Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 307 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение mad bird » Вт май 30, 2023 3:04 pm

Richi писал(а):
Вт май 30, 2023 2:52 pm
Но то что он "герой" спору нет, а среди бандеровцев таких не было?!
А почему в скобках?
Были, конечно. Но тогда мы их и зовём бандеровцами или АК-овцами или голлистами, а не помощниками гебитскоммисара, переводчиками в магистрате или даже офицерами вермахта.
Я ж не зря привёл аналогию с Штирлицем. Да, он был полковником в разведке нацисткой Германии и членом НСДАП.
А теперь представьте заголовок: "русский штандантерфюрер Гиммлера" и примечание: ну вот , а то только бандеровцев ругают.
asthanos:

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт май 30, 2023 3:08 pm

mad bird писал(а):
Вт май 30, 2023 3:04 pm
А почему в скобках?
Были, конечно. Но тогда мы их и зовём бандеровцами или АК-овцами или голлистами, а не помощниками гебитскоммисара, переводчиками в магистрате или даже офицерами вермахта.
Я ж не зря привёл аналогию с Штирлицем. Да, он был полковником в разведке нацисткой Германии и членом НСДАП.
А теперь представьте заголовок: "русский штандантерфюрер Гиммлера" и примечание: ну вот , а то только бандеровцев ругают.
Может я выразился не до конца но судить надо по поступкам каждого а не клеймо ставить на всех и за всех. В скобках написано потому не для всех он тут он герой, это же было на Украине, тогда....
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Вт май 30, 2023 3:19 pm

Richi писал(а):
Вт май 30, 2023 2:52 pm
Но то что он "герой" спору нет, а среди бандеровцев таких не было?!

"Кто такие бандеровцы и за что они борются"

"Проти засилля поліції... За побудову безкласового суспільства, за справжнє знищення експлуатації людини людиною... За демократію, проти диктатури і тоталітаризму, за свободу слова й зібрань... За забезпечення національним меншинам України всіх прав".

СУДИТЬ ВСЕХ ПО ПОСТУПКАМ ЧАСТИ ЛЮДЕЙ ЭТО ТОЖЕ САМОЕ КАК ПОСТАВИТЬ КЛЕЙМО НА ВСЕХ ПОДРЯД, ВРОДЕ ДОЛЖНОСТЬ У НЕГО ПАХАБНОЕ А ОН ГЕРОЙ.
:-D
Во дает...
А про расправу над евреями во Львове местным населением украинцев? Там же все заснято немцами на пленку - фотографии известны на весь мир. И это не лидеры ОУН, это вполне простые украинцы, в огромном количестве, вышедшие на улицы, громившие дома евреев, вытаскивающие их оттуда, насилующие и убивающие их.
Я забодался приводить эти фотографии на форум и сейчас не стану. В "Яд вашем" обратитесь, там все есть.

На украинском народе, как и на прибалтах, действительно клейма негде ставить, настолько они повинны в гибели невинных людей, отличавшихся от них самих своим вероисповеданием и образом жизни.
Кому-то на это наплевать, кто-то просто не знает истории и трагедии евреев, но нам - израильтянам это положено знать, ибо память гарантирует нас не повторять этой трагедии.

А бандеровцы, к которым лично у меня сложное отношение, были пособниками нацистов, когда им это было выгодно и вместе с ними уничтожали евреев. Потом, когда они поняли, что немцы им не дадут самостийности, они воевали и с ними.
Бандеровцев я бы не назвал нацистами, они скорее националисты-реакционеры, экстремисты и... волки позорныя.
Но кому-то они конечно нравятся, определенно. Как и в Израиле есть люди, которым нравятся идеалы национализма и превосходства одних людей над другими.
Все остальное - словеса, которыми прикрываются эти подонки.

Richi

Сообщение Richi » Вт май 30, 2023 3:48 pm

Dok писал(а):
Вт май 30, 2023 3:19 pm
:-D
Во дает...
А про расправу над евреями во Львове местным населением украинцев? Там же все заснято немцами на пленку - фотографии известны на весь мир. И это не лидеры ОУН, это вполне простые украинцы, в огромном количестве, вышедшие на улицы, громившие дома евреев, вытаскивающие их оттуда, насилующие и убивающие их.
Я забодался приводить эти фотографии на форум и сейчас не стану. В "Яд вашем" обратитесь, там все есть.

На украинском народе, как и на прибалтах, действительно клейма негде ставить, настолько они повинны в гибели невинных людей, отличавшихся от них самих своим вероисповеданием и образом жизни.
Кому-то на это наплевать, кто-то просто не знает истории и трагедии евреев, но нам - израильтянам это положено знать, ибо память гарантирует нас не повторять этой трагедии.

А бандеровцы, к которым лично у меня сложное отношение, были пособниками нацистов, когда им это было выгодно и вместе с ними уничтожали евреев. Потом, когда они поняли, что немцы им не дадут самостийности, они воевали и с ними.
Бандеровцев я бы не назвал нацистами, они скорее националисты-реакционеры, экстремисты и... волки позорныя.
Но кому-то они конечно нравятся, определенно. Как и в Израиле есть люди, которым нравятся идеалы национализма и превосходства одних людей над другими.
Все остальное - словеса, которыми прикрываются эти подонки.
Сейчас весь мир наблюдает за фашизмом рашке и всё заснято на плёнке и что? И некоторые в упор не видят...
Ну так в каждом народе есть своё говно...

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Вт май 30, 2023 4:02 pm

Richi писал(а):
Вт май 30, 2023 3:48 pm
Сейчас весь мир наблюдает за фашизмом рашке и всё заснято на плёнке и что? И некоторые в упор не видят...
Все всё видят.
Убитые, согнанные с насиженных мест, 12 миллионов беженцев - всё это знают и понимают, откуда дуют ветры. И этого России не забудут, уж поверьте мне на слово.
Скажу вам больше...
Вот я и такие, как я, большие любители фильмов про войнушку, про героизм советских солдатов, генералов и т.д. Сегодня я не могу смотреть эти фильмы, хроники и пр. Не могу и все. Эта война во мне все перевернула и сделал это урод-Путин. Т.е. все то, чем я гордился раньше, имея в виду своих родных, весь народ, пошло прахом... И именно потому, что я никогда не различал в той войне русских, украинцев, казахов, грузин, евреев и пр. народов СССР, сражавшихся с нацистами.
А теперь что?
Один пошел на другого? Победители пересрались?

У меня злости не хватает смотреть на все это.
Да, среди всякого народа есть мерзавцы и герои, но когда все вместе скопом начинают ненавидеть друг друга - это таки трагедия для всех.
А именно это случилось и с украинцами, и с русскими. И нет прощения тем, кто все это устроил двум соседским народам, некогда отстоявшим свою единую страну.

Фил
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Фил » Чт июн 01, 2023 9:44 am

автобус.jpg
автобус.jpg (178.75 КБ) 214 просмотров
Ура Тель-Авиву!

5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение 5x1 » Чт июн 01, 2023 3:14 pm

Самый высокий уровень отрицания Холокоста в Венгрии и Украине.

https://www.vesty.co.il/main/article/ryod06vuh
:6:

Richi

Сообщение Richi » Чт июн 01, 2023 3:28 pm

5x1 писал(а):
Чт июн 01, 2023 3:14 pm
Самый высокий уровень отрицания Холокоста в Венгрии и Украине.

https://www.vesty.co.il/main/article/ryod06vuh
Индекс антисемитизма в Европе: Россия и Украина в первой пятерке.

1. Венгрия – 37%
2. Польша – 35%
3. Украина – 29%
4. Россия – 26%
5. Испания – 26%
6. Бельгия – 24%
7. Франция – 17%
8. Германия – 12%
9. Великобритания – 10%

Dina S
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение Dina S » Чт июн 01, 2023 3:34 pm

Фил писал(а):
Чт июн 01, 2023 9:44 am
автобус.jpgУра Тель-Авиву!
Фил, а это что, автобус с украинскими беженцами? :cry:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 01, 2023 3:41 pm

Dina S писал(а):
Чт июн 01, 2023 3:34 pm
Фил, а это что, автобус с украинскими беженцами? :cry:
Наоборот, всякий, кто сел, автоматически считается добровольцем. Автобус до самого Донецка больше не останавливается. Вышиванки и тесаки раздают на выходе.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить