В СССР был ремень и дети боялись наказания и были послушными дома и в школе. В Израиле бить детей нельзя.
Кто может сказать, как наказывать детей и подростков?
Щаз))) Я помню старшему пароль на комп повесила. Он взломал одной левой и заблокировал всерьёз.rianna писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 11:20 pmможно отлучить от компа и отобрать смартфон.
лишить вечеринок у друзей. не взять с собой в поездку за границу.
отправить на каникулы к вредной и строгой бабушке или тетке.
не давать карманные деньги.
на самом деле много способов наказать и без ремня.
самое ужасное лишить интернета-там мордокнига,тик ток,игры... вся их жизнь щас там.
ну это твой такой башковитый. моя младшая без хакерских способностей. к тому же я не заморачивалась блокировкой,сама не умею. просто забрала у нее планшетку и отнесла к бабушке. смартфона тогда у дочки не было,это было больше 10 лет назад,был обычный старый телефон дремучего поколения. ей было 11 лет. дочка кстати всю квартиру обыскала в поисках планшетки
Во-во, на прочность. Старший. Младший - небо и земля. Разве что без нимба и крыльев. Я его в сердцах один раз за всю жизнь шлепнула, он обхватил меня за ноги, смотрит, "мамоцка, ты меня больше не любис?". До сих пор слёзы наворачиваются...rianna писал(а): ↑Вс июн 04, 2023 9:02 amну это твой такой башковитый. моя младшая без хакерских способностей. к тому же я не заморачивалась блокировкой,сама не умею. просто забрала у нее планшетку и отнесла к бабушке. смартфона тогда у дочки не было,это было больше 10 лет назад,был обычный старый телефон дремучего поколения. ей было 11 лет. дочка кстати всю квартиру обыскала в поисках планшетки,я знала,что будет искать и отнесла к своей маме,та спрятала.
знаешь,на мою очень даже подействовало. но у каждого свои погремушки в семье.
старшую никогда не наказывала.практически не за что было. сына редко.он в принципе очень "желтый" у меня.
а вот младшая с детства оторва и все границы проверяла на прочность. она и сейчас в принципе такая.