Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Нееврейская алия.

Сообщение LeoNYC » Ср янв 15, 2020 6:04 pm

ирина18 писал(а):
Ср янв 15, 2020 5:51 pm
...
я никогда не видела , чтобы детские площадки пригородах Атланты в Джорджии были рядом с домом, чтобы дети сами могли выйти из дома и сами пойти погулять. ...
Там где в городе сплошные одно-двух этажные дома и плотность населения низкая - как могут быть детские площадки рядом с домом? Сколько же тогда нужно площадок? У нас высокая плотность населения, куча высотных домов, так и площадок полно, и парков, и всё рядом. Это городская жизнь..В сабурбии часто надо ехать на машине к площадке из-за низкой плотности населения и больших расстояний.

Америка огромная страна, и жизнь в разных местах разная. Кто хочет жить там где кучи народа, в квартире, чтобы была рядом площадка - таких мест полно. Особенно в/около больших городов. Любой многоэтажный кондо комплекс имеет детскую площадку.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 15, 2020 6:16 pm

Раз речь о детских площадках, русскоязычная мужик показывает как это выглядит в русско-еврейском районе Бруклина (детская площадка на 7ой минуте):

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 15, 2020 6:20 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 15, 2020 6:02 pm
в израиле нельзя осталять детей дома одних до 12 лет,иначе будет большая проблема с социальной службой.
По закону, их и с бабушкой нельзя оставлять, так чтож теперь?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 15, 2020 6:35 pm

Леня,вы когда были в афуле,видели детский парк недалеко от больницы ?

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url юз=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DleR1I ... 2LJoL_mwah
:6:

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Ср янв 15, 2020 6:36 pm

Леонид.

В Ариэле, где я живу, такая застройка. Один-два, три максимум этажа..Площадок много. максимум от одной до другой метров по 500.Много площадоки очень. Как много и очень детей.
И Ариэль не харедимный, а пости полностью хилонимный город Самарии.. С барами и мелкими магазинами всегда работающими в Шабат.
Харедим в Ариэле практически нет. Вязанных кип-процентов 20. Остальные хилоним. И "русских" -почти в городе половина.

А дет площадка в фильме твоем-ужас тихий. По сравнению с нашими красавами.

Кстати и в Афуле площадок детских много тоже. И не таких ужасных как в твоем ужасо, по Америке фильму.

У вас не рожают вообще??? Впечатление от фильма твоего такое. Но тебя я уважаю.
Я житель тихих и мирных городов Иудеи и Самарии, и Ариэля конкретно не смог бы жить в страшном и небезопасном Нью Йорке. И тем более в этой уголовной помойке ростить детей своих.
Внучек моих мои уже выросшие дети в небезопасный Нбю Йорк тоже не аовезут.
Если захотят поехать в этот страшно не безопасный для жизни мегополюс Америки, то одни без детей.
Нам они на время этого экстро-жизне-опасного тиюля подкинут.

А у нас дети в летнии каникулы с 10 лет шляются по улицам только ночью Днём жарко и спят они. А родители их в моём городе без безработных практически днём работают, но многие и ночью тоже.

Но НИКТО не боится выпускать ночью своих детей гулять.

Преступности в амерском смысле, в Израиле нет совсем.
Не было, нет и не будет.

А от терактов, даже в самые смурные левацко-у власти времена, всё равно погибало евреев Израиля меньше чем в автомобильных авариях..

Пи Си.
До запрета на торговлю спиртным с 23.00 и до утра иногда внутри молодежи и с дураками к ним лезших были проблемы.
После запрета, которому лет как семь. Все тихо лилейно и мирно.

Счастливый город для жителей и тем более для жителей детей.
Последний раз редактировалось Яаков. К. Ср янв 15, 2020 7:15 pm, всего редактировалось 2 раза.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср янв 15, 2020 6:37 pm

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср янв 15, 2020 6:38 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 15, 2020 6:02 pm
в израиле нельзя осталять детей дома одних до 12 лет,иначе будет большая проблема с социальной службой.
А шляться по ночам детям до 12 лет можно?
Я лично останавливал таких детей у нас в городе, хотел вызвать полицию, а мне посоветовали не лезть не в свое дело, если не хочу проблем.
:29:
"Нельзя" и "можно" в Израиле работает в случае, когда что-то случилось. Так уж повелось.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср янв 15, 2020 6:51 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 15, 2020 6:04 pm
ирина18 писал(а):
Ср янв 15, 2020 5:51 pm
...
я никогда не видела , чтобы детские площадки пригородах Атланты в Джорджии были рядом с домом, чтобы дети сами могли выйти из дома и сами пойти погулять. ...
Там где в городе сплошные одно-двух этажные дома и плотность населения низкая - как могут быть детские площадки рядом с домом? Сколько же тогда нужно площадок? У нас высокая плотность населения, куча высотных домов, так и площадок полно, и парков, и всё рядом. Это городская жизнь..В сабурбии часто надо ехать на машине к площадке из-за низкой плотности населения и больших расстояний.
сколько раз нужно написать, чтобы до Лени дошло- ну надо же какая неприятность в моем селе на глубокой северной израильской периферии где стоят одно или двух этажные дома в конце района сделана большая лужайка с травкой и на этой самой лужайке сделаны " Кижи" ака детская площадка с горками и под тентом от солнца и до нее дойти детям занимает от 30 секунд до 5 минут от самого дальнего дома а вечером на травку приезжают целые семьи , расстилают покрывало и отдыхают.
LeoNYC писал(а):
Ср янв 15, 2020 6:04 pm
Америка огромная страна, и жизнь в разных местах разная. Кто хочет жить там где кучи народа, в квартире, чтобы была рядом площадка - таких мест полно. Особенно в/около больших городов. Любой многоэтажный кондо комплекс имеет детскую площадку.
не все хотят жить в многоэтажных домах.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 15, 2020 7:05 pm

ирина18 писал(а):
Ср янв 15, 2020 6:51 pm
сколько раз нужно написать, чтобы до Лени дошло- ну надо же какая неприятность в моем селе на глубокой северной израильской периферии где стоят одно или двух этажные дома в конце района сделана большая лужайка с травкой и на этой самой лужайке сделаны " Кижи" ака детская площадка с горками и под тентом от солнца и до нее дойти детям занимает от 30 секунд до 5 минут от самого дальнего дома а вечером на травку приезжают целые семьи , расстилают покрывало и отдыхают.
У нас тут с десяток детских площадок в пределах 10-15 минут ходьбы. Посылайте все ваши притензии мэру того города в Джорджии где живут ваши родственники. Я их туда не заселял, и к Америке в общем и целом это не имеет никакого отношения. В НЙ много проблем, но как раз с детскими площадками у нас всё в порядке. Советую вашим родственникам из Атланты сделать Алию в город который никогда не спит. Мы их тут быстро абсорбируем. И узнаем за одно что вы там так усиленно скрываете.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср янв 15, 2020 7:06 pm

лёня,как вам понравился детский парк в афуле ( ссылку я скинул )?

Закрыто