Это зависело,во-первых,от места проживания.В Закавказье и Средней Азии не было оголтелой юдофобии.Не буду утверждать,что там местное население прямо обожало евреев,но юдофобия если и была,то в варианте лайт.Например,мой папа совершенно спокойно устраивал обрезание моим братьям,обрезание младшего брата я помню,устроили праздник и все соседи и коллеги знали,по какому поводу праздник,никто не скрывал ни от кого сей факт.Также совершенно спокойно мой не особо религиозный папа ходил на Песах в синагогу и приносил листы мацы.Шел по улице с мацой и ни от кого не прятался.И угощал соседей.И для меня было большим шоком узнать,что в некоторых регионах евреи боялись обрезать сыновей,а поход в синагогу за мацой напоминал спецоперацию особого разведывательного управления.
У нас боялись обрезать мальчиков и ходить за мацой только те,кто делал карьеру по партийной линии,а таких среди бакинских евреев было очень очень мало.
Во-вторых,это зависело от семьи.В шестидесятые и семидесятые уже было много смешанных браков.Евреи женились на нееврейках,еврейки выходили замуж за неевреев.И нееврейская родня часто была против еврейских имен,не говоря уже об обрезании.