mad bird писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 9:56 am
Ну почему же? В дзюдо, джиу-джитсу, крав-мага израильтяне неплохо так выступают. Юлия Савина, опять же, двукратный чемпион мира в кикбоксинге. И всё это частным, заметьте, образом. Ещё баскетболисты, случается, выступают неплохо. И тоже частное финансирование.
А на государственном уровне готовить футболистов? А зачем? В какой отрасли народного хозяйства они потом пригодятся? Популярность футбола в Израиле даёт вот именно тот уровень финансирования (билеты + реклама), который есть сейчас. И, соответственно, игроков. Вот пусть так и будет.
Потому, что я слежу за Олимпиадами и чемпионатами мира, где наших спортсменов почти нет.
А рассказывать, что мой сын когда-то занимался дзюдо, а у дочки черный пояс по каратэ - глупо. Я занимался в свое время боксом, к примеру, и хоть выдающихся результатов не достиг, все же наша сборная по боксу не раз выигрывала чемпионаты и у кубинцев, и у американцев.
Это - показатель развитости бокса в СССР.
В футболе - не так ярко, но сборная СССР была однажды чемпионом европы - тоже показатель. И постоянной участницей чемпионатов мира. Особенно, когда сборная была создана на базе Динамо Киева.
И так по каждому олимпийскому виду спорта.
А что есть в Израиле?
Клюм!
Чуть-чуть баскетбол, чуть-чуть футбол, и по крупицам то тут, то там.
Смех да и только.
И причина ясна - денег нету на ето. Потому что макаки не понимают "ето" и тот престиж, который создается спортсменами страны.
А в Израиле все экзотическое, как в Сафари. Мой внук, к примеру, занимается в кружке "Нинзя"! - лазит по всяким хреновинам на скорость, все руки в мозолях, как-будто уголь грузит.
Почему?
Потому, что мода такая. А что модно, то в Израиле есть.
Мне что обидно-то, вот марокканцев в Израиле полстраны, а в футбол они не играют. А в самом Марокко - таки да! Вот, вышли уже в одну восьмую финала, обыграв Великих Голландцев!
А говорят еще что-то про таланты евреев... И где они? В фалафельных?
Ну и зачем им власть в стране, если они ни головами, ни ногами работать не могут?