Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1607 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение tab » Вт июн 01, 2021 4:13 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт июн 01, 2021 3:38 pm
Понятия не имею, что там в Америке субсидируют, но любое территориальное развитие должно иметь хоть какой-то экономический смысл. Можно понастроить много деревень и людей там расселить, а чем они там заниматься будут, чтобы сами прокормиться смогли? Или государство им пожизненно пособия платит, лишь бы только никуда не уезжали? Ну и чтобы душу народа сохранить (кстати, что это такое?)...
Смысл в освоении земли.

В создании условий для расселения нации,для развития,для улутчения жизни людей.
Кстати,это одна из целей постройки БАМа была,не тока оборонка.
И развитие Северного Морского Пути.

Расее тем более надо Дальний Восток и Сибирь заселять именно русскими,сами же понимаете.
Вахтовый метод в трудных условиях,это понятно,а так- чего бы не жить?

Душа народа - это сегодня называеца менталитет.
И у русских,и у сначала испанцев,бритов,затем американцев,менталитет был идти вперед.
На фронтир,на освоение/заселение новых земель.

Экономический смысл в любом случае,если не сегодня,то завтра выстрелит.
Ресурсы планеты отнюдь не увеличиваюца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт июн 01, 2021 5:41 pm

Старая, но хорошая статья...
http://www.vestnik.com/issues/2003/0430 ... _lomko.htm

Naaron
Благодарил (а): 12732 раза

Сообщение Naaron » Вт июн 01, 2021 6:43 pm

https://news.mail.ru/politics/46552099/?frommail=1

Кадыров стал самым богатым губернатором России
Глава Чечни Рамзан Кадыров стал самым богатым губернатором России. Согласно сведениям о доходах и имуществе, опубликованным на официальном сайте руководителя региона, в 2020 году он заработал 381,1 миллиона рублей.

tab

Сообщение tab » Вт июн 01, 2021 7:03 pm

Филимон писал(а):
Вт июн 01, 2021 5:41 pm
Старая, но хорошая статья...
http://www.vestnik.com/issues/2003/0430 ... _lomko.htm
Любимый прием полемики у членов «бригады» — обильное цитирование официальной и полуофициальной государственной пропаганды РФ. Иногда применяются идеологические наработки прошлых лет, например, в ходу книга Яковлева «ЦРУ против СССР». Кроме того, ими широко используются материалы вроде «Протоколов сионских мудрецов» или «Майн кампф» Гитлера. Ну а уж цитирование «Краткого курса ВКП(б)» происходит постоянно (без упоминания источника).

Главными врагами для «бригады» являются демократы («дерьмократы»), либеральные западники, чеченцы, европейцы, американцы, евреи… Особый предмет ненависти — российская либеральная интеллигенция, бывшие диссиденты, независимые журналисты и правозащитное движение, а также отдельные особо ненавистные личности, такие, как С.Ковалев, Е.Боннер, А.Бабицкий, А.Политковская, Г.Пасько, В.Шендерович, В.Новодворская и другие люди, известные своим критическим отношением к нынешней власти. «Бригадники» всегда выступают за ограничение свободы слова во имя «высших интересов государства», за введение жесткой цензуры, вплоть до арестов неправильно мыслящих интеллигентов, правозащитников и журналистов.

Хорошо сказано.

За последнее предложение и я "за".
Мыслить надо правильно и в верном направлении.
Ибо,"кто не с нами,тот против нас".

Да и "Краткий курс..." многому учит.

Кстати,и нащет чеченцев там верные мысли были.

ИМХО
Благодарил (а): 2016 раз

Сообщение ИМХО » Вт июн 01, 2021 8:15 pm

Нормальных людей учит история. Были в истории этой страны (в виде СССР) и запреты свободы слова, и супермилитаризм, и "если враг не сдается, его уничтожают" и запреты всего и вся (короче, все "прелести" современной Раши) . А потом был развал страны и полная жопа (что и современеую Рашу ждет, на 120%). И если люди плохо выучили историю, она опять повторится - с таким же результатом. Как сказал Эйнштейн : если чел делает одно и то же действие, и рассчитывает на иной результат - он идиот.
Так что надо учить то, чему учит история и действительность, а не Краткий курс...

tab

Сообщение tab » Вт июн 01, 2021 8:28 pm

А кто сказал,что надо ращитывать на другой результат? :29:

Щелкоперов-журналюг к ногтю, ничего личного. :13:
Кому не нравица,нехай валят и из-за границы клевещут.
Там,где кушают,там не гадят!

«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» (C)

При этом Ленин разграничивает понятие партийности литературы, как ее неотъемлемого свойства в классовом обществе, и партийной литературы, как литературы, выражающей взгляды определенной политической организации. Ленин подчеркивает, что именно партийная литература, а не литература вообще должна находиться в «подчинении партийному контролю. Каждый волен писать и говорить все, что ему угодно, без малейших ограничений. Но каждый вольный союз (в том числе партия) волен также прогнать таких членов, которые пользуются фирмой партии для проповеди антипартийных взглядов».

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вт июн 01, 2021 8:45 pm

Не помню кто сказал : государство, уничтожающее критику в свой адрес, обречено делать ошибки, гнить, и в результате разрушаться.
Я ж говорю, ладно бы в истории этой страны такого не было, мол, это у других, а у нас такого отродясь... Ведь было же, да еще не 100 не 50 лет назад, а совсем недавно. И снова все тупо повторяется. Ну, соответственно, и закончится тем же..
И кому сейчас интересен динозавр Ленин?! Только и смог построить Гулаг и отравить жизнь нескольким поколениям, прожившим во лжи, в нужде вечной, в разрухе и войнах 70 лет..

tab

Сообщение tab » Вт июн 01, 2021 9:50 pm

ИМХО писал(а):
Вт июн 01, 2021 8:45 pm
Не помню кто сказал : государство, уничтожающее критику в свой адрес, обречено делать ошибки, гнить, и в результате разрушаться.
Я ж говорю, ладно бы в истории этой страны такого не было, мол, это у других, а у нас такого отродясь... Ведь было же, да еще не 100 не 50 лет назад, а совсем недавно. И снова все тупо повторяется. Ну, соответственно, и закончится тем же..
И кому сейчас интересен динозавр Ленин?! Только и смог построить Гулаг и отравить жизнь нескольким поколениям, прожившим во лжи, в нужде вечной, в разрухе и войнах 70 лет..
Первая трагедия России — рождение Ленина, вторая — его смерть.(Ц)

Динозавр Ленин входит,как минимум,в десятку-двадцатку самых крутых лидеров 20 века.
На первое место я бы все-таки поставил бы Иосика.

Нет,не Менагера,а Иосипа Броз Тито.

Я не буду ходить далеко.Я возьму типа свободную израильскую прессу.
Которая,как оказалось на процессах Биби,не такая уж и свободная и не такая уж и независимая.

Так шо и мысли динозавров на что-то годяца. :a:

Свобода слова совсем не означает огульное охаивание всего и вся,как опозиционная пресса в Расее.
На той же типа вольной Украине закрывают целые каналы и газеты.И ничего,никто не рыпаеца.

А самое интересное - и даже тут,на форуме,идеи ленина-сталина живы и узнаваемы.

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вт июн 01, 2021 10:30 pm

Как писал Горин : это необъяснимое свойство природы - вино со временем превращается в уксус, барон Мюнхгаузен в Феофила. Этот ряд можно продолжить. Свобода слова в газету Гаарец или "профессора" Шломо Занда, демократия в левое крыло демпартии США... Увы.. Нет в этом мире ни совершенства ни готрвых рецептов. Есть только здравый смысл и логика событий...

tab

Сообщение tab » Ср июн 02, 2021 10:49 am

ИМХО писал(а):
Вт июн 01, 2021 10:30 pm
Как писал Горин : это необъяснимое свойство природы - вино со временем превращается в уксус, барон Мюнхгаузен в Феофила. Этот ряд можно продолжить. Свобода слова в газету Гаарец или "профессора" Шломо Занда, демократия в левое крыло демпартии США... Увы.. Нет в этом мире ни совершенства ни готрвых рецептов. Есть только здравый смысл и логика событий...
Вам уже объясняли,и не раз : Расею общим аршином нефик мерять. :13:

Низя пиплу без палки,буреть начинает. :28: :28: :28:
Особенно интеллигенция.

Поэтому я многие начинания и оценки Путина поддерживаю.
Так как они исходят из многовекового и многолетнего опыта своих предшественников.
Например,те же борьба с сепаратизмом или с цветными революциями,те же методы работы с элитой.
А вот в чем я супротив ,так это в недостаточной жесткости этой борьбы.

Менталитет именно русского,не расейского,а русского,народа прост : это одна из великих наций в мире,что ни говори,нация имперская,много на себе вынесшая,много раз собой жертвовавшая,иногда вапче в интересах чужих народов.

То за братьев славян,то за православный мир,то вапче за очередных чурок ,негров или азиятов.

Никаких особых причин ни русско-турецких войн 19 века не было,ни участия Расеи в ПМВ,ни залезания СССР в корею и афган,или разборки по всему миру.

Мне как еврею особенно неприятно было участие СССР в израильско-арабских конфликтах,вооружение арабуш,поддержка ооп и прочих террористов.Я бы еще как-то мог понять,если бы Расея имела бы с этого чего-нибудь.Но,в натуре,это шло за щет понижения уровня жизни в самом СССР.Тот же асуан в Eгипте или там металлургический комбинат в Индии и той же Расее (не СССР!,а именно Расее ) не помешали бы.Это уже не говоря о том,скока вкладывали в сраные соцстраны (ну,с тех хоть что-то брали,но все равно непропорционально!); скока вбухивали не тока оружия,но сырья,материалов,специалистов в эти африки и азии; помимо всего этого,еще и в сами окраины СССР.
И все это за щет именно русского народа.

За щет кого выросли кавказ,казахстан, средняя азия,те же бывшие сельсохозяйственные страны типа прибалтики, молдовы?
За чей щет округлили свои территории и вапче получили типа государcтвенность украина,yсякие там станы,та же прибалтика,молдова,кавказские АО и АССР?
Ответ прост : за щет русского (не расейского!) народу.

Не дали туркам,иранцам,полякам,остзейским баронам всех загнобить.

Посмотрел бы я на украину в пределех польши,там хохлы за третий сорт шли.Или на кавказ под турцией и ираном.Или все эти станы под баями и басмачами.

Я всегда ржу,когда показывают старые савецкие фильмы со старым мудрым латышским стрелком,комиссаром или чекистом.Это сегодня уже понимаешь,что это были обыкновенные батраки/наемники ,которым дали шинелку,винтовку,а потом маузер и кожанку,и дали власть,а на русский народ им было плевать.
Ржу и тогда,когда антисемиты подщитывают,скока наркомов или начальников лагерей были евреями.Пусть щитают другое - скока енералов,врачей и технических спецов было в РККА.

Поэтому у меня и особое отношение именно к Росии.
Даже путинской.
Ибо Путин В.В. для Расеи сегодня это не самый худший вариант. :13:

Ответить