Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Крупнейший СПГ-проект России остановился после ужесточения американских санкций
Крупнейший в России проект по производству сжиженного природного газа — «Арктик СПГ 2» «Новатэка» — остановил производство после нового раунда американских санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
По словам собеседников агентства, стоивший $25 млрд завод, который строили почти 10 лет, не может найти покупателей на свой газ, в результате чего у него копятся нераспроданные запасы. В октябре «Новатэк» снизил добычу газа для «Арктик СПГ 2» до 5,3 млн кубометров в сутки, что более чем вдвое ниже уровня сентября (12,1 млн кубов в день).
Коммерческое сжижение газа на заводе остановилось, продолжаются лишь операции, необходимые для поддержания его технического состояния, говорят источники Bloomberg. С августа «Арктик СПГ 2» отгрузил 8 партий СПГ, однако одну из них не удалось продать, несмотря на то, что «Новатэк» предлагал скидки, достигавшие 40% к рыночным ценам.
Покупатели газа опасаются принимать танкеры с «Арктик СПГ 2», в отношении которых США ввели санкции: в августе в черные списки были включены 8 связанных с проектом судов. Сам завод «Новатэка» попал под американские ограничения в ноябре прошлого года, после чего иностранные акционеры заморозили свое участие, а южнокорейская верфь отказалась поставлять газовозы ледового класса.
По плану «Арктик СПГ 2» должен был производить на трех технологических линиях 19,8 млн тонн СПГ в год. Первая линия была введена в строй в августе 2023 года, вторую - доставили к будущему месту работы в августе 2024 г., а строительство третьей было решено отложить до 2026–2028 гг.
Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ii-a146130)
Последний раз редактировалось dodlod Вт окт 29, 2024 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
https://t.me/zakupki_timeРоссийские кондитеры столкнулись с дефицитом пальмового масла на фоне увеличения сроков морских перевозок из Индонезии и роста мировых цен на пальмовое масло на 20–25% — Ъ.
Проблема фальсификата, по всей видимости, тоже будет решена.
А. Галич
А. Галич
-
По какой-то странной причине “Эль-Аль” (национальный авиаперевозчик Израиля) вдруг поотменял рейсы в Москву с формулировкой “из-за оперативный сложностей”. Не умею сказать какие там “сложности”, но на этом направлении “Эль-Аль” греб деньги даже не лопатой, а чем-то повместительнее - билет в Москву стоил дороже, чем в Лос-Анджелес, летали 777-е Боинги, забитые по самое не хочу..
Осмелюсь предположить, что “оперативные сложности” возникли в другом месте, а именно в Иране и не совсем с авиаперевозками. В последние часов 12 валом пошли сообщения, что доблестная израильская авиация грохнула в Иране самоновейший комплекс ПВО С-400. Официально их туда Орда не поставляла, но если припомнить срочные визиты Шойгу и незапланированные рейсы военно-транспортной авиации РФ, то картиночка-то начинает складывать в интересный пазл.
Если это предположение верно, то сейчас Москва ведет активные переговоры с Иерусалимом, чтобы это не просочилось никуда, иначе накрываются контракты на поставку С-400, кому теперь они нужны после такого.
Но есть и другой вариант. Совершенно официально С-400 стоит в Сирии, в Хмеймим. Это не секрет. Его радар видит все Восточное Средиземноморье и уж точно - всю территорию Израиля. То есть отследить взлет и направление движение израильских самолетов он мог совершенно спокойно, чтобы потом передать эти данные иранцам. При определенных условиях и интеграции систем, это может происходить в реальном времени. Это я к чему?
К тому, что наши могли вырубить этот радар, есть разные способы, не обязательно его бомбить, можно взломать, заспуфить, подавить электромагнитным излучением - после чего спокойно лететь, делать свои дела в Иране. Результат все тот же - позор и явное технологическое отставание российской ПВО.
Короче, пасьянс тут складывается интересный.
Сергей Ауслендер.
Осмелюсь предположить, что “оперативные сложности” возникли в другом месте, а именно в Иране и не совсем с авиаперевозками. В последние часов 12 валом пошли сообщения, что доблестная израильская авиация грохнула в Иране самоновейший комплекс ПВО С-400. Официально их туда Орда не поставляла, но если припомнить срочные визиты Шойгу и незапланированные рейсы военно-транспортной авиации РФ, то картиночка-то начинает складывать в интересный пазл.
Если это предположение верно, то сейчас Москва ведет активные переговоры с Иерусалимом, чтобы это не просочилось никуда, иначе накрываются контракты на поставку С-400, кому теперь они нужны после такого.
Но есть и другой вариант. Совершенно официально С-400 стоит в Сирии, в Хмеймим. Это не секрет. Его радар видит все Восточное Средиземноморье и уж точно - всю территорию Израиля. То есть отследить взлет и направление движение израильских самолетов он мог совершенно спокойно, чтобы потом передать эти данные иранцам. При определенных условиях и интеграции систем, это может происходить в реальном времени. Это я к чему?
К тому, что наши могли вырубить этот радар, есть разные способы, не обязательно его бомбить, можно взломать, заспуфить, подавить электромагнитным излучением - после чего спокойно лететь, делать свои дела в Иране. Результат все тот же - позор и явное технологическое отставание российской ПВО.
Короче, пасьянс тут складывается интересный.
Сергей Ауслендер.
-
Но ВПП то растет Не так ли, Саня?Цены государственных облигаций России рухнули до минимума за 15 лет
Резкое ужесточение денежной политики Банка России, который довел процентную ставку до максимума более чем за 20 лет, отправило в штопор рынок российского государственного долга.
Цены облигаций федерального займа (ОФЗ), которые Минфин размещает, чтобы занимать деньги для бюджета, в понедельник опустились до минимумов за последние 15 лет.
Индекс RGBI, который отслеживает котировки ОФЗ на Московской бирже, по состоянию на 15:43 мск просел до 97,33 пункта — самой низкой отметки с 2009 года.
С начала года индекс обвалился почти на 20%. А после заседания ЦБ в пятницу распродажи ОФЗ вновь усилились, отмечает аналитик БКС Дмитрий Бабин: ссылаясь на угрозу инфляции, регулятор восьмой раз подряд повысил ключевую ставку — до 21% годовых, а также предупредил, что на декабрьском заседании может довести ее до 23%.
В результате ставки по долговым бумагам правительства РФ также подскочили: если летом прошлого года Минфин мог занимать для бюджета под 10% годовых, то теперь доходности ОФЗ превышают 20%.
Это «усложняет жизнь Минфину», которому приходится тратить все больше на выплаты процентов по облигациям, констатирует инвестбанкир Евгений Коган: в следующем году обслуживание госдолга обойдется казне в 3,2 трлн рублей — на 40% больше, чем в текущем году.
Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... et-a146166)
А. Галич
А. Галич
-
А россиянам пофиг - ВПП то РАСТЁТ
А. Галич
А. Галич
-
Главное, чтоб водка не дорожала и чтоб ВВП росПо данным Росстата, на 21 октября годовая инфляция в России составляла 8,5% и по сравнению с уровнями октября прошлого года (6.7%) ускорилась почти на четверть, несмотря на резкое ужесточение политики ЦБ.
С начала года, согласно официальной статистике, картофель подорожал на 50%, сливочное масло — на 23,4% баранина — на 21,1%, молоко — на 11,8%, сметана — на 11,9%, хлеб — на 11,2%. Цены на говядину за неполные 10 месяцев выросли на 10,2%, яблоки стали дороже — на 13,1%. Почти на 20% подскочила стоимость стройматериалов и проживания в отелях, более 10% прибавили цены на поездки в общественном транспорте.
Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать далее (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ii-a146184)
А. Галич
А. Галич
-
Сержант писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 8:11 pm
я читал об этом в нескольких местах, но всё очень неофициально. потому пишу "под вопросам".
поставки должны были быть летом этого года.
-
“Дети в Хабаровске будут изучать идеи чучхе. Молодёжное общество изучения идеологии КНДР уже провело в столице Хабаровского края свои первые мероприятия в одной из школ. Ученики готовят исследования на темы «Идеология чучхе», «Развитие экономики КНДР при маршале Ким Чен Ыне» и «Разгром американских агрессоров в Тэджонской операции».
“Да ты ебанись” - как любил говорить один мой товарищ, что в его устах было выражением сильнейшего изумления. Они же реально постоянно, на системной основе, очень профессионально и креативно пробивают днище. Хотя каждый раз кажется, что глубже уже просто некуда, но ад, как известно, дна не имеет. Мало тому несчастному Хабаровску отвратительного климата, теперь еще и чучхе добавят.
Про эту чудесную идеологию, являющую собой сплав марксизма, конфуцианства, тоталитаризма, вождизма и много всякой другой херни, долго не будем, там в основе - теория центральной роли вождя, которая формулируется, если коротко, так: “Чтобы выработать правильный взгляд на революцию, требуется обязательно положить в основу воспитания чувство беззаветной преданности вождю”. В принципе, дальше можно не продолжать. Все это уже было, будет, ничего нового под солнцем нет или как там это звучало у классика.
Кстати, очень надеюсь, что авторы исследования по теме «Разгром американских агрессоров в Тэджонской операции» не забудут отметить в своих работах, что Тэджонская операция считается стратегической победой американцев, чья 24 пехотная дивизия в тяжелейших трехдневных городских боях против значительно превосходящих сил северокорейской армии сумела задержать их наступление и дала командованию возможность сформировать Пусанский периметр, который северные корейцы прорвать уже не смогли. Но что-то мне подсказывает, что такого в тех “исследованиях” не напишут. Там главное не забыть про вождя.
Самое любопытное, когда в России наебнется режим (это случится рано или поздно), то про все эти чучхе забудут через 24 часа. Но до этого, безусловно, доживут не все.
Сергей Ауслендер.
“Да ты ебанись” - как любил говорить один мой товарищ, что в его устах было выражением сильнейшего изумления. Они же реально постоянно, на системной основе, очень профессионально и креативно пробивают днище. Хотя каждый раз кажется, что глубже уже просто некуда, но ад, как известно, дна не имеет. Мало тому несчастному Хабаровску отвратительного климата, теперь еще и чучхе добавят.
Про эту чудесную идеологию, являющую собой сплав марксизма, конфуцианства, тоталитаризма, вождизма и много всякой другой херни, долго не будем, там в основе - теория центральной роли вождя, которая формулируется, если коротко, так: “Чтобы выработать правильный взгляд на революцию, требуется обязательно положить в основу воспитания чувство беззаветной преданности вождю”. В принципе, дальше можно не продолжать. Все это уже было, будет, ничего нового под солнцем нет или как там это звучало у классика.
Кстати, очень надеюсь, что авторы исследования по теме «Разгром американских агрессоров в Тэджонской операции» не забудут отметить в своих работах, что Тэджонская операция считается стратегической победой американцев, чья 24 пехотная дивизия в тяжелейших трехдневных городских боях против значительно превосходящих сил северокорейской армии сумела задержать их наступление и дала командованию возможность сформировать Пусанский периметр, который северные корейцы прорвать уже не смогли. Но что-то мне подсказывает, что такого в тех “исследованиях” не напишут. Там главное не забыть про вождя.
Самое любопытное, когда в России наебнется режим (это случится рано или поздно), то про все эти чучхе забудут через 24 часа. Но до этого, безусловно, доживут не все.
Сергей Ауслендер.
-
https://news.israelinfo.co.il/126172
Путин сымитировал массированный ядерный удар на фоне «роста геополитической напряжённости»
Путин сымитировал массированный ядерный удар на фоне «роста геополитической напряжённости»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)