годах составляла 950 шек в месяц. и у меня были соседи пенсионеры, которые под свою пенсию БЛ взяли машканту на севере и платили из пенсии машканту в 200 шек и на остальные деньги от пенсии жили. банк правда потребовал на их машканту главного гаранта, и у них не было страховки жизни по машканте из за пенсионного возраста, но этот вопрос они закрыли.
так что не нужно петь комсомольские пестни и стонать как все ужасно.

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение tab » Сб ноя 14, 2020 7:29 pm

Я ж и говорю : все они тупые.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Сб ноя 14, 2020 7:30 pm

5x1 писал(а):
Пт ноя 13, 2020 10:28 pm
понятно,что это в чём-то уникальный случай,но и такое есть.
ирина18 писал(а):
Пт ноя 13, 2020 10:55 pm
когда спец действительно профи высокого уровня за него очень держатся вне зависимости от специальности.
а если еще и человек хороший, так вообще будут носиться как с писаной торбой.
:lol: :28:
Если бы не такие специальные люди, сказочники, не знающие реальности и засевшие на сайтах, СМИ и решатот, может нам жилось бы лучше. Уж не знаю, наймиты они, или по зову сердца травят байки. Но они уже тридцать лет для меня и таких, как я, мягко стелят, да только жестко спать.
Что я вижу. Причем, не один год.
Работы мало, на всех не хватает. Поэтому людей подвергают ротации. Трое сидят "лапу сосут", один работает. Тот, что работает, боится пикнуть и тянет неподъемную ношу, иначе его тут же попросят наружу и заменят на лапусосущего. Пикнуть он боится, поэтому вынужден, засунув глубоко в задницу язык, работать, когда велят - ночью, шиши, моцей шабат, по 12 часов и тогда, когда готовы принять. Потому что очень часто тебе просто говорят - завтра и еще 7-10 дней не приходи. Отпуск за твой счет. На моем последнем месте работы так было каждое начало квартала, плюс, когда начальство этого захочет. Помимо начала квартала, в любое другое время. Поэтому, у меня никогда не было дней отпуска. Им без спросу перекрывали "мои прогулы", как они их называли. Типа, это я прогуливала, по собственной инициативе.

Aqua

Сообщение Aqua » Сб ноя 14, 2020 7:35 pm

Однажды на "Вестях", вроде, увидела заголовок, кое-что мне объяснивший.
Там было, что тетку съели на работе, уволили, сказавши, что ей, мол, работать не так уж обязательно, потому что в их семье работает муж. А работу надо дать тому, у кого в семье ни одного работающего.
Я была занята и позже хотела вернуться и прочесть эту статейку.
Сколько ни искала, так ее и не нашла, хотя оставила интернет открытым на этой статье.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб ноя 14, 2020 7:48 pm

Aqua писал(а):
Сб ноя 14, 2020 7:30 pm
:lol: :28:
Если бы не такие специальные люди, сказочники, не знающие реальности и засевшие на сайтах, СМИ и решатот, может нам жилось бы лучше. Уж не знаю, наймиты они, или по зову сердца травят байки. Но они уже тридцать лет для меня и таких, как я, мягко стелят, да только жестко спать.
Что я вижу. Причем, не один год.
Работы мало, на всех не хватает. Поэтому людей подвергают ротации. Трое сидят "лапу сосут", один работает. Тот, что работает, боится пикнуть и тянет неподъемную ношу, иначе его тут же попросят наружу и заменят на лапусосущего. Пикнуть он боится, поэтому вынужден, засунув глубоко в задницу язык, работать, когда велят - ночью, шиши, моцей шабат, по 12 часов и тогда, когда готовы принять. Потому что очень часто тебе просто говорят - завтра и еще 7-10 дней не приходи. Отпуск за твой счет. На моем последнем месте работы так было каждое начало квартала, плюс, когда начальство этого захочет. Помимо начала квартала, в любое другое время. Поэтому, у меня никогда не было дней отпуска. Им без спросу перекрывали "мои прогулы", как они их называли. Типа, это я прогуливала, по собственной инициативе.
есть такая категория людей, которые считают что им все обязаны и должны и все что им не предложи и не дай все будет мало и все не так. но сами никаких усилий чтобы изменть свою жизнь к лучшему преложить не хотят, не царское это дело.

Aqua

Сообщение Aqua » Сб ноя 14, 2020 7:49 pm

Народ тасуют, делают ротацию, чтобы не было длинного отпуска, нормальной зарплаты, больших пицуим и человеческой пенсии. Здешний форум ооооооооооооооооооооооооооооооооочень далёк от живых людей. Я не знаю что есть иксыч, всегда подозревала, что он единица штатная и что под его крышей-ником не может 24 часа в сутки сидеть один человек. Но вот то, что он и такие, как он, за эти годы существования интернета и форума сделал, не делает ему чести. Потому что то, что он говорит, сомневаюсь, что не понимая, приносит огромный вред нашей общине. Он попросту своим враньём отпинывает нас от нормальных обсуждений реально происходящего.
Причем, наблюдая за ним, неплохо видно, что чел политически подкованный, кто-то его инструктирует. И "пасы" он принимает оперативно. И бьёт по воротам правильно.
Может, для своего хозяина, он работает хорошо. Но на благо общины - нет.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб ноя 14, 2020 7:51 pm

tab писал(а):
Сб ноя 14, 2020 7:29 pm
Я ж и говорю : все они тупые.
все как и ожидалось на самые простейшие вопросы ответа нет и никогда не будет. зато какой эффект от плача!

вовочка
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение вовочка » Сб ноя 14, 2020 8:01 pm

Aqua писал(а):
Сб ноя 14, 2020 7:49 pm
....Может, для своего хозяина, он работает хорошо. Но на благо общины - нет.
ой бросьте. а какой такой общине речь?? уже 100 раз обсуждали: нету ее !
пы.сы. кстати, кем вы работали или работаете и почему к вам так по скотски относятся? я тоже работал и в большой конторе и у маленьких частников и в киббуце. было по-всякому, но такого беспредела не было

Ответить