Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение tab » Пт июл 05, 2024 12:41 pm

Вы,Кролень,из-за незнания основ марксизма-ленинизма и налоговой политики,глыбоко ошибаетесь.

Косвенные налоги,к которым относится и НДС,позволяют их снимать и с арабцов,и с досов,и с бедуев.

А марскизм - ленинизм ,если Вы его не читали,поможет Вам подщитать грубо, на пальцах, что прибавочная стоимость,а также и натурпродукт, созданные Вами за время ВСЕЙ трудовой деятельности всей Вашей семьи, по сравнению с полученными Вами за ВСЕ время плюшками,и также и в будущем (до 120!от всего сердца!),есть величина сугубо отрицательная.

Для Вас попроще : многие вещи, продукты, медицина, образование ,соцпроекты тут субсидированы.

Проблема НДС скорее в другом : его многие просто не платят при сделках по черному. А это не тока досовский и арабский сектор, но мискеним мизрахим и даже русим.

То,что Вас наеживают,это однозначно,но и Вы и сами не против,как я посмотрю по Вашим текстам.
Не за тех голосуете,не за этих выступаете,ждете мгновенных результатов,аки манны небесной,а такого же нигде не бывает.

Вот тут давеча писал Иксыч про своих родственников-ницулей ШОА,которым дали тут достойную старость.Так вот,в принципе и их обокрали,и они обкрадывали.Их обокрало государство,а они обкрадывали работяг.
И вот таких ,как ницулей Шоа,именно святых понятий,тут много - и инвалиды Цахаля,и жертвы террактов,и сегодня даже вполне здоровые и работоспособные эвакуированные.
Которым эвакуированным просто просто срут баблом.Как срулик в корону.

Это не щитая и привычной армии мискеним всех мастей и секторов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт июл 05, 2024 12:43 pm

Naaron писал(а):
Пт июл 05, 2024 12:33 pm
Ещё раз. Если большинство в стране будут малообеспеченные, то стране конец...

Этого нет, к счастью. То что Латет сообщает о 80% получающих пособие по старости находящихся за чертой бедности--это фейк. Чем больше нищих тем больше перечислений этой амуте от государства, пожертвований...
Если не учитывать скидки на проезд, арнону, коммуналку, квартирные, помощь по уходу и прочее, то да...
Неправда Ваша.

Малообеспеченность это понятие относительное.

Naaron
Благодарил (а): 12116 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 05, 2024 12:50 pm

tab писал(а):
Пт июл 05, 2024 12:43 pm
Неправда Ваша.

Малообеспеченность это понятие относительное.
Я про тех кто не должен платить мас ахнасу...

Naaron
Благодарил (а): 12116 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 05, 2024 12:53 pm

кролень писал(а):
Пт июл 05, 2024 8:50 am
Я маанак Авода не получаю .После 30 лет работы мы с мужем получаем как вчера приехавшие,ни дня не работавшие и за каждую поступившую на счёт копейку должны предоставить гору документов
Пенсионеры не получают маанак. Если квартира выкуплена, долгов нет, то пособий должно хватать. Если в будущем начислят часы по уходу, то...

кролень

Сообщение кролень » Пт июл 05, 2024 1:03 pm

=Naaron post_id=527809 time=1720172027 user_id=65]
Ещё раз. Если большинство в стране будут малообеспеченные, то стране конец...

Этого нет, к счастью. То что Латет сообщает о 80% получающих пособие по старости находящихся за чертой бедности--это фейк. Чем больше нищих тем больше перечислений этой амуте от государства, пожертвований...
Если не учитывать скидки на проезд, арнону, коммуналку, квартирные, помощь по уходу и прочее, то да...
Конечно ,фейк. На 6300+1400 -2700 = 5000 на пару миллионером себя ощущем.Ни в чем себе не отказываем.
Не поняла , зачем государство перечисляет какой-то амуте пожертвования?
Я первый раз слышу об этой амуте и ничего от нее ни я , ни мои знакомые малообеспеченные ни разу не получали.
«Латет» готовится к раздаче продовольственных наборов десяткам тысяч семей по всей стране на Песах и Рамадан. Специальные продуктовые наборы к празднику будут доставлены непосредственно и в дома и квартиры переживших Холокост. Стоимость помощи составит около 21,5 миллиона шекелей.
На Рамадан помощь пережившим Холокост? :29:
https://detaly.co.il/tseny-vyrosli-pozh ... hil-na-23/
Возглавляющий министерство благосостояния Яаков Марги (ШАС) объявил в этом году о выделении дополнительно 5 млн шекелей некоммерческим организациям, которые занимаются раздачей продуктов питания накануне Песаха
Интересно, кто получил?
Министр также объявил об ассигновании примерно 10 млн шекелей на обеспечение продовольственной безопасности 36 тысяч семей.
Кто эти семьи? Пособия то у всех одинковые +/-....
Статья за прошлый год.

tab

Сообщение tab » Пт июл 05, 2024 1:15 pm

Арихметика не самая сильная Ваша сторона,Кролень.Вам кушать нечего или спите на улице или на полу?

____________________________________________________________________________________

В одном я с Вами согласен : именно свежие олим,ни дня в Израиле не работавшие, получают больше отпахавших здесь 20-30 годов.

Но субсидии и прочие плюшки более зависят конкретно от партий в калолиции и от их получателей.

Я никогда не забываю о том,что 50% помощи от БЛ идет арабесам и бедуям.Даже не мискенам мизрахи и досам!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 05, 2024 1:18 pm

tab писал(а):
Пт июл 05, 2024 1:15 pm
Арихметика не самая сильная Ваша сторона,Кролень.Вам кушать нечего или спите на улице или на полу?

____________________________________________________________________________________

В одном я с Вами согласен : именно свежие олим,ни дня в Израиле не работавшие, получают больше отпахавших здесь 20-30 годов.

Но субсидии и прочие плюшки более зависят конкретно от партий в калолиции и от их получателей.

Я никогда не забываю о том,что 50% помощи от БЛ идет арабесам и бедуям.Даже не мискенам мизрахи и досам!
которых 20% в населении.
:6:

tab

Сообщение tab » Пт июл 05, 2024 1:23 pm

5x1 писал(а):
Пт июл 05, 2024 1:18 pm
которых 20% в населении.
Это фактически дань пианистов сидоровых всех направлений при всех правительствах.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 05, 2024 1:24 pm

tab писал(а):
Пт июл 05, 2024 1:23 pm
Это фактически дань пианистов сидоровых всех направлений при всех правительствах.
верно и это позор,отрыжка галутной психологии.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Пт июл 05, 2024 1:36 pm

Naaron писал(а):
Пт июл 05, 2024 12:53 pm
Пенсионеры не получают маанак. Если квартира выкуплена, долгов нет, то пособий должно хватать. Если в будущем начислят часы по уходу, то...
Хватить должно...Квартиры нет. Часы по уходу , пусть лучше попозже.Долгов пока нет, но еще не вечер, цены на все растут намного быстрее пособия

Ответить