Вы любите путешествовать - это да и предпочтительно в экзотические страны, чтобы потом было что рассказать, чем-то похвастаться, удивить ближнего, который только по телевизеру мог услышать о подобном в мире.
- А я там был! - гордо говорите вы и приводите подробности путешествия.
Это здорово! Ведь раньше о таком даже и мечтать было нельзя, ибо не было у населения денег, да и не всех выпускали из страны. Только благонадежных, а евреи к таким не относились в СССР, ибо норовили остаться там, куда ехали на погулять.
Ну да, что да, то да, возвращаться в советское счастье никому не хотелось. В израильское тоже уже не хочется, поэтому некоторые мои родственники, подросшие в сионистском раю, решили уехать жить в другие страны мира.
Но, я все же о путешествиях.
Вот, недавно много людей поехало в Непал - сейчас это модно, делать треккинг по живописным горам этой удивительной страны, живущей как раз за счет туризма. И где-то на границе Китая и Непала попало в пробку - там тоже есть такое, не только в нашей стране. Но в горах "пробки" - это что-то особенного и иногда грозят опасностями для жизни.
Горы, а я их немного знаю, это всегда опасность для жизни, как и моря, воздух, по которому человек летает, ну и др. земные прелести.
И надо бы такому случиться, что в том месте произошел природный катаклизьм...
Не помню, рассказывал ли я тут на форуме про набирающий силу горно-туристический альпинизм или туризм, но вот оно и случилось, чтобы показать неразумным, что - "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"!
А эти тысячи людей пошли в горы и умерли в считанные секунды, даже не минуты. Как это произошло рассказывать не буду, в Ютюбе есть масса роликов про это, с подробностями. И страшные кадры гибели людей...
И это вам не войны между людьми, это настоящий природный катаклизм, от которого спасенья нет.