До чего же Вы неправы, ужас! Сын полуграмотного еврейского портняжки из украинского местечка для меня и для еврейского народа может быть более важным, чем отпрыск московского богатого еврея может стать лауреатом Нобелевской премии. Именно местечковые евреи неоднократно становидлсиь ведущими учеными мирв. Так работают еврейские гены. Для меня, например, важен любой еврей - любой.5x1 писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 2:58 pm
...но если начинать делёжку на "нас" и "их",то и "мы" неоднородны и разница между жителем столичного города из интеллигентной семьи и сына портняжки из украинского местечки подчас более значительна,чем между ашкеназом и сефардом,но из одного социального слоя...
А что важно,допусти, для Беннета или для Биби. Тоже гены? Совсем нет. Беннет за годы работы в министерстве просвещения раздал десятки призов выходцам, скажем, из Морокко. В надежде получить голоса их соплеменников на ближайших выборах.
Вы - 5x1 - считаете, что для Вас все евреи равны. Мне тоже такого хотелось бы.
Но Ваша проблема, уважаемый 5x1, заключается в том, что Ваш партийный выбор якобы за тех, кто одинаково любит евреев. На самом деле - и Беннет, и Биби как бы полны любовью к мизрахим, но их такая любовь лживая, дляполучениямандатов - от слова ...МАНДАТНАЯ...