Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Филимон » Сб мар 28, 2020 1:13 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 28, 2020 10:58 am
Значит, тебя не интересуют проблемы страны и русскоязычной общины, в частности...
Именно потому, что интересуют! Я абсолютно уверен, что для репатриантов новая коалиция ничего не сделает. А для страны- почти уверен. Пусть хоть для начала Юлика не вернут в кресло спикера, дак договорились вроде.
https://www.9tv.co.il/item/12153
"Кан": коалиционное соглашение между "Ликудом" и тем, что осталось от "Кахоль-лавана", может быть подписано уже сегодня
28 МАРТА 2020

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 28, 2020 1:30 pm

самым полезным для русскоязычных репатриантов будет исчезновение нди с политической карты и проповедников общинки с общественной.
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Сб мар 28, 2020 1:32 pm

ПЫСЫ.а всем этим активистам ибал и нди научиться зарабатывать на жизнь не языком,а метлой и лопатой.

Naaron
Благодарил (а): 11601 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 28, 2020 2:11 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 28, 2020 1:32 pm
ПЫСЫ.а всем этим активистам ибал и нди научиться зарабатывать на жизнь не языком,а метлой и лопатой.
Ну нельзя так. Фил себе достойную пенсию заработал. А в НДИ сейчас платят за язык, но меня это не интересует.

До выборов, надеюсь, далеко. И все эти оды вождю впустую...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 28, 2020 2:18 pm

Филимон писал(а):
Сб мар 28, 2020 1:13 pm

1.Именно потому, что интересуют! Я абсолютно уверен, что для репатриантов новая коалиция ничего не сделает. А для страны- почти уверен. 2.Пусть хоть для начала Юлика не вернут в кресло спикера, дак договорились вроде.
"Кан": коалиционное соглашение между "Ликудом" и тем, что осталось от "Кахоль-лавана", может быть подписано уже сегодня
28 МАРТА 2020
1. Не верю я тебе. Тебе лишь приятно было созерцать, как вождь крутил всеми и держал за яйца всю страну...А теперь ваша карусель остановилась, пора сходить(во всех значениях) на землю...
2. Пресса торопится "распределять" портфели...
Юлик мешает? То Биби мешал...То ещё кто....

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 28, 2020 7:32 pm

Лапид: прошу не называть Ганца "предателем"
Лапид написал: “В социальных сетях публикуются фотографии Бени Ганца с подписью “предатель”. Есть границы. Я прошу моих сторонников не распространять такие посты и не пользоваться такими выражениями”
http://mignews.com/news/politic/world/2 ... 35569.html
Что бы это значило? Может,какая-то есть договоренность между Ганцем и Лапидом?
Если Ганц через 1,5 года ( а может и раньше) придет к власти по ротации , Лапид войдет в правительство?
Слушал интервью Лапида- вообще о "предателе" -ни слова не сказал. Как- будто ничего особенного не произошло.
Эту политику хер поймешь!

5x1

Сообщение 5x1 » Сб мар 28, 2020 7:41 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 28, 2020 7:32 pm
Лапид написал: “В социальных сетях публикуются фотографии Бени Ганца с подписью “предатель”. Есть границы. Я прошу моих сторонников не распространять такие посты и не пользоваться такими выражениями”
Если Ганц через 1,5 года ( а может и раньше) придет к власти по ротации , Лапид войдет в правительство?
Слушал интервью Лапида- вообще о "предателе" -ни слова не сказал. Как- будто ничего особенного не произошло.
видимо и лапид хочет в коалицию...........

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 28, 2020 7:42 pm

Arkan1939 писал(а):
А что он может сказать про того, с кем согласился создать блок против Биби?
Ведь по большому счету и Лапид облажался, побольше, чем Либерман. У Либермана хотя бы своя небольшая партия под названием НДИ, а у лапида - К/Л вместе с ганцем.
Что он должен делать?
Хлопать себя по щекам и говорить о предателе? Он таки вякнул первый раз, когда узнал, что ганц заявил себя спикером, но потом, видать, ему посоветовали заткнуться и не выставлять себя идиотом. Вот он и говорит, что ребяты, плюньте на ганца, не ругайте его, он даже этого не достоин, теперь я глава оппозиции, а завтра видно будет.

Нечего Лапиду больше что говорить, а молчать он тоже не может, поэтому спускает все на тормозах.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 28, 2020 9:31 pm

Arkan1939 писал(а):
Лапид написал:
-----------------------------------------
Члены Еш атид могут разочароваться. Надоело столько лет в оппозиции сидеть.

Ганц тоже не только сам надумал с Биби идти....

brekekekex
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение brekekekex » Сб мар 28, 2020 9:54 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 28, 2020 2:18 pm
Филимон писал(а):
Сб мар 28, 2020 1:13 pm

1.Именно потому, что интересуют! Я абсолютно уверен, что для репатриантов новая коалиция ничего не сделает. А для страны- почти уверен. 2.Пусть хоть для начала Юлика не вернут в кресло спикера, дак договорились вроде.
28 МАРТА 2020
1. Не верю я тебе. Тебе лишь приятно было созерцать, как вождь крутил всеми и держал за яйца всю страну...А теперь ваша карусель остановилась, пора сходить(во всех значениях) на землю...
2. Пресса торопится "распределять" портфели...
Юлик мешает? То Биби мешал...То ещё кто....
Мне непонятно, как неглупые, опытные люди - четыре К"Ловца и Либерман - поставили себя в ситуацию, при которой любой вариант плох; безнадёжно плох с момента, когда они подписались на союз с Объединённым списком, чтобы избрать (и то без гарантии) своего "халифа на час" до ближайших и несомненно скорых выборов. Они же не могли не осознать, что им этот союз половина их же избирателей не простит? Зачем так бессмысленно поставить в игре без выигрыша на кон своё какое ни есть имя, свою карьеру, свою страну?

Закрыто