О том как Либерман был министром финансов

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4223 раза

Re: Либерман министр финансов

Сообщение Сержант » Чт ноя 17, 2022 10:03 pm

LeoNYC писал(а):
Чт ноя 17, 2022 9:55 pm
очень странно что изменение Закона о Возвращении превратили в своего рода "ультра правый" вопрос.

Совершенно очевидно что так называемые внуки едут исключительно чтобы либо переждать войну, прогулять деньги корзины, или погулять и вернутся. Может крошечный их процент останется и будет давать отдачу работой, нажлогами, итд. То что Либерман (который в прошлом гордился что он большой сионист) не поддерживаю давно назревшую реформу.

Не то чтобы от них огромный вред, но к еврейскому народу и еврейской культуре они не имеют никакого отношения.

В этом вопросе Иксыч прав.
Тогда надо запретить привоз эфипов-христиан,которые не имеют отношения к еврейству даже на уровне этих внуков.

Фил
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение Фил » Чт ноя 17, 2022 10:12 pm

Леня, врать не надо. Сидишь в Н-Й и делаешь выводы, зачем едут внуки в Израиль. Пастернака не читал, но осуждаешь. Я знаю многих внуков евреев, живущих в Израиле, работающих и служащих в армии.

LeoNYC
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 17, 2022 11:29 pm

Сержант писал(а):
Чт ноя 17, 2022 10:03 pm
Тогда надо запретить привоз эфипов-христиан,которые не имеют отношения к еврейству даже на уровне этих внуков.
может быть. Но речь идёт о десятках тысяч людей сейчас прибывающих в Израиль из бСССР, и наверное столько же в следующем году. На них расходуются многие миллионы гос средств. Я не знаю сколько едет в Израиль христиан из Эфиопии, и не владею вопросом. Думаю что очень, очень мало. Поэтому, размер проблемы значительно меньше. Только за последний год более 60 тыс олимов приехало из бСССР, и из них менее 10% галахических евреев. Весь смысл Закона о Возвращении пропадает.

LeoNYC
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 17, 2022 11:31 pm

Фил писал(а):
Чт ноя 17, 2022 10:12 pm
Леня, врать не надо. Сидишь в Н-Й и делаешь выводы, зачем едут внуки в Израиль. Пастернака не читал, но осуждаешь. Я знаю многих внуков евреев, живущих в Израиле, работающих и служащих в армии.
Я обоими руками за таких. Но чисто логически, те кто хотели жить в Израиле давно уже приехали. Те кто едет сейчас это оппортунисты. Вы не согласны? Речь идёт не о прошлом, а о будущем. Никто выгонять уже приехавших не будет.

SlavaG
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение SlavaG » Пт ноя 18, 2022 7:32 am

Либерман глыба!
нет ему замены, но биби всегда найдёт решение.

Нетанияху предложил поделить министерство финансов между Дери и Смотричем

"Компромиссное" предложение Нетанияху заключается в том, чтобы передать портфель министра Смотричу, но изъять из ведения минфина важное структурное подразделение - Управление государственных компаний либо бюджетный отдел.

SlavaG
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение SlavaG » Пт ноя 18, 2022 7:34 am

чего не сделают для великого финансиста:

Партия ШАС подала закон, который позволит назначить Дери министром, несмотря на вторую судимость

Ранее адвокат Дери Ронен Бен-Цур представил эридическому советнику правительства свои доводы в пользу возможности назначения на министерский пост политика, осужденного за налоговые преступления.

Naaron
Благодарил (а): 13000 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 18, 2022 7:36 am

LeoNYC писал(а):
Чт ноя 17, 2022 11:29 pm
может быть. Но речь идёт о десятках тысяч людей сейчас прибывающих в Израиль из бСССР, и наверное столько же в следующем году. На них расходуются многие миллионы гос средств. Я не знаю сколько едет в Израиль христиан из Эфиопии, и не владею вопросом. Думаю что очень, очень мало. Поэтому, размер проблемы значительно меньше. Только за последний год более 60 тыс олимов приехало из бСССР, и из них менее 10% галахических евреев. Весь смысл Закона о Возвращении пропадает.
На тысячу эфиопов расходуется много больше чем на десятки тысяч прочих олим. Только лишь безвозмездная ссуда на квартиру чего стоит..От БЛ к ним много перепадает...Приезжает немало в пожилом возрасте.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 18, 2022 7:42 am

Я почему-то за шестые выборы, но чтобы изменили саму избирательную систему, снизили барьер, из-за которого создаются блоки, и которые лучше запретить. Должны определить, что главные посты должны распределяться по количеству мандатов и компетентности и опыту политиков. Торг и делёж тут неуместны.
Запретить опросы за месяц до выборов, они только заблуждают избирателей.

Мечты, мечты...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт ноя 18, 2022 7:48 am

Naaron писал(а):
Пт ноя 18, 2022 7:42 am
Я почему-то за шестые выборы, но чтобы изменили саму избирательную систему, снизили барьер, из-за которого создаются блоки, и которые лучше запретить. Должны определить, что главные посты должны распределяться по количеству мандатов и компетентности и опыту политиков. Торг и делёж тут неуместны.
Запретить опросы за месяц до выборов, они только заблуждают избирателей.

Мечты, мечты...
а я наоборот,если уж менять систему.
1-прямые выборы главы государства
2-выборы парламента .резко повысить избирательный барьер до 15 мандатов.

багац,как высший суд рассматривает спорные дела судов низших инстанций и только.
конституционный суд,назначается главой государства с одобрения парламента,занимается только вопросами соответствия издаваемых законов основным законам государства.
юридический советник правительства.следит ,что действия правительства не входили в противоречие с существующими законами.
Последний раз редактировалось 5x1 Пт ноя 18, 2022 7:54 am, всего редактировалось 1 раз.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 18, 2022 7:51 am

5x1 писал(а):
Пт ноя 18, 2022 7:48 am
а я наоборот,если уж менять систему.
1-прямые выборы главы государства
2-выборы парламента .резко повысить избирательный барьер до 15 мандатов.
Мечты, мечты...

Ответить