Naaron писал(а): ↑Сб фев 12, 2022 5:18 pm
Вы не о том вообще...
Зная, что тебя охраняют, выёживаться. это не геройство. И то, что могут последовать теракты и другие люди пострадают, их не волнует...
И чем виноваты отдыхавшие в герцлийском кантри, когда Бен Гвир привёз африканских нелегалов?
Ну да, герой, вытащивший пистолет против охранников, пусть и арабов, на автостоянке в Ганей ха-Тааруха...
Именно том. Соблюдать порядок и законность и охранять любые разрешенные демонстрации - обязанность государства. Вы ведь не против охраны гомосексуалистов или левых активистов, почему же патриоты-сионисты из национально-религиозного лагеря не имеют на то право? Ну, а уж реакция окружающих на те или другие демонстрации - совсем другая тема. И если демонстрация государственных символов способна вызвать теракты со стороны какой-то группы граждан , то это очень тревожный сигнал прежде всего властям и их силовым органам.
Что же касаетмя инцидента на стоянке, то я бы против вашей версии выслушал бы более вероятную версию самого Бен Гвира:
«Мы прибыли в «Ганей-Тааруха» на мероприятие в честь раввина Меира Мазуза, – рассказал депутат – Там стояли двое людей явно арабской внешности. Назвались охранниками, хотя по их виду и по их поведению я бы их не назвал работниками охранного предприятия. Они начали кричать, чтобы мы переставили машину, затем начали мне угрожать и попытались напасть на меня. В их глазах я уже видел свою смерть. Не забывайте, что это было на подземной стоянке, где, кроме нас с Бенци и этих арабов, никого не было. Тогда я вынул пистолет. Я не наводил его на них, просто продемонстрировал. Арабы вроде бы успокоились и ушли, но ненадолго – вернулись с подмогой. Они кричали: «Если ты мужчина, то приходи без оружия, мы тебя трахнем! Мы тебя убьем». Из всех депутатов кнессета мне, наверное, угрожают больше всех. Но у меня до сих пор нет охраны. Мы позвонили в полицию».
Может он и кинул там машину где попало. Арс - что с него взять? Но всё остальное очень похоже на правду. Еже ли б волыну не вынул, может и замочили бы его там. Благо - повод был: он же машину не там поставил!