Я уже не первый раз убеждаюсь в том что в Америке гораздо проще с документами. Меньше всяких странных правил, а на паспорт можно подать на любом почтовом отделении и дают на 10 лет, а потом продлеваешь на десять лет по почте. Со сменой имени тоже ноль сложностей и правил. Никому никакого дела.
Уровень Жизни В Израиле "дайджест"
-
LeoNYC
Re: Уровень жизни в Израиле
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я дцмаю, что в США опасно звать по имени. Это слишком подчеркивает гендерную принадлежность.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ирина18
у моей троюродной сестры Мама- русская. у сестры родители развелись и давно. сестра забрала Маму в Израиль. подала официальную просьбу. по гуманитарным соображениям. единственная дочь и единственый внук граждане Израиля. через пол года ее Мама получила медицину, через год ей выдали оранжевый тз и статус постоянного жителя страны и стали платить БЛ сначала без соц. надбавки, потом и с соц. надбавкой. через 5 лет она получила бы гражданство. к сожалению, до гражданства она не дожила. онкология. из за ее работы в СССР. в Изриале за нее боролись до последнего.Cucumber писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 6:20 pm
Но по приезду не хотелось лишать мать медицинского обслуживания и пособия. И среди "русских" появилось много приспособленцев начавших везде подчеркивать свое еврейство и презрительно смотреть на гоев. Такие и на форуме есть. Слава Богу мать нормально прожила эти два года.
Сложная страна Израиль. Презумпции невиновности нет. Сказать о фальшивом документе мало, надо это доказать.
Мама сетры занимала ооочень крупный пост в одной из Республик СССР и у нее были неограниченные возможности сделать себе любые документы. она потом уже в Израиле сказала, что думала об этом, но решила, что лучше не нужно ставить под удар своих близких т.к Израиль не б.СССР. поэтому она все сделала по закону.
-
LeoNYC
Был Леонид стал Leonard
Коротко все зовут Ленни.
Аналог Лёни.
Когда был Леонидом, всё время спрашивали (видимо в те времена в 90х ещё помнили), это как Брежнев? Ой как интересно... Но кратко тоже называли Ленни, поэтому ничего не изменилось.
-
ирина18
в Израиле загранпаспорт тоже можно заказать на почте на 10 лет и получить его или на почте или курьер принесет домой.LeoNYC писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 8:00 pmЯ уже не первый раз убеждаюсь в том что в Америке гораздо проще с документами. Меньше всяких странных правил, а на паспорт можно подать на любом почтовом отделении и дают на 10 лет, а потом продлеваешь на десять лет по почте. Со сменой имени тоже ноль сложностей и правил. Никому никакого дела.
и со сменой имени проблем тоже нет никаких ,это делают в МВД. дают бумагу.
и в Америке, чтобы поменять имя -фамилию это делается или через суд или во время подачи документов на гражданство. и тоже дают спец. бумагу.
-
5x1
а что,таки в честь брежнева назвали ?
-
LeoNYC
Если так, то отлично. Когда я рассказал тестю как я тут продлевал паспорт, он мне говорил что в Израиле дороже и сложнее, но я сам деталей не знаю, поэтому спорить не буду.ирина18 писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 8:40 pmв Израиле загранпаспорт тоже можно заказать на почте на 10 лет и получить его или на почте или курьер принесет домой.LeoNYC писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 8:00 pmЯ уже не первый раз убеждаюсь в том что в Америке гораздо проще с документами. Меньше всяких странных правил, а на паспорт можно подать на любом почтовом отделении и дают на 10 лет, а потом продлеваешь на десять лет по почте. Со сменой имени тоже ноль сложностей и правил. Никому никакого дела.
и со сменой имени проблем тоже нет никаких ,это делают в МВД. дают бумагу.
и в Америке, чтобы поменять имя -фамилию это делается или через суд или во время подачи документов на гражданство. и тоже дают спец. бумагу.