Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4007 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Вт дек 27, 2022 8:19 pm

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 27, 2022 8:28 pm

dodlod писал(а):
Пт дек 23, 2022 6:10 pm
Мне надоело ваш бред опровергать. Пургу в россии несет не только пресс секретарь путина, но и каждый второй блогер.
Вот про лошадей: Наиболее ранние из несомненных свидетельств одомашнивания лошади относятся к ботайской культуре (территория современного Казахстана). В эпоху палеолита лошадь нередко изображали на стенах пещер, но это была дикая лошадь, объект охоты. Наиболее ранние изображения лошадей, впряжённых в колесницы, сохранились на стенах ближневосточных гробниц XX века до н. э.
А россии не только тогда, но еще несколько тысяч лет не было.
Читайте хотя бы свои предыдущие нетленники на сайте, прежде чем отвечать на следующие. Или вас тут несколько и каждый пишет свое?
А что тут противоречит моим словам? Лошадь была одомашнена в нашей Великой Степи, которая в те времена была от Монголии до Карпат. Это сейчас Причерноморье распахано, а когда-то скифы жили от Дуная до Алтая. Пять тысяч лет назад не было не только русских, но ещё и славян, германцев и даже скифов! Но были их далёкие предки, которые и дали начало ВСЕМ индо-европейским языкам и народам. Надеюсь вы не будете отрицать, что русский относится именно к этой языковой группе?
Ботайцы кстати сделали только первую попытку одомашнить лошадь, но неудачную:
…. современные породы домашних лошадей имеют лишь 2,7 % примеси от лошадей из Ботая. Таким образом, современные лошади были одомашнены в других центрах
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ботайская_культура

А на Ближний Восток лошадь попала с индо-европейскими кочевниками с севера.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 27, 2022 8:35 pm

ИМХО писал(а):
Чт дек 22, 2022 6:42 pm
Вы не сравнивайте себя и нас. Это две большие разницы. И вообще, ваша привычка все валить в одну кучу , и сравнивать хрен с пальцем не выдерживает никакой критики. Вы агрессоры , напавшие БЕЗ ВСЯКИХ ВИДИМЫХ ПРИЧИН на соседнюю суверенную страну. Совершившие там кучу преступлений против человечности. Мы защищались и защищаемся от РЕАЛЬНОГО террора всяких выродков.
Вы специально заставляете страдать гражданское население, мы делаем все, чтобы оно не пострадало.
Причин вы не видите, потому что не желаете видеть. Россия 8 лет терпела обстрелы Донецка и беженцев оттуда. А там люди тоже сутками и неделями сидели без воды и света. Про тех, кому в окно снаряд прилетел, я уже не говорю. Это для вас не террор, а суверенное право Украины!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 27, 2022 8:43 pm

kod писал(а):
Чт дек 22, 2022 8:02 pm
Снова, эти рашистские твари,безнаказано,на этом форуме,пугают применением ЯО....
Что это,как не пропаганда войны?
Что это,как не пропаганда агрессии,окупации,анексии?
Что это,как не нарушение правил форума?
Код, а это разве не ваши слова?
За неделю,томагавками,будете превращены в кипящее дерьмо
Свой коммент я именно как ответ этому написал. Своё дерьмо не пахнет?

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Вт дек 27, 2022 8:46 pm

Dok писал(а):
Вт дек 27, 2022 9:38 am
Жириновский был придворным клоуном Путина.
:)
И действительно, смешной мужик был...

Что же касается прогнозов, то, думаю, мало кому могла прийти в голову, что новая Россия начнет войны против бывших республик Советов.
Хотя...
Я не раз видел, как нищие дерутся за "пятак", который роняли богатые, проходя мимо них.

Се ля ви.

:29:
России и даром не нужны бывшие республики советов. Она возвращает свои территории отданные большевиками мифической республике СССР под названием Украина. И освобождает русское население от бандеровских нацистов. :12:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 27, 2022 8:49 pm

Cucumber писал(а):
Пт дек 23, 2022 2:34 am
Саня, а за что воевали чеченцы в двух войнах? Разве не за независимость? У них есть нефть и спокойно бы жили без России.
Ну это самих чеченцев надо спрашивать. Но это были очень разные войны. Если в первой чеченцы в массе действительно к какой-то независимости стремились, то вторая, во-первых, не Россией была начата, а, во-вторых, для них самих была уже гражданской. Кадыров тому пример. Хотя и в первой был Надтеречный район, который не только не поддержал Дудаева, но ещё и воевал с ним.
А сейчас чеченцы за что на Украине воюют?

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт дек 27, 2022 8:55 pm

Вся эта хренотень и террор начались после развала колониальной системы. Нефтеносные арабские и неарабские страны начали получать от малоумных белых людей большие деньги за нефть. От избытка денег начали придумывать куда бы их применить и нашли угнетённые арабские народы и начали платить им деньги за борьбу с угнетателями. И пошло - поехало... :28:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 27, 2022 8:56 pm

rianna писал(а):
Пт дек 23, 2022 5:02 pm
молодцы,ребята.
благодаря вам саня получит к новому году премию-десять тысяч рублей плюс праздничный набор.
Рианна, зависть плохое чувство! Лучше порадуйтесь за меня…
Сержант вам благодарность вынес, а сам мимо моих комментов не проходит…

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт дек 27, 2022 8:57 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт дек 27, 2022 8:49 pm
Ну это самих чеченцев надо спрашивать. Но это были очень разные войны. Если в первой чеченцы в массе действительно к какой-то независимости стремились, то вторая, во-первых, не Россией была начата, а, во-вторых, для них самих была уже гражданской. Кадыров тому пример. Хотя и в первой был Надтеречный район, который не только не поддержал Дудаева, но ещё и воевал с ним.
А сейчас чеченцы за что на Украине воюют?
Показывают свою силу России и всему миру. :35: :12:

Сержант
Благодарил (а): 4007 раз

Сообщение Сержант » Вт дек 27, 2022 9:00 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт дек 27, 2022 8:56 pm
Рианна, зависть плохое чувство! Лучше порадуйтесь за меня…
Сержант вам благодарность вынес, а сам мимо моих комментов не проходит…
Все,санек,со мной фенита...в новом году затягивай пояс...это последнее прохождение...
А там глядишь будет с тобой,как в анекдоте про дерьмо на сапогах поручика Ржевского...

Ответить