ИМХО писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 10:30 pm
Как писал Горин : это необъяснимое свойство природы - вино со временем превращается в уксус, барон Мюнхгаузен в Феофила. Этот ряд можно продолжить. Свобода слова в газету Гаарец или "профессора" Шломо Занда, демократия в левое крыло демпартии США... Увы.. Нет в этом мире ни совершенства ни готрвых рецептов. Есть только здравый смысл и логика событий...
Вам уже объясняли,и не раз : Расею общим аршином нефик мерять.
Низя пиплу без палки,буреть начинает.
Особенно интеллигенция.
Поэтому я многие начинания и оценки Путина поддерживаю.
Так как они исходят из многовекового и многолетнего опыта своих предшественников.
Например,те же борьба с сепаратизмом или с цветными революциями,те же методы работы с элитой.
А вот в чем я супротив ,так это в недостаточной жесткости этой борьбы.
Менталитет именно русского,не расейского,а русского,народа прост : это одна из великих наций в мире,что ни говори,нация имперская,много на себе вынесшая,много раз собой жертвовавшая,иногда вапче в интересах чужих народов.
То за братьев славян,то за православный мир,то вапче за очередных чурок ,негров или азиятов.
Никаких особых причин ни русско-турецких войн 19 века не было,ни участия Расеи в ПМВ,ни залезания СССР в корею и афган,или разборки по всему миру.
Мне как еврею особенно неприятно было участие СССР в израильско-арабских конфликтах,вооружение арабуш,поддержка ооп и прочих террористов.Я бы еще как-то мог понять,если бы Расея имела бы с этого чего-нибудь.Но,в натуре,это шло за щет понижения уровня жизни в самом СССР.Тот же асуан в Eгипте или там металлургический комбинат в Индии и той же Расее (не СССР!,а именно Расее ) не помешали бы.Это уже не говоря о том,скока вкладывали в сраные соцстраны (ну,с тех хоть что-то брали,но все равно непропорционально!); скока вбухивали не тока оружия,но сырья,материалов,специалистов в эти африки и азии; помимо всего этого,еще и в сами окраины СССР.
И все это за щет именно русского народа.
За щет кого выросли кавказ,казахстан, средняя азия,те же бывшие сельсохозяйственные страны типа прибалтики, молдовы?
За чей щет округлили свои территории и вапче получили типа государcтвенность украина,yсякие там станы,та же прибалтика,молдова,кавказские АО и АССР?
Ответ прост : за щет русского (не расейского!) народу.
Не дали туркам,иранцам,полякам,остзейским баронам всех загнобить.
Посмотрел бы я на украину в пределех польши,там хохлы за третий сорт шли.Или на кавказ под турцией и ираном.Или все эти станы под баями и басмачами.
Я всегда ржу,когда показывают старые савецкие фильмы со старым мудрым латышским стрелком,комиссаром или чекистом.Это сегодня уже понимаешь,что это были обыкновенные батраки/наемники ,которым дали шинелку,винтовку,а потом маузер и кожанку,и дали власть,а на русский народ им было плевать.
Ржу и тогда,когда антисемиты подщитывают,скока наркомов или начальников лагерей были евреями.Пусть щитают другое - скока енералов,врачей и технических спецов было в РККА.
Поэтому у меня и особое отношение именно к Росии.
Даже путинской.
Ибо Путин В.В. для Расеи сегодня это не самый худший вариант.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше