НДИ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Re: НДИ

Сообщение dodlod » Сб мар 14, 2020 6:52 pm

Dina S писал(а):
Сб мар 14, 2020 5:04 pm
Я тоже считаю, что с уходом Биби власть могут захватить не только опасные элементы, но и безграмотные политики, коими я считаю Ганца и Лапида. Последний уже доказал свою несостоятельность в правительстве Биби.
Так что мы за еврейская страна с еврейскими мозгами.
Если за столько лет не смог проявить себя равный Биби?
Не может такого быть, что его или их нет.
Просто не давали дорогу.
Вот что писал о Нетаньягу Алекс Тарн 8 января 2016. МАОФ
Вот только политическая система Израиля устроена так, что практически все в ней определяется одним человеком – Главой правительства. И если этот пост занят бесхребетным оппортунистом, заинтересованным только и исключительно в сохранении личной власти, то партийная программа влияет на его действия примерно так же, как предвыборные сионистские симпатии Клемента Эттли на практическую проарабскую политику Великобритании в 1945-51 гг.

Такова, если вкратце, вся его политика: задобрить сильных противников, загнобить потенциальных соперников из числа союзников и, главное, не делать никаких резких движений, кабы чего не вышло. Вот так он и стоит, застыв враскоряку, как плохой пловец на плоту посреди стоячего пруда.
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... k5Y2qGUmnk

И свежее
Сто раз уже говорил и повторю в сто первый: главная проблема БпАН - катастрофическое неумение выстраивать ЛИЧНЫЕ отношения с людьми (а в условиях принципиально коалиционной структуры власти это умение является критически важным). Остальное уже следствия: и развившаяся с годами паранойя, и подверженность давлению, и нерешительность, и гулкое политическое одиночество.

Идеологические разногласия еще худо-бедно подлежат решению и компромиссу. Смертельные личные обиды - нет. Гвоздь, которого не хватило в кузне, непременно оказывается потом в сапоге и решает исход сражения, войны, судьбы.
(из фейсбука)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11687 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 14, 2020 6:53 pm

Mr.X писал(а):
Сб мар 14, 2020 6:33 pm
Будем надеяться,что после четвертых выборов,этот несгибаемый идиот,превратится в Неуловимого Джо.
"А это кто? А это Неуловимый Джо.А почему Неуловимый? Да нафих он никому не нужен"
К нему и сейчас вроде уже никто не обращается...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 14, 2020 6:59 pm

Mr.X писал(а):
Будем надеяться,что после четвертых выборов,этот несгибаемый идиот,превратится в Неуловимого Джо.
"А это кто? А это Неуловимый Джо.А почему Неуловимый? Да нафих он никому не нужен"
Надежда юношей питает.
:lol:
А по факту, сначала Биби извивался вокруг Либермана, потом Ганц крутился - ну не могут обойтись без него они, никак.
Вы - можете, они - нет!
:29:
И, поскольку ни вы, ни ваши форумные единомышленники нифига не решаете при формировании правительств, то будем считать, что неуловимые, виртуальные-воздушные Джоны, Джонни, Джеки, Джулии и Джакомбы - это вы сами, ребяты!
Но я все же надеюсь, что и вы нужны... своим семьям, которые гораздо преданнее, чем те из политиков, за которых вы тут делаете "шминиёт бе-авир".

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 11687 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 14, 2020 7:00 pm

Dina S писал(а):

Просто не давали дорогу.
Посмотрите, как было в Аводе, скольким лидерам пришлось уйти с поста раньше времени. И вспомните, сколько их было. Против кого были обвинения...

Пришли бы в Ликуд новые лидеры, и тоже б их потравили. И окружение Биби тоже, и он сам потравили бы...

Война компроматов

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб мар 14, 2020 7:05 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 14, 2020 7:00 pm
Dina S писал(а):

Просто не давали дорогу.
... Пришли бы в Ликуд новые лидеры, и тоже б их потравили. И окружение Биби тоже, и он сам потравили бы...

Война компроматов
Война штинкеров!
И ваш (самый опытный, самый мудрый, самый-пресамый) Биби в первых рядах!

Так выберите его еще раз, еще два, еще три и так до пожизненно, как Путин себя выбирает.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Сб мар 14, 2020 7:19 pm

Казалось бы, пришедший в Израиль вирус, от которого зависит, кто останется в живых, должен был бы положить конец предвыборной войне. Но народ не останавливается fi! Что за народ эти евреи? :29:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 14, 2020 7:21 pm

Martoch писал(а):
Сб мар 14, 2020 7:19 pm
Казалось бы, пришедший в Израиль вирус, от которого зависит, кто останется в живых, должен был бы положить конец предвыборной войне. Но народ не останавливается fi! Что за народ эти евреи? :29:
во-первых,на форуме не все евреи.............
:6:

вовочка
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение вовочка » Сб мар 14, 2020 7:27 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 14, 2020 7:21 pm
во- вторых даже неевреи, имеющие право голоса и хоть немного ума не будут голосовать за нди

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Сб мар 14, 2020 8:58 pm

Mr.X писал(а):
Не дождетесь. ;-D

Основная ашипка Либермана в том, что он сразу не поставил маракасов из Ликуда и ШАСа на ихнее место,которое возле параши.
Под это дело под него многие бы подтянулись.
Под типа правую светскую немизрахскую партию.
И ,окромя пенсов, и негалахические подтянулись бы.
Кады бы волю почуяли.

Мне лично была противна последняя избирательная компания,когда ребе юсуп явно перешел границы.
Все-таки досы ашкеназы держались больше в рамках,как более реальные пацаны.

Ну,а особенности национальной избирательной компании,играть на на ненависти,к досам,к арабушам,к гоям и коммунистам,к ашкеназам,и приводит к власти то же мизрахисткое чмо,что и ранее.
И,самое страшное,к объединению арабуш.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб мар 14, 2020 9:02 pm

вовочка писал(а):
Сб мар 14, 2020 7:27 pm
5x1 писал(а):
Сб мар 14, 2020 7:21 pm
во- вторых даже неевреи, имеющие право голоса и хоть немного ума не будут голосовать за нди
Ну и где ум у неевреев, которые голосуют за Ликуд? Для них вы же гой, у которого нееврейский характер. А если таких в Израиле много, то вас надо бояться - читайте друзей Нетаниягу, они об этом постоянно говорят.
Или право жить в Израиле для вас достаточно, чтобы подогревать националистические выходки ликудовцев?
Для генерала Ганца таких разделений нет, для него достаточно, что вы принимаете Израиль таким, каков он есть, служите в его армии и получаете все те блага, которые получают и евреи. И для Лапида то же самое, и для Либермана.
А вот для коллег Нетаниягу по коалиции - нет! Этим точно надо знать, кто вы, и вы не пройдете мимо уголовника МВД Дери, или раббанута, в случае, если захотите жениться на еврейке, или развестись с ней.
Да и на кладбище по смерти вас с женой положат в разные могилы.
Я бы продолжил, но больше не могу, противно. Да и сказано про это тысячу раз.
Да и на форуме у нас тоже "не все евреи...", звездочку не забудьте ему вернуть.

Закрыто