Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Америка

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 02, 2021 3:21 pm

rianna писал(а):
Пн авг 02, 2021 1:39 pm
Было много амеров,которым "не нравилась Америка" и в 70-е,и в 80-е,и в нулевые,и сто лет назад.Протестные движухи в семидесятых были еще масштабнее и яростнее нынешних.И полиция тогда не была политкорректна и разгоняла бузотеров водометами и лупила по почкам дубинками за будь здоров.
Ну а ньюйоркеры вообще любят бузить и митинговать.Считают это своим неотъемлимым правом-выражать недовольство.И так было и раньше.В 19 веке протестующие сожгли несколько зданий,причиной протеста были ирландские иммигранты,которых охотнее брали на работу,чем уроженцев-им можно было меньше платить и не давать выходных.А в 1863 году был бунт из-за призыва,сожгли множество административных зданий,в том числе резиденцию мэра.
Я дважды была в США,гостила у родственников.Там митинги и демонстрации норма жизни, даже в маленьких городках возле мэрии всегда кто-то стоит или ходит по кругу с плакатом.Протестуют против чего угодно-от строительства новой развязки до войны в Афганистане.Это в России митинг или демонстрация это что-то из ряда вон,в США это ежедневное явление,особенно в больших городах.Если нет погромов и бузы,никто даже не реагирует на людей с плакатами и громкоговорителями.
Всё так, но с коммунистической символикой на митинги стали недавно выходить. Что, мягко говоря, удивляет — это в Америке-то! А тут ещё и дело о «штурме Капитолия» 6 января — сколько там людей по нему под уголовку попали? Да ещё и погибшие были. И пишут, что Капитолий до сих пор колючкой обнесён — это такая там теперь норма жизни?
Мы на митинги в 90-х вдоволь насмотрелись, да и сейчас случаются. И тоже если нет погромов и бузы (а также перекрытия движения), то никто и не замечает. Ну вот из свеженького:

Сержант
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение Сержант » Пн авг 02, 2021 7:54 pm

rianna писал(а):
Пн авг 02, 2021 8:19 am
Потому что они никогда не жили при социализме в СССР.
Помните фильм "Окно в Париж"...вот этот отрывок как раз про этих...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт авг 03, 2021 8:45 am

Даже не представляю, что россияне услышали бы в свой адрес, если б подобное было в Москве:
Fox: шокирующая реальность — лагеря бездомных продолжают множиться на улицах Вашингтона
https://russian.rt.com/inotv/2021-08-03 ... t--lagerya

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 03, 2021 9:57 am

А что, в Москве нет бомжей?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт авг 03, 2021 5:29 pm

VovaZ писал(а):
Вт авг 03, 2021 9:57 am
А что, в Москве нет бомжей?
Я в теме «Россия» отвечу...

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср авг 04, 2021 12:44 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт авг 03, 2021 8:45 am
Даже не представляю, что россияне услышали бы в свой адрес, если б подобное было в Москве:
Fox: шокирующая реальность — лагеря бездомных продолжают множиться на улицах Вашингтона
https://russian.rt.com/inotv/2021-08-03 ... t--lagerya
Учитывая что РТ это пропагандисткий кремлёвский канал 0 не самый обьективный источник информации, скажем прямо. Хотя, конечно в Вашингтоне есть бомжи, как и во всех крупных американских городах. Но от этого в РФ лучше жить не станет, рубль не станет крепче, зарплаты в Туле и Мурманске не вырастут, а помойки в Омске не станут лучше пахнуть. Я так думаю, может я не прав.

К счастью, в Уссурийске есть Наливкин. Он решил проблемы с мусором быстро и эффективно:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 04, 2021 7:49 am

LeoNYC писал(а):
Ср авг 04, 2021 12:44 am
Учитывая что РТ это пропагандисткий кремлёвский канал 0 не самый обьективный источник информации, скажем прямо. Хотя, конечно в Вашингтоне есть бомжи, как и во всех крупных американских городах. Но от этого в РФ лучше жить не станет, рубль не станет крепче, зарплаты в Туле и Мурманске не вырастут, а помойки в Омске не станут лучше пахнуть. Я так думаю, может я не прав.

К счастью, в Уссурийске есть Наливкин. Он решил проблемы с мусором быстро и эффективно:
Лео, вы ссылку похоже и не открывали — там не РТ, а американская Фокс Ньюс с видеорепортажем.
И в России есть, конечно, свои проблемы. Но бомжацких палаток посреди города вы точно не увидите! И это ведь Америку нам всегда преподносили как образец для подражания! «Сияющий град на холме!» Ну вот мы и сравниваем — и видим, что у нас бомжи всё реже на глаза попадаются (в Таганроге практически исчезли), а у вас уже целые поселения бездомных во всех крупных городах. И прежде всего в вашем Нью-Йорке — Варламов про это очень красочно рассказал и показал. Ну и какие выводы мы делать должны? Образ Америки за 30 лет очень сильно потускнел…
А тут ещё заканчивается действие моратория на выселение должников из арендуемого жилья (ввели из-за ковида) — Конгресс не стал продлевать. В новостях пишут, что чуть ли не 3 миллиона человек из-за этого могут на улице оказаться. Правда, нет?

Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Сообщение Naaron » Ср авг 04, 2021 7:52 am

LeoNYC писал(а):
Ср авг 04, 2021 12:44 am
Учитывая что РТ это...
В этих лагерях живут не обязательно бомжи, у которых нет жилья и денег. Живут за счёт продажи наркотиков, и если есть оружие, то о многом говорит..
Если не занимаются нападениями, грабежом...то тогда не интересуют особо власти....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср авг 04, 2021 7:55 am

Мой товарищ,постоянно проживающий в н- Йорке,пол- года назад купил недвижимость в Майами и перебрался туда,но иногда посещает н- йорк,неделю назад разговаривал с ним,он как раз был в н-йорке.
С его слов город не узнать,мусор не убирается,вонь страшная,смуглые испражняются прямо на тротуар,стреляют,бандиты открыто с оружием гуляют и требуют бабки.
А он был влюблен в н- йорк.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Сообщение Naaron » Ср авг 04, 2021 7:57 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср авг 04, 2021 7:49 am
Лео, вы ссылку похоже и не открывали — там не РТ, а американская Фокс Ньюс с видеорепортажем.
Как обычно, русские выбрали репортаж, удобный для себя...

Ответить