Прогноз на 2 марта

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Прогноз на 2 марта

Сообщение 5x1 » Ср фев 26, 2020 8:09 am

VovaZ писал(а):
Ср фев 26, 2020 8:03 am

Правительство с КЛ и арабами тоже возможно. Но только один раз. После этого в израильской политике больше ни будет ни НДИ, ни Ивета Либермана.
но этот один раз может отбросить израиль на 25 лет назад.
а нам это надо ?
:6:

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Ср фев 26, 2020 10:18 am

У бибки может и будет перевес,максимум в одну,ну две манди против гансика.Но мимшалу ему не дадут формировать.Он,начиная с 17.03,начнёт заказывать себе у лучших портных Израиля-полосатую шапочку и такой же масти робу.
Давать челу под уголовным судом,пытатся управлять государством-полный оксюмирон.Не думаю что вменяемая судебная система на ЭТО пойдёт.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср фев 26, 2020 11:03 am

5x1 писал(а):
Ср фев 26, 2020 8:09 am
VovaZ писал(а):
Ср фев 26, 2020 8:03 am
Правительство с КЛ и арабами тоже возможно. Но только один раз. После этого в израильской политике больше ни будет ни НДИ, ни Ивета Либермана.
но этот один раз может отбросить израиль на 25 лет назад.
а нам это надо ?
Но это все фантазии,необходимо только напрячь мозги:
-Даже если арабская партия и решится (теоретически) поддержать Ганца,то не задаром, а что-то потребует от блока КЛ,например -отказаться от сделки века (сообщение сегодня) и т.д.Ясно,что для блока КЛ это неприемлемо.При этом надо понимать,что ни прикаких условиях члены арабской партии не могут занять госпосты сионисткого государства в новом правительстве.
-Не ясно (пока),кто вообще из сионистских (т.н.) левых партий поддержит КЛ
-Даже пусть осуществилось самое страшное-сформировалось правительство с Ганцем во главе с
внекоалиционной поддержкой арабской партии. Что же отбросит тогда Израиль на 25 лет?-полный
отход к границам 67 года для нового палестинского государства?Ликвидация всех поселений и депортация 0.5 млн евреев оттуда? Раздел Иерусалима? Прием в Израиль5 млн арабских беженцев?
Т.е. 3 ( три!) бывшим начгенштаба плюс б.минобороны захотят полностью реализовать арабскую мечту ,включая Либермана ???
-На кого рассчитаны такие страшилки? На даунов.Но опросы показывают-это не работает.Даже для даунов.Так зачем же повторять несколько раз в день этот бред?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 26, 2020 11:08 am

Им наплевать на арабскую мечту,они ангажированы и выполняют заказ,а вот мечту заказчика вы знаете ?
Я не знаю,но думаю,что она близка к мечте европейской.
( Европейская мечта однажды уже чуть не осуществилась или,вернее,осуществилась,но не до конца).
А нам это надо ?
:6:

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Ср фев 26, 2020 11:18 am

А кто заказал Биби Н. создать такое правительство и такую коалицию, чтобы сразу принять закон о неприкосновенности. а потом и "французский" закон о невозможности судебного преследования премьер-министра во время выполнения им своих обязанностей? Имя заказчика - в студию!

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср фев 26, 2020 11:21 am

5x1 писал(а):
Ср фев 26, 2020 11:08 am
...они ангажированы и выполняют заказ,а вот мечту заказчика вы знаете ?
Знаю->Заказчик - ФАТАХ-ООП.Они давно внедрили высших военных руководителей ( и Либерамна от КГБ) в военное руководство при полной 10-летней поддержке Биби.Тогда надо и Биби--> к ответу.Разве он не виноват--> за 10 лет таких змеёнышей пригрел? Здесь необходимо полное расследование и Заказчика и Покровителя.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 26, 2020 11:45 am

beter писал(а):
Ср фев 26, 2020 10:18 am
Давать челу под уголовным судом,пытатся управлять государством-полный оксюмирон.Не думаю что вменяемая судебная система на ЭТО пойдёт.
"вменяемая судебная система" уже пошла на это. Багац решил, что Биби имеет право формировать правительство, и быть премьер-министром, так же под судом.
А пока ему понадобится "полосатая шапочка", полторы каденции пройдут. Дери 11 лет судили, по куда более ясным статьям.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 26, 2020 11:53 am

VovaZ писал(а):
Ср фев 26, 2020 11:45 am
beter писал(а):
Ср фев 26, 2020 10:18 am
"вменяемая судебная система" уже пошла на это. Багац решил, что Биби имеет право формировать правительство, и быть премьер-министром, так же под судом.
А пока ему понадобится "полосатая шапочка", полторы каденции пройдут. Дери 11 лет судили, по куда более ясным статьям.
Времена меняются...
К тому же, Дери не был премьером. С премьером-Биби долго церемониться не станут. Иначе это будет означать поражение судебной системы Израиля политическому истеблишменту.
Они бы не затеяли всего этого с Нетаниягу, если бы не предусмотрели всего.
Мне так кажется...
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср фев 26, 2020 11:58 am

VovaZ
Багац решил, что Биби имеет право формировать правительство, и быть премьер-министром, так же под судом.
Такого решения БАГАЦа нет,т.е. разрешить а)кандидату в ПМ под судом формировать правительство. и б)право президента поручить (или отвергнуть) такому кандидату формировать правительство.Просто было общественное давление на БАГАЦ,чтобы БАГАЦ еще ДО ВЫБОРОВ-принял такое решение(Да,может или НЕТ,не может).БАГАЦ мотивировал тем,что принять решение о запрете кандидату под уголовным преследованием формировать правительство ДО ВЫБОРОВ помешает свободному демократическому выбору избирателям.
Но это не значит,что БАГАЦ не может принять такое решение ПОСЛЕ ВЫБОРОВ.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 26, 2020 12:01 pm

А какое законное основание? Вам известен такой закон?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить