О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Сообщения: 17597
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3049 раз
Поблагодарили: 5551 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пн ноя 24, 2025 10:24 am

Конечно,лучше аль а эш нет мяса. Но шашлыки не все умеют готовить. У некоторых он остается внутри сырой,некоторые передерживают на углях. Муж отменно делает шашлыки. И это единственное,что он готовит,так как на кухню он обычно заходит только покушать. :D Но у нас шашлыки всегда целый проект,поэтому бывает редко,3-4 раза в год. Помимо кусочков мяса,муж делает курицу,кебабы,обязательно стейки бараньи,а еще баклажаны и картошку надрезает,и внутрь кладет курдючный жир(покупаем на шуке у бедуев,но можно в принципе и сало положить,если не можете найти курдючный жир). И запекает такие баклажаны и картошку не на решетке или на шомполах,а прямо в углях. Еще делаем аль а эш грибы и помидоры. Грибы он насаживает прямо на шомпол вперемежку с тем же курдючным жиром. Муж считает,что не стоит затевать шашлыки ради нескольких кусков курицы и кебабов,делать так уж делать-всего помногу,и пригласить друзей или близких родных. Вот сейчас мы с младшей дочкой начали потихоньку обрабатывать мужа,чтоб сделал шашлыки на Хануку. Муж дочки,выходец из Царфата,разумеется ничего не смыслит в шашлыках. Но кушать их полюбил!

Naaron
Сообщения: 42420
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11105 раз
Поблагодарили: 2079 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн ноя 24, 2025 1:01 pm

VovaZ писал(а):
Пн ноя 24, 2025 8:21 am
То есть, делали подставки из половинок лука?
Ну да. Рецепт из интернета. Вертикально, чтобы жир попусту не тратился...

Если горизонтально, иногда делают в обёртке алюминиевой.

Naaron
Сообщения: 42420
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11105 раз
Поблагодарили: 2079 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт ноя 25, 2025 11:01 am

https://vfokuse.mail.ru/article/papa-so ... ner_id=428

Папа советской столовой. Микоян завез в СССР гамбургеры, но они не прижились
130 лет назад на свет появился создатель отечественного общепита, прозванный прессой своего времени «любимым наркомом». Система «первое, второе и компот» — детище его эпохи.

И вот итог: кока-колу Микоян забраковал, посчитав ее производство слишком трудоемким. Из апельсинового и томатного соков выбрал последний. Зато привез в СССР технологию мороженого в вафельных стаканчиках, которая его поразила. Гамбургеры тоже пришлись наркому по душе, и перед войной даже успели наладить их производство. Советский стритфуд благодаря усилиям Микояна имел все шансы состояться, если бы не нападение Гитлера и последовавшая в 1940-е конфронтация с американцами — холодная война.

Naaron
Сообщения: 42420
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11105 раз
Поблагодарили: 2079 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт ноя 25, 2025 11:02 am

Нафик колу и гамбургеры...

Лучше чай и кебаб...

Naaron
Сообщения: 42420
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11105 раз
Поблагодарили: 2079 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт ноя 25, 2025 11:03 am

В центре этого движения — бывший бакинский подпольщик Анастас Иванович Микоян, в 1934 году назначенный на пост народного комиссара пищевой промышленности СССР. Под его руководством производство продовольствия в Стране Советов совершило рывок. За несколько лет было построено 17 крупных мясных комбинатов, 41 консервная фабрика, 33 молочных завода, 178 хлебозаводов и множество других предприятий, производивших бекон?, маргарин, сладости и чай.

rianna
Сообщения: 17597
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3049 раз
Поблагодарили: 5551 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вт ноя 25, 2025 1:28 pm

Naaron писал(а):
Вт ноя 25, 2025 11:03 am
В центре этого движения — бывший бакинский подпольщик Анастас Иванович Микоян, в 1934 году назначенный на пост народного комиссара пищевой промышленности СССР. Под его руководством производство продовольствия в Стране Советов совершило рывок. За несколько лет было построено 17 крупных мясных комбинатов, 41 консервная фабрика, 33 молочных завода, 178 хлебозаводов и множество других предприятий, производивших бекон?, маргарин, сладости и чай.
Сталин тоже бывший бакинский подпольщик.
А Аллилуева,его жена,вообще бакинка.
Кстати жили Аллилуевы на Кубинке,недалеко от нас,на 1-ой параллельной.
И типография "Нина",где печаталась "Искра",тоже была на 1-ой параллельной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... %B8%D1%8F)
Кстати,в Баку бытовала легенда о том,что Сталин якобы спас Надю Аллилуеву,когда она тонула. Она тогда была якобы двухлетним младенцем,а он уже взрослым парнем. Она убежала от родителей и упала в море с набережной,а Сталин ее спас. Эту версию описал в своей автобиографической книге даже Павел Аллилуев,брат Надежды. В википедии тоже есть про этот случай. Может и правда было,а может и нет. Рассказывая эту легенду,моя бабушка говорила:"Жаль,что он тогда не утонул". В моей семье были сложные отношения с советской властью.

Аватара пользователя
Фенька
Сообщения: 31241
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 996 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: О еде

Сообщение Фенька » Вт ноя 25, 2025 3:09 pm

rianna писал(а):
Вт ноя 25, 2025 1:28 pm
Сталин тоже бывший бакинский подпольщик.
А Аллилуева,его жена,вообще бакинка.
Кстати жили Аллилуевы на Кубинке,недалеко от нас,на 1-ой параллельной.
И типография "Нина",где печаталась "Искра",тоже была на 1-ой параллельной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... %B8%D1%8F)
Кстати,в Баку бытовала легенда о том,что Сталин якобы спас Надю Аллилуеву,когда она тонула. Она тогда была якобы двухлетним младенцем,а он уже взрослым парнем. Она убежала от родителей и упала в море с набережной,а Сталин ее спас. Эту версию описал в своей автобиографической книге даже Павел Аллилуев,брат Надежды. В википедии тоже есть про этот случай. Может и правда было,а может и нет. Рассказывая эту легенду,моя бабушка говорила:"Жаль,что он тогда не утонул". В моей семье были сложные отношения с советской властью.
Не верю я в то,что Сталин сделал что-то хорошее в своей жизни.Думаю,что все хорошее о нем обычные выдумки подхалимов.

rianna
Сообщения: 17597
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3049 раз
Поблагодарили: 5551 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вт ноя 25, 2025 3:32 pm

Фенька писал(а):
Вт ноя 25, 2025 3:09 pm
Не верю я в то,что Сталин сделал что-то хорошее в своей жизни.Думаю,что все хорошее о нем обычные выдумки подхалимов.
Фенька,Сталин все же сделал одну хорошую вещь в своей жизни. Нет,не создал Израиль,как уверяет Кукумбер. :-D А подох до того,как всех евреев вывезли в Сибирь. Дело врачей должно быть стать началом крупной антисемитской компании и депортации евреев в Биробиджан и Еврейскую автономную область. Причем депортация должна была быть представлена как акт гуманизма-дескать евреев власть спасает от праведного народного гнева. Только смерть диктатора могла помешать этим планам. И на Пурим случилось чудо-Сталин умер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B5%D0%B9
Как говорят в народе-вовремя издох.

Naaron
Сообщения: 42420
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11105 раз
Поблагодарили: 2079 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт ноя 25, 2025 3:51 pm

rianna писал(а):
Вт ноя 25, 2025 3:32 pm
Фенька,Сталин все же сделал одну хорошую вещь в своей жизни.
Они все сделали много чего хорошего для своих стран, но плохого для своего населения, и других стран много больше.

Что Сталин, что Гитлер, что...продолжая этот ряд, Путин...

А у нас Шарон, Биби и многие другие...

Naaron
Сообщения: 42420
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11105 раз
Поблагодарили: 2079 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт ноя 25, 2025 3:53 pm

Кто расскажет, как вы жарите картошку?

Более-менее получается, но хотелось бы получше...К тому же, с трудом привыкаю к индукции.

Какое масло, какая картошка, как нарезаете, моете ли, обсушивая, на каком огне...

Ответить