Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн мар 23, 2026 6:13 pm

Сержант писал(а):
Пт мар 20, 2026 4:37 pm
Приход от нефти у вас только в краткосрочной перспективе...

Венесуэллу,Кубу вы уже потеряли...Иран на очереди...
А китайцы вдували и будут вам вдувать по самые бакенбарды...
Как мы можем потерять то, что нам и не принадлежало? Вы ещё скажите, что мы Сирию потеряли! Хмеймим и Тартус чьи? А с Джулани и стоящим за ним Турцией теперь сами разбирайтесь… А про Китай можно поподробнее? За нашу нефть он сейчас совсем другую цену платит…
И насчёт кратковременности я бы не спешил выводы делать.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн мар 23, 2026 6:18 pm

dodlod писал(а):
Пт мар 20, 2026 5:38 pm
Так раньше мужик был болен. А таких треть россии. У вас таких знакомых, я думаю, не один.
А тут он резко выздоровел. Вот и собеседник бы был.
Но мужика закрыли. В том числе папа и сестра постарались. Страшно стало, вероятно.
А может и наоборот — был здоров, и вдруг резко поплохело. Иначе с чего бы вдруг его папа с сестрой в дурку пристроили? Ну типа, что с психа взять! Но если власть захочет, то какая для неё проблема его оттуда вытащить?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн мар 23, 2026 6:24 pm

dodlod писал(а):
Пт мар 20, 2026 5:44 pm
Вон как ваш главбандит заботится о подданных. Чтоб не болели, чтоб вирус разума не заразил...
Самое надёжное, это голуби. Почтовые.
А уж как Украина о россиянах заботится!
«Скажу откровенно, мы также работаем через Telegram в России. Сейчас, с ограничением Telegram в России, безусловно, передавать сигналы обществу будет сложнее, но тем не менее у меня был доклад об их новой сети Max. Ну мы до „Макса“ тоже доберемся», — сказал Зеленский, которого цитирует издание «Страна».
https://eadaily.com/ru/news/2026/03/20/ ... yskoy-seti
И кстати, Телега у меня опять открываться стала…

ruti
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение ruti » Пн мар 23, 2026 6:24 pm

Последний раз редактировалось ruti Пн мар 23, 2026 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант
Благодарил (а): 4044 раза

Сообщение Сержант » Пн мар 23, 2026 6:25 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн мар 23, 2026 6:13 pm
Как мы можем потерять то, что нам и не принадлежало? Вы ещё скажите, что мы Сирию потеряли! Хмеймим и Тартус чьи? А с Джулани и стоящим за ним Турцией теперь сами разбирайтесь… А про Китай можно поподробнее? За нашу нефть он сейчас совсем другую цену платит…
И насчёт кратковременности я бы не спешил выводы делать.
Опять санька лисавиноградит.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн мар 23, 2026 6:31 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 20, 2026 6:22 pm
Говорить об «ослеплении Израиля» вообще как-то странно: радары систем ПВО «Стрела», «Праща Давида» и «Железный купол» расположены внутри страны, об их повреждениях никаких сообщений не было. Точно так же нет никаких сообщений о большом количестве успешных иранских ударов по Израилю с жертвами и масштабными разрушениями. Разумеется, никакая система ПВО не может быть стопроцентно надежна; Иран наносит массированные удары по Израилю, и некоторые ракеты достигают целей. Так, утром 19 марта иранская ракета попала в жилой дом в Тель-Авиве. Но количество потерь далеко не такое, чтобы можно было говорить, будто Израиль остался беззащитным. По сообщению Euronews, с начала кампании по 19 марта в Израиле от иранских ракетных ударов погибли 14 человек. Есть жертвы и среди американских военных — 13 человек. Для сравнения: в Иране больше 1300 жертв.
О полном «ослеплении» ещё рано говорить, но время реакции на ракетную угрозу у вас сильно сократилось — американские радары в Заливе выбиты и не могут дать раннего предупреждения. Если грубо — до этого сирены у вас включались за (условно) 20 минут до прилёта, сейчас за 5. Ну и соответственно ваше ПВО не всегда успевает среагировать. И последствия этого сейчас уже весь мир видит:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн мар 23, 2026 6:37 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 20, 2026 6:22 pm
Джонсон утверждает, что у Израиля и США заканчиваются запасы зенитных ракет. Расход их действительно высок, но производятся они непрерывно, а у США есть возможность быстро нарастить производство. Но и Иран, в свою очередь, быстро расходует свой арсенал.

Ларри Джонсон уже не раз оказывался в поле внимания нашей рубрики «Антифейк». Он рассказывал о поразительных успехах российских войск в Украине, утверждал, что британские вооруженные силы практически «испарились» и даже называл Великобританию «злым беззубым чихуахуа».
Касаемо британской армии он полностью прав!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн мар 23, 2026 6:40 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 20, 2026 6:23 pm
Но вам-то выгодны такие фейки...
Не вижу, в чём выгода? Фейк это самообман, а он опасен. Мнения разные выслушиваем (не только этого Джонсона), но выводы лучше самим делать.

Сержант
Благодарил (а): 4044 раза

Сообщение Сержант » Пн мар 23, 2026 6:46 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн мар 23, 2026 6:31 pm
О полном «ослеплении» ещё рано говорить, но время реакции на ракетную угрозу у вас сильно сократилось — американские радары в Заливе выбиты и не могут дать раннего предупреждения. Если грубо — до этого сирены у вас включались за (условно) 20 минут до прилёта, сейчас за 5. Ну и соответственно ваше ПВО не всегда успевает среагировать. И последствия этого сейчас уже весь мир видит:
санек притащил и написал очередную тухту..от а до я...я уже не комментирую влажные фантазии про поголовно выбитые радары.
Иранским ракетам вообше до Израиля 10 минут полета...
Самое тупое тут то,что Железный купол вообще не работает по иранским ракетам...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн мар 23, 2026 6:50 pm

https://cursorinfo.co.il/cis-news/glavn ... a-ekspert/
Главная ложь о россии и войне, которую опровергает история – эксперт
Последний раз редактировалось Richi Пн мар 23, 2026 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить