Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rsx701

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение rsx701 » Вт дек 27, 2022 9:04 am

VovaZ писал(а):
Вт дек 27, 2022 8:02 am
Нет. Рубль не конвертируемая валюта, и договора об обороте рубля у России с Израилем нет.
Конвертируемость здесь не причем. Да и росс. рубль вполне конвертируемая валюта, обмен рублей на доллары ничем не ограничен. Есть ограничения для граждан на валютные переводы из РФ за границу, но лимит в $1 млн за месяц мало кого касается.

Кстати, банки ЕС по прежнему ведут счета (в том числе и гражданам РФ) и в рублях и, разумеется в евро и долларах. Насчет ограничений на открытие новых счетов - не знаю, но ранее открытые счета продолжают работать, хотя на российских финансовых форумах люди жалуются, что стали душить.

Вот советский рубль был абсолютно неконвертируем. В СССР была госмонополия на внешнеэкономическую деятельность. При поездках за границу разрешалось обменять совсем мизер, а за незаконные валютные операции полагалось не много ни мало - высшая мера наказания.

Что касается банковских карт. Насчёт зоны действия "Мира" сказать не могу, но насколько я понимаю, вопрос зоны действия карт "Мир" зависит гл. образом от технической реализации.

Международные Виза и Мастеркарт, выпущенные в России, не действуют за пределами РФ, хотя по прежнему выпускаются в России, причем не только в рублях, но и в иностранной валюте. Администрации платежных систем Виза и Мастеркарт ввели ограничение по территории действия для карт, выпущенных в России, причем вне зависимости от того, в какой валюте номинирована карта (рубль, евро, доллар). Китайцы сейчас в России продвигают карты китайской платёжной системы UnionPay. Эти карты не имеют ограничений по зоне действия, но пока не так распространены как Виза и Мастеркарт.

Леший
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Леший » Вт дек 27, 2022 9:11 am

Dok писал(а):
Вт дек 27, 2022 8:52 am

Что же касается гравитационного поля..., уж не знаю, что там и где изменили российские ученые, только в говне оказались не США, а сама Россия. Причем - по уши!
:12:
Так что пророчества пророчествами, а ученым России надо немного бы поучиться у ученых США, например, политической стратегии и шпионажу, чтобы меньше попадать в смешные ситауции в мире.
О дружбе между США и Россией в том же знаменитом обращении к Бушу. :25:
Не сметь стрелять по Багдаду,лучше вместе ипанем по Тбилиси!!!
https://www.last.fm/ru/music/%D0%92%D0% ... 1%81%D0%B8!!!
Ядерная война- это очередной намек Жириновского. Все к нему и идет
https://dzen.ru/video/watch/627d1db3f8cd4700122ad3b3
Знаменитый Апокалипсис, кстати, тоже можно трактовать по разному и на все времена.
https://vm.ru/society/1000228-chetyre-v ... onca-sveta
Всадники уже в пути :twisted:
Последний раз редактировалось Леший Вт дек 27, 2022 11:01 am, всего редактировалось 3 раза.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 27, 2022 9:21 am

Arkan39 писал(а):
Вт дек 27, 2022 8:21 am
А как же ЕL-AL летает в Москву-там билеты продают на рубли.Где-то читал,что EL-AL работает с "МИР"
Это другое дело, у них филиал в Москве. Мой друг, хозяин компании в Израиле, в своём московском филиале тоже торгует за рубли. Но кредитная карта - это связь со всеми банками, со свободным оборотом рубль-шекель. У "Мир" нет ни договора с ЦБ Израиля, ни филиала здесь.

Визой и Мастеркарт с в России свободно платил рублями, а с меня снимали шекели. Но они больше не работают с Россией.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт дек 27, 2022 9:38 am

Леший писал(а):
Вт дек 27, 2022 9:11 am
О дружбе между США и Россией в том же знаменитом обращении к Бушу. :25:
Не сметь стрелять по Багдаду,лучше вместе ибанем по Тбилиси!!!
https://www.last.fm/ru/music/%D0%92%D0% ... 1%81%D0%B8!!!
Атомная война это очередной намек Жириновского. Все к нему и идет
https://dzen.ru/video/watch/627d1db3f8cd4700122ad3b3
Знаменитый Апокалипсис, кстати, тоже можно трактовать по-разному и на все времена.
https://vm.ru/society/1000228-chetyre-v ... onca-sveta
Всадники уже в пути :twisted:
Жириновский был придворным клоуном Путина.
:)
И действительно, смешной мужик был...

Что же касается прогнозов, то, думаю, мало кому могла прийти в голову, что новая Россия начнет войны против бывших республик Советов.
Хотя...
Я не раз видел, как нищие дерутся за "пятак", который роняли богатые, проходя мимо них.

Се ля ви.

:29:

rsx701

Сообщение rsx701 » Вт дек 27, 2022 9:49 am

Dok писал(а):
Вт дек 27, 2022 9:38 am
Жириновский был придворным клоуном Путина.
:)
И действительно, смешной мужик был...
Жириновский был задолго до Путина. Публично засветился еще в другом государстве, при Горбачёве.

rsx701

Сообщение rsx701 » Вт дек 27, 2022 10:02 am

Arkan39 писал(а):
Вт дек 27, 2022 8:21 am
А как же ЕL-AL летает в Москву-там билеты продают на рубли.Где-то читал,что EL-AL работает с "МИР"
Билеты на EL-AL (и другие авиакомпании) продаются в России через сервисы по продаже авиабилетов. Оплата производится различными способами, в том числе картами Мир, Виза, Мастеркарт и др. Цены в этих сервисах указаны в рублях и зачастую немного ниже чем непосредственно у авиакомпаний.

Леший
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Леший » Вт дек 27, 2022 10:23 am

А это коммент Гиркина :

На мой взгляд, Димон подумал, что перспектива "преемника Самого", пожалуй, слишком опасна в нонешние времена. И надо-бы что-нибудь "выдать" такое - особенно глупое, чтобы все возможные конкуренты успокоились и облегченно вздохнули. Гораздо безопаснее претендовать на вакантную сейчас должность "заместителя Жирика" (хотя за нее тоже сейчас идет нешуточная драка). Ведь все данные для подобного перевоплощения (начиная даже с этнического происхождения, хотя это второстепенный фактор, на мой взгляд) у "Лунтика" есть. Есть и богатая история прошлых "отливов в граните" (наиболее знаменитый - "Денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения!"), достойных лучших перлов покойного Вольфовича. Немного не хватает безудержной истеричной экспрессии, летящих во все стороны слюней и публичного оскорбления действием оппонентов, но если старательно по-репетировать...
В общем - риторика уже "вполне", осталось доработать сценический образ...

https://www.kommersant.ru/doc/5748024?u ... um=desktop
Последний раз редактировалось Леший Вт дек 27, 2022 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 27, 2022 10:37 am

Это верно. Цитаты Медведева, что попадают в новости, сильно напоминают покойного Жириновского.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт дек 27, 2022 11:07 am

rsx701 писал(а):
Вт дек 27, 2022 9:49 am
Жириновский был задолго до Путина. Публично засветился еще в другом государстве, при Горбачёве.
Он всегда был связан с конторой...

:17:

Naaron
Благодарил (а): 11593 раза

Сообщение Naaron » Вт дек 27, 2022 1:17 pm

Dok писал(а):
Вт дек 27, 2022 8:52 am
А в Ираке у США провала не было.
Провал, не провал, а выплеснулось это всё ИГИЛом, где бывшие иракские военные были костяком в решении военно-тактических врпросов.

А потом, после разгрома ИГИЛ и вооружённой оппозиции в Сирии, пришёл в Ирак и Сирию Иран.

Нормально?

А Шарон призывал в начале 2000-х начать с Ирана. И позже выяснилось, что больше всех приложили руку к терактам 11 сентября именно иранцы.

Ответить