Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Данетда » Пт апр 03, 2020 1:58 pm

kirush писал(а):
Пт апр 03, 2020 1:34 pm
... А вся правда гораздо шире, многограннее и разнообразнее в смысле букета её ароматов. И кроме Эшеля Регев и прочих оренхазанов, в Ликуде и даже правее его есть Эдельштейн , Фейглин, Саар, оба Каца, я уж не говорю о самом Биби, за которых голосует отнюдь не "совково-арсовская быдломасса" по выражению нашего местного клоуна, а отнюдь даже мыслящая публика и даже целые сообщества, тоже, надеюсь мыслящие,такие, как "Юридический форум в защиту Эрец Исраэль", "Профессора за сильный Израиль " и т.д.
Ок, допустим. Допустим, поверю "на слово". Но, тем не менее, правильней будет поверить "на цифры" ( ;-D ) -
на число проголосовавших за нынешний Ликуд одноплеменников "Эшеля Регев и прочих оренхазанов" и
на число проголосовавших нынешний Ликуд одноплеменников "Эдельштейн , Фейглин, Саар, оба Каца, я уж не говорю о самом Биби".
Так Вы таки будете удивлены: первых в два раза больше, чем вторых.
Как это проверить? Достаточно просто. Зайдите на сайт избирательной комиссии Израиля и посмотрите, на результаты голосования по городам и пунктам Израиля за те или иные партии - Ликуд преуспел на сефардском юге Израиля, а Иерусалиме, на Севере, но не в ашкеназийском центре...

А по-поводу огромной любви избирателей к Ликуду и лично к Биби, вспомните мои слова, когда Биби уйдет из политики по тем или иным причинам, новым лидером Ликуда будет человек из группы одноплеменников "Эшеля Регев и прочих оренхазанов". Вот тогда-то мы и получим новое полностью левантийское государство, в котором правителями станут те, которых когда-то "обижали" в 50-е годы. А они таки вскоре таковыми станут по системе "ад а бейцим...".
... Я говорю за массу. Отдельные приличные думающие люди также имеются, но их мало...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт апр 03, 2020 2:43 pm

... Я говорю за массу. Отдельные приличные думающие люди также имеются, но их мало...
Ну, так их везде мало. В том числе и в конгломератах, декларирующих себя таковыми , вроде "ашкеназийского центра".
По поводу политических предпочтений сефардских Юга", где кстати проживаю и я -(sic!) и Севера vs ашкеназийского центра ( тоже весьма сомнительное понятие) ничего сказать не могу. За последние 10-20 лет состав населения (и расселения) сильно изменился, по известным причинам и соотнести электоральные вкусы с географией и этнографией достаточно сложно.
О будущем Ликуда, Биби и о грядущей любви избирателей, предлагаю поговорить в будущем. Впрочем, полагаю, достаточно близком. Напомню только чем обернулась "мизрахизация" некогда могущественной "ашкеназской" Аводы и надеюсь,что уроки эти усвоены Ликудом и его руководством. Замечу, впрочем, что "ашкеназиация" (если можно так сказать), не панацея для успеха и политического продвижения. О том повествует печальная политическая судьба трёх генералов (болгарина, венгра и украинца) и их соратника, журналиста (серба).

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт апр 03, 2020 3:31 pm

kirush писал(а):
Пт апр 03, 2020 2:43 pm
..."мизрахизация"... "ашкеназиация"
Позвольте выделить из Вашего поста "мизрахизация" и "ашкеназиация".

Так вот, для меня не будет большей радости, если, например, при обсуждении в нынешнем и в следующем составах Кнессета вопроса, например, о затратах на образование, мизрахим и ашкеназим единогласно придут к соглашению: в первую очередь,о выделении денег на классическое среднее и высшее технологическое образование. Для процветания и развития Израиля!
Все остальное образование - йешивы - тоже нужно, но не в тех сумасшедших пропорциях, которая построена коалицией, созданной Ликудом и лично Биби. В тогда-то мы и станем нормальной европейской страной, о чем писал и мечтал, не поверите, - В.Жаботинский! |~|

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт апр 03, 2020 5:14 pm

pakah писал(а):
Пт апр 03, 2020 4:29 pm
Данетда писал(а):
Пт апр 03, 2020 12:44 pm
... А вот от ущерб от находящихся ныне у власти настоящих расистов в Ликуде - неимоверный! У них - ключи от бюджета, финансы, назначения на теплые места вопреки здравой профессиональной логике...
Вообще-то говоря, будь моя воля, я бы вышвырнул за одно это высказывание пинком под задницу не только с форума, но и из страны. Это вместо того, чтобы кормить пару лет в тюрьме за оскорбление и клевету.
Вообще-то, Вы меня неправильно истолковали. На самом деле, написанное мной следует читать так:

... А вот польза от находящихся ныне у власти настоящих политиков в Ликуде - неимоверная! У них - ключи от бюджета, финансы, назначения на важные государственные посты только на основе здравой профессиональной логики...

А вообще-то, уважаемый (пока что) pakah , если Вы желаете быть услышанным мной, почитайте сначала не меня, а бывшего для Ликуда (Херута) идеолога Зеева Жаботинского, который уже в начале 20 века предупреждал о нежелательности левантизации для будущего государства евреев и Вам легче будет понять меня. Но, увы, сегодня для нынешнего Ликуда, З.Жаботинский давно уже не тренд, точнее, для очень многих в нынешнем Ликуде. Так я считаю. И уж если я считаю так, можете способствовать удалению меня с форума, а также из страны!

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт апр 03, 2020 6:02 pm

http://newsru.co.il/israel/03apr2020/k23_701.html
Ну, в общем-то непредвзятый комментарий-анализ.
Со стороны все видится именно так.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт апр 03, 2020 6:20 pm

Данетда писал(а):
Пт апр 03, 2020 5:14 pm
pakah писал(а):
Пт апр 03, 2020 4:29 pm
Вообще-то говоря, будь моя воля, я бы вышвырнул за одно это высказывание пинком под задницу не только с форума, но и из страны. Это вместо того, чтобы кормить пару лет в тюрьме за оскорбление и клевету.
Вообще-то, Вы меня неправильно истолковали. На самом деле, написанное мной следует читать так:

... А вот польза от находящихся ныне у власти настоящих политиков в Ликуде - неимоверная! У них - ключи от бюджета, финансы, назначения на важные государственные посты только на основе здравой профессиональной логики...

А вообще-то, уважаемый (пока что) pakah , если Вы желаете быть услышанным мной, почитайте сначала не меня, а бывшего для Ликуда (Херута) идеолога Зеева Жаботинского, который уже в начале 20 века предупреждал о нежелательности левантизации для будущего государства евреев и Вам легче будет понять меня. Но, увы, сегодня для нынешнего Ликуда, З.Жаботинский давно уже не тренд, точнее, для очень многих в нынешнем Ликуде. Так я считаю. И уж если я считаю так, можете способствовать удалению меня с форума, а также из страны!
Вообще-то, я читаю то, что написано. Если Вы потом даете вывернутое наизнанку абсолютно противоречащее "истолкование", то это уже не моя проблема, но Ваш троллинг. Я много чего читал, но мнение столетней давности применительно к сегодняшней ситуации меня вообще не интересует. За те 30 лет, которые я живу в Израиле, я вижу, что страна ушла от левантизации. Сравните экономики стран Леванта и нашу. А по поводу трендов - "Не сотвори себе кумира"(см. 10 Заповедей). И напоследок: Фильтруйте базар.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт апр 03, 2020 6:31 pm

pakah писал(а):
Пт апр 03, 2020 6:20 pm
...Фильтруйте базар.
А я всего-то лишь хотел подружиться с новыми для меня добрыми людьми. В том числе - и с Вами...

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт апр 03, 2020 6:47 pm

pakah писал(а):
...За те 30 лет, которые я живу в Израиле, я вижу, что страна ушла от левантизации. Сравните экономики стран Леванта и нашу...
pakah - а давайте попробуем миролюбиво поболтать о том, и о сем. Например, о сказанном Вами "я вижу, что страна ушла от левантизации. Сравните экономики стран Леванта и нашу...". Поясните, что именно Вы имели в виду?

kirush

Сообщение kirush » Пт апр 03, 2020 7:23 pm

Tom писал(а):
Пт апр 03, 2020 6:02 pm
http://newsru.co.il/israel/03apr2020/k23_701.html
Ну, в общем-то непредвзятый комментарий-анализ.
Со стороны все видится именно так.
И я даже догадываюсь с какой стороны.

kirush

Сообщение kirush » Пт апр 03, 2020 7:51 pm

Данетда писал(а):
Пт апр 03, 2020 6:47 pm
pakah писал(а):
...За те 30 лет, которые я живу в Израиле, я вижу, что страна ушла от левантизации. Сравните экономики стран Леванта и нашу...
pakah - а давайте попробуем миролюбиво поболтать о том, и о сем. Например, о сказанном Вами "я вижу, что страна ушла от левантизации. Сравните экономики стран Леванта и нашу...". Поясните, что именно Вы имели в виду?
О тезисе "ухода от левантизации" можно и поспорить, хотя разница между маарахно-аводным Израилем конца прошлого века и херутно-ликудной властью века нынешнего - очевидна. Трудно , да и бесполезно,находясь географически, да и ментально тоже, в центре Леванта, Левантом не стать. Вопрос , так ли это плохо? В плане экономики трудно представить себе более богатую или успешную страну, чем Ливан, до того, как из процветающей левантийской она превратилась в разваливающуюся исламистскую.То же можно с разной степенью утверждать в отношении и других стран Юго-Восточного Средиземноморья. Да и у нас прямолинейная "ашкеназийская" политика не помешала, а скорее способствовала Голде Меир прозевать Войну Судного Дня. Чего бы точно не случилось, если бы у власти был какой нибудь недоверчивый, хитрый и изворотливый левантиец. Хоть бы и потомок выходцев из Белоруссии.

Закрыто