Это будет всего лишь мнение этого еврея или группы евреев.
Есть два варианта, верить или не верить написанному. Я верю.
Модератор: brekekekex
Это будет всего лишь мнение этого еврея или группы евреев.
Ни в одном традиционном еврейском источнике нет такого. Где Вы это вычитали? Укажите, пожалуйста, точное место для ознакомления.
Тот кто не верит в божественное происхождение Торы является иудеем, продолжателем начатого Авраамом, Ицхаком и Яковом?
В Торе - Библии, где Моисей водил сорок лет иудеев по пустыне. Получил на русском языке в начале 90-х.
Нет ничего такого ни в Библии, ни в Торе. Конкретное место можете указать? Я думаю, что Вы просто ошибаетесь, не точно помните. Про дрогнувшую руку вообще нигде ничего нет.
Из интернета: "Да, это известное библейское событие из Книги Чисел (Глава 20), когда израильтяне в пустыне роптали на жажду, и Господь повелел Моисею взять свой посох (жезл Аарона) и ударить по скале, из которой хлынула вода, чтобы напоить народ и скот; однако, поскольку Моисей и Аарон ударили по скале дважды (не проявив веру и честь по отношению к Богу), им было суждено умереть вне Земли Обетованной, как гласят библейские тексты".
Я вообще то почти не читал. Только выборочно небольшие отрывки по диагонали. Поэтому и интересуюсь дрогнувшей рукой Моше. В приведенном Вами тексте я этого не увидел. А Вы утверждали что есть. Спасибо, что нашли для меня время, но к сожалению вложенный Вами труд не дает подтверждения Вашему высказыванию о наказании за дрогнувшую руку. Как это понимать? Вы привели не тот отрывок? Привели не полностью? Или Вы все таки ошиблись и таких слов в Торе нет? Давайте все же уточним за что был наказан Моше. Если не за дрогнувшую руку, то за что?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!