Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Данетда » Сб апр 11, 2020 3:19 pm

5x1 писал(а):
Сб апр 11, 2020 2:58 pm

...но если начинать делёжку на "нас" и "их",то и "мы" неоднородны и разница между жителем столичного города из интеллигентной семьи и сына портняжки из украинского местечки подчас более значительна,чем между ашкеназом и сефардом,но из одного социального слоя...
До чего же Вы неправы, ужас! Сын полуграмотного еврейского портняжки из украинского местечка для меня и для еврейского народа может быть более важным, чем отпрыск московского богатого еврея может стать лауреатом Нобелевской премии. Именно местечковые евреи неоднократно становидлсиь ведущими учеными мирв. Так работают еврейские гены. Для меня, например, важен любой еврей - любой.
А что важно,допусти, для Беннета или для Биби. Тоже гены? Совсем нет. Беннет за годы работы в министерстве просвещения раздал десятки призов выходцам, скажем, из Морокко. В надежде получить голоса их соплеменников на ближайших выборах.

Вы - 5x1 - считаете, что для Вас все евреи равны. Мне тоже такого хотелось бы.
Но Ваша проблема, уважаемый 5x1, заключается в том, что Ваш партийный выбор якобы за тех, кто одинаково любит евреев. На самом деле - и Беннет, и Биби как бы полны любовью к мизрахим, но их такая любовь лживая, дляполучениямандатов - от слова ...МАНДАТНАЯ... fire:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб апр 11, 2020 3:20 pm

beter писал(а):
Сб апр 11, 2020 3:11 pm
Данетда писал(а):
Сб апр 11, 2020 1:20 pm

Жду - начинайте. :13:
А то что мы тут построили,за 30 лет Большой алии-не в счёт?То,что 90% минимум экономического успеха,этой левантийской по сути страны-это за счёт вливания огромного количества специалистов высокого класса-инженеров,учёных разных областей,врачей,учителей.Доставшихся аборигенам бесплатно.Которым аборигены пытались платить копейки.Жутко боялись конкуренции (до сих пор боятся).Но СЕГОДНЯ-видит око,да зуб не ймёт..."Мы к ним бежали".Дикость какая.
Как можно так себя унижать? В странах Леванта-это воспринимают как слабость.За счастье должны считать.За подарок с неба.Только ТАК!
:22:

Добалю, правда то, о чем уже здесь писал. Помимо всего совершенно верно сказанного выше, "МЫ" дали правящей ныне партии порядка 6 (!!!) мандатов. Правщая партия дала нам взамен для наших намного меньше - всего 3 (!!!).
Так что, увы, МЫ хороши для выбивания мандатов. А взамен получаем ... как там сказано: поручик: молчать! :35:
Ибо в этой стране Амсалем намного важнее Рабиновича... Рабиновича легче обмануть, как выясняется...
Последний раз редактировалось Данетда Сб апр 11, 2020 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 11, 2020 3:24 pm

beter писал(а):
Данетда писал(а):
Сб апр 11, 2020 1:20 pm

Жду - начинайте. :13:
А то что мы тут построили,за 30 лет Большой алии-не в счёт?То,что 90% минимум экономического успеха,этой левантийской по сути страны-это за счёт вливания огромного количества специалистов высокого класса-инженеров,учёных разных областей,врачей,учителей.Доставшихся аборигенам бесплатно.Которым аборигены пытались платить копейки.Жутко боялись конкуренции (до сих пор боятся).Но СЕГОДНЯ-видит око,да зуб не ймёт..."Мы к ним бежали".Дикость какая.
Как можно так себя унижать? В странах Леванта-это воспринимают как слабость.За счастье должны считать.За подарок с неба.Только ТАК!
подарок,... многие- подарок,а многие таки балласт,но...и те и другие бежали к лучшему от худшего и никак не наоборот.
да,внесли свой вклад и ещё внесут и в хорошее и в не очень.
и вообще,не является ли это разделение на "мы" и "они" проявлением комплекса неполноценности,определённого защитного механизма от понимания своей никчемности и объектиной невостребованности ?
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Сб апр 11, 2020 3:27 pm

Данетда писал(а):
Сб апр 11, 2020 3:19 pm
5x1 писал(а):
Сб апр 11, 2020 2:58 pm

...но если начинать делёжку на "нас" и "их",то и "мы" неоднородны и разница между жителем столичного города из интеллигентной семьи и сына портняжки из украинского местечки подчас более значительна,чем между ашкеназом и сефардом,но из одного социального слоя...
До чего же Вы неправы, ужас! Сын полуграмотного еврейского портняжки из украинского местечка для меня и для еврейского народа может быть более важным, чем отпрыск московского богатого еврея может стать лауреатом Нобелевской премии. Именно местечковые евреи неоднократно становидлсиь ведущими учеными мирв. Так работают еврейские гены. Для меня, например, важен любой еврей - любой.
А что важно,допусти, для Беннета или для Биби. Тоже гены? Совсем нет. Беннет за годы работы в министерстве просвещения раздал десятки призов выходцам, скажем, из Морокко. В надежде получить голоса их соплеменников на ближайших выборах.

Вы - 5x1 - считаете, что для Вас все евреи равны. Мне тоже такого хотелось бы.
Но Ваша проблема, уважаемый 5x1, заключается в том, что Ваш партийный выбор якобы за тех, кто одинаково любит евреев. На самом деле - и Беннет, и Биби как бы полны любовью к мизрахим, но их такая любовь лживая, дляполучениямандатов - от слова ...МАНДАТНАЯ... fire:
при чём здесь Биби и Беннет,у вас выборы ещё закончились ?

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб апр 11, 2020 3:39 pm

5x1 писал(а):
Сб апр 11, 2020 3:27 pm

...при чём здесь Биби и Беннет,у вас выборы ещё закончились ?
Прочитайте - вопрос непонятен, что-то упущено. :29:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб апр 11, 2020 3:41 pm

5x1
не является ли это разделение на "мы" и "они" проявлением комплекса неполноценности,определённого защитного механизма от понимания своей никчемности и объектиной невостребованности ?
Соглашусь,что разделять на "мы' и "они"-только на радость нашим врагам.Но с другой стороны,уже давно стало общепризнанным,какой громадный вклад внесла наша алия буквально во все области науки,техники,обороны,культуры
и т.д и т.п. Тут и спорить не надо. К сожалению,этот вклад до сих пор не оценен в должной мере.

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Сб апр 11, 2020 3:46 pm

5x1 писал(а):
Сб апр 11, 2020 3:24 pm
beter писал(а):

подарок,... многие- подарок,а многие таки балласт,но...и те и другие бежали к лучшему от худшего и никак не наоборот.
да,внесли свой вклад и ещё внесут и в хорошее и в не очень.
и вообще,не является ли это разделение на "мы" и "они" проявлением комплекса неполноценности,определённого защитного механизма от понимания своей никчемности и объектиной невостребованности ?
Дохтур...Те кто недавно присоединился к нашему многолетнему боданию,может и не обратить внимание,на вашу,плохо скрываемую ,лютую злобу,по отношению ко мне-"хохлоидлыку",как вы любили меня называть.У вас,дохтур-короткая память.Но те,кто читают НОВЫЙ форум-уже поняли,КТО я.
Каков мой материальный,дожностной и социальный статус.Которого я добился тут,зная всегда,что АИДЫ-вечные агасферы.Не верь!Не бойся! Не проси!
А такие КАК вы-напиханы сладкими сказочками из сохнутовских ,насквозь ЛЖИВЫХ брошурок.Знание и опыт,Опыт и Профессионализм-вот что я,30 лет противопоставляю недалёкой левантийской фанаберии аборигенов.И не только я.Есть тут,на форуме-много таких,как я.И это отнюдь,не бибкин электорат.

Простая вещь,Вы считаете себя-ма зэ успешным.А ведь вспомните,я несколько лет назад,писал вам,что у нас ОДИНАКОВЫЙ мас шули.Но вы-на пенсии,я продолжаю работать.Руководство концерна,ЛИЧНО,попросили меня не выходить на пенсию..Абыдно дохтур?Комплексы?Манечка?Сыновья портняжек из украинских местечек?Невостребовенность?Неполноценность? Фуражка не жмёть?

5x1

Сообщение 5x1 » Сб апр 11, 2020 3:52 pm

Извините,Беркли,я совсем забыл,что только благодаря вам здесь процветает хайтек,растут дома и цветут помидоры.
Ну про ваш мас шули только слепо- глухой не читал и не слышал....

beter

Сообщение beter » Сб апр 11, 2020 4:04 pm

5x1 писал(а):
Сб апр 11, 2020 3:52 pm
Извините,Беркли,я совсем забыл,что только благодаря вам здесь процветает хайтек,растут дома и цветут помидоры.
Ну про ваш мас шули только слепо- глухой не читал и не слышал....
Нот и тоу...Да.Про помидоры не знаю.Может вы,дохтур,имеете в виду "булки" между которыми вам,всю жизнь приходилось копатся?
Я больше по регуляторам Пи-Ай-Ди...Всякое такое.Опять-злоба?Может зависть? Зря, дохтур.Такой себе высоколобый "литвак".Соль земли белорусской.Боксёр.Ка-мсамолец.Дружинник.Бо-о-орец с фарцофщиками,"непристойно танцующими западноевропейские танцы".
А тут-"холоидлык",какой то....Как я вас понимаю,дохтур.Фарштейн,ол динг.

Про наш мас шули,дохтур.Про наш.

beter

Сообщение beter » Сб апр 11, 2020 4:20 pm

Данетда писал(а):
Сб апр 11, 2020 3:20 pm
beter писал(а):

:22:

Добалю, правда то, о чем уже здесь писал. Помимо всего совершенно верно сказанного выше, "МЫ" дали правящей ныне партии порядка 6 (!!!) мандатов. Правщая партия дала нам взамен для наших намного меньше - всего 3 (!!!).
Так что, увы, МЫ хороши для выбивания мандатов. А взамен получаем ... как там сказано: поручик: молчать! :35:
Ибо в этой стране Амсалем намного важнее Рабиновича... Рабиновича легче обмануть, как выясняется...
Всё намного хуже.Правящая партия НЕ дала русскоязычной общине НИ одного мандата.Эдельштейн и вовик харьковский-не в счёт.Эти-никакого отношения не имеют к общине.Плоскова пришла с кахлушей,в комплекте.И своим пропогандёрством по девятке-отработала бибке сторицей.
На самом деле,Рабиновичи пока ещё,на первом месте.Но это ТЕ рабиновичи,которые цинично используют голоса полуграмотных амсалемов.Думают,что они вечно будут использовать этих фанатичных "мизрахи" в своих корыстных целях.Дождутся,пока эта тупая ,левантийская волна-не сметёт ИХ.К такой матери.Элоим ишмор.

Закрыто