Кто виноват.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Кто виноват.

Сообщение Dok » Ср ноя 01, 2023 3:13 pm

VovaZ писал(а):
Ср ноя 01, 2023 2:40 pm
https://www.inn.co.il/news/618635

Глава военной разведки "Аман", гненерал-майор Арон Халива - моя служба потерпела провал, только я отвечаю за это.

Его босс, Херци Леви, помнится, выразился хитрее - мы потерпели неудачу, выучим на будущее.

Хотя, конечно "эйн аль Биби", который вообще. весь в белом....
А предчувствие?
А дальновидность?
А предугадывание последующих шагов противника?
Все это, о чем он хвастался в предвыборную пору, куда делось? Биби же так выгодно отличался от предыдущих руководителей государства, которые делали ошибки и такой облом...
:o
Нет, я все же думаю, что это его вина, ибо это он "убаюкал" своих подчиненных, заверив их, что у него с Хамасом все - тип-топ!
И бабки им исправно переводил, и три раза не добивал, когда те наводили ужас на Юг Израиля.

Конечно, разведка подвела, армия не была готова, политики были дезинформированы, так кто же виновен?

Когда с меня спрашивают, как с начальника, я несу ответственность за своих работников. И так было всегда, с молодого возраста.
Может в Израиле по-другому, может быть... Но это в корне неправильно, ибо тогда мы никогда не получим ответственного руководителя страны, ибо ответственность предполагает высокий долг, мораль и нравственность!

:12:

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Ср ноя 01, 2023 4:00 pm

Это военное преступление и судить преступников должен военный трибунал. :12:
Если государство не может или не хочет себя защищать, то оно обречено на исчезновение, а его народ на гибель. :17:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср ноя 01, 2023 5:34 pm

НЕ ВРЕМЯ ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ! :sad: НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ССОР! Всё для сплочсения и победы с наименьшими потерями :!: :!:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

кролень

Сообщение кролень » Ср ноя 01, 2023 5:42 pm

Cucumber писал(а):
Ср ноя 01, 2023 4:00 pm
Это военное преступление и судить преступников должен военный трибунал. :12:
Если государство не может или не хочет себя защищать, то оно обречено на исчезновение, а его народ на гибель. :17:
Государство это мы - народ.Или уже нет?

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 01, 2023 7:11 pm

:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Ср ноя 01, 2023 10:11 pm

кролень писал(а):
Ср ноя 01, 2023 5:42 pm
Государство это мы - народ.Или уже нет?
Народ, это стадо. Куда пастух гонит, туда и идут. Израиль пример такого народа. Что премьеры делали, то народ и одобрял. Но самый классический пример, это СССР и современная Россия. А также страны СНГ. :17:

кролень

Сообщение кролень » Чт ноя 02, 2023 6:16 am

Cucumber писал(а):
Ср ноя 01, 2023 10:11 pm
Народ, это стадо. Куда пастух гонит, туда и идут. Израиль пример такого народа. Что премьеры делали, то народ и одобрял. Но самый классический пример, это СССР и современная Россия. А также страны СНГ. :17:
Мне сейчас больше интересно за нас, за Израиль....То есть , когда я намекала,в уколизацию, что народ стадо , то я была конспиратором.
Теперь Вы сами признаете этот момент. Стадо пастухов не меняет . Пастухов назначают. Пастухи делают со стадом то, за что им платят.
И кто стаду виноват , что идет постоянно туда , куда его целенаправленно гонят ?
Хватит жаловаться и ныть , начинайте думать что делать.

кролень

Сообщение кролень » Чт ноя 02, 2023 6:18 am

5x1 писал(а):
Ср ноя 01, 2023 7:11 pm
Опять кино крутите, не имея что сказать?

кролень

Сообщение кролень » Чт ноя 02, 2023 6:49 am

https://www.inn.co.il/news/618740
Глава регионального совета Сдот Негев и член ЦК «Ликуда» адвокат Тамир Идан обратился к премьер-министру Биньямину Нетаньяху и объявил о своем выходе из партии.

«В свете поведения правительства Израиля в последней войне, которое было навязано нам, предоставляя инструменты и решения для поддержания безопасности и стойкости наших жителей, настоящим я объявляю о своей отставке из партии «Ликуд» и возлагаю всю ответственность на правительство Израиля!» — написал Идан.

кролень

Сообщение кролень » Чт ноя 02, 2023 7:08 am

https://fb.watch/o2W2NJH4H7/
Об этом говорили с трибуны Кнессета в 2022 году.
Но Биби не доложили....

Закрыто