Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Данетда » Сб апр 11, 2020 4:39 pm

beter писал(а):
Сб апр 11, 2020 4:20 pm
Данетда писал(а):
Сб апр 11, 2020 3:20 pm

:22:

Добалю, правда то, о чем уже здесь писал. Помимо всего совершенно верно сказанного выше, "МЫ" дали правящей ныне партии порядка 6 (!!!) мандатов. Правщая партия дала нам взамен для наших намного меньше - всего 3 (!!!).
Так что, увы, МЫ хороши для выбивания мандатов. А взамен получаем ... как там сказано: поручик: молчать! :35:
Ибо в этой стране Амсалем намного важнее Рабиновича... Рабиновича легче обмануть, как выясняется...
Всё намного хуже.Правящая партия НЕ дала русскоязычной общине НИ одного мандата.Эдельштейн и вовик харьковский-не в счёт.Эти-никакого отношения не имеют к общине.Плоскова пришла с кахлушей,в комплекте.И своим пропогандёрством по девятке-отработала бибке сторицей.
На самом деле,Рабиновичи пока ещё,на первом месте.Но это ТЕ рабиновичи,которые цинично используют голоса полуграмотных амсалемов.Думают,что они вечно будут использовать этих фанатичных "мизрахи" в своих корыстных целях.Дождутся,пока эта тупая ,левантийская волна-не сметёт ИХ.К такой матери.Элоим ишмор.
Кто-нибудь может помочь мне научиться выставлять благодарности? Заранее спасибо!

beter - читаю Вас, и слышу самого себя! :22: Согласен с Вами в очень многом!!!

В любом случае, надеюсь, что придет вренмя, когда мы - избиратели, в первую очередь, будем учитывать интересы всей страны, а лишь потом - интересы партий! :13: То есть, будем реалистами.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб апр 11, 2020 4:47 pm

beter писал(а):
Сб апр 11, 2020 3:46 pm
5x1 писал(а):
Сб апр 11, 2020 3:24 pm

подарок,... многие- подарок,а многие таки балласт,но...и те и другие бежали к лучшему от худшего и никак не наоборот.
да,внесли свой вклад и ещё внесут и в хорошее и в не очень.
и вообще,не является ли это разделение на "мы" и "они" проявлением комплекса неполноценности,определённого защитного механизма от понимания своей никчемности и объектиной невостребованности ?
Дохтур...Те кто недавно присоединился к нашему многолетнему боданию,может и не обратить внимание,на вашу,плохо скрываемую ,лютую злобу,по отношению ко мне-"хохлоидлыку",как вы любили меня называть.У вас,дохтур-короткая память.Но те,кто читают НОВЫЙ форум-уже поняли,КТО я.
Каков мой материальный,дожностной и социальный статус.Которого я добился тут,зная всегда,что АИДЫ-вечные агасферы.Не верь!Не бойся! Не проси!
А такие КАК вы-напиханы сладкими сказочками из сохнутовских ,насквозь ЛЖИВЫХ брошурок.Знание и опыт,Опыт и Профессионализм-вот что я,30 лет противопоставляю недалёкой левантийской фанаберии аборигенов.И не только я.Есть тут,на форуме-много таких,как я.И это отнюдь,не бибкин электорат.

Простая вещь,Вы считаете себя-ма зэ успешным.А ведь вспомните,я несколько лет назад,писал вам,что у нас ОДИНАКОВЫЙ мас шули.Но вы-на пенсии,я продолжаю работать.Руководство концерна,ЛИЧНО,попросили меня не выходить на пенсию..Абыдно дохтур?Комплексы?Манечка?Сыновья портняжек из украинских местечек?Невостребовенность?Неполноценность? Фуражка не жмёть?
Эк его прёт! uraura: Это что же за концерн такой, если все на одном хохлоидлике держится... orbita:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 11, 2020 5:17 pm

буряковку гонят,не иначе,без хохлоидлика никак....
:6:

dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение dodlod » Сб апр 11, 2020 5:31 pm

Данетда писал(а):
Сб апр 11, 2020 4:39 pm

Кто-нибудь может помочь мне научиться выставлять благодарности? Заранее спасибо!

Кнопочка в правом верхнем углу сообщения - ладонь с поднятым большим пальцем.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Сб апр 11, 2020 6:31 pm

Данетда писал(а):
Сб апр 11, 2020 4:39 pm
beter писал(а):
Сб апр 11, 2020 4:20 pm

Всё намного хуже.Правящая партия НЕ дала русскоязычной общине НИ одного мандата.Эдельштейн и вовик харьковский-не в счёт.Эти-никакого отношения не имеют к общине.Плоскова пришла с кахлушей,в комплекте.И своим пропогандёрством по девятке-отработала бибке сторицей.
На самом деле,Рабиновичи пока ещё,на первом месте.Но это ТЕ рабиновичи,которые цинично используют голоса полуграмотных амсалемов.Думают,что они вечно будут использовать этих фанатичных "мизрахи" в своих корыстных целях.Дождутся,пока эта тупая ,левантийская волна-не сметёт ИХ.К такой матери.Элоим ишмор.

beter - читаю Вас, и слышу самого себя! :22: Согласен с Вами в очень многом!!!

В любом случае, надеюсь, что придет вренмя, когда мы - избиратели, в первую очередь, будем учитывать интересы всей страны, а лишь потом - интересы партий! :13: То есть, будем реалистами.
На самом деле,нас,СОЗИДАЮЩИХ что то путное,понимающих,что союз бибки с мракобесными досами и тупыми арсами- это конец проекту Израиль-больше.Во всём мире,в еврейской диаспоре что ценят или ненавидят у евреев,больше всего?

Ответ на этот вопрос и определяет сегодня жёсткий водораздел в стране.

Пошёл варить самогонку ,чтобы спаивать поцриотов.За неимением буряков-буду варить её из жира запрещённого ба арэц животного.С луком и варэниками.З сыром.

"Йиштэ гости просым щиро
Варэныкы наши з сыром
Варэныкы нэпогани!
Варэныкы у смета-а-ани..." (Стара хохлоидлыковска писня)

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб апр 11, 2020 11:06 pm

Ганц попросил президента Ривлина продлить срок его мандата на формирование правительства
По закону мандат может быть продлен еще на две недели, но президента может смутить то обстоятельство, что Ганц ФОРМИРУЕТ НЕ СВОЙ КАБИНЕТ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО ...ВО ГЛАВЕ С НЕТАНИЯГУ (?!?!?)
https://news.israelinfo.co.il/news/78120

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс апр 12, 2020 7:55 am

Интересна, почему это должно смутить Руби Ривлина, который уже больше года именно этого и пытается добиться?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11562 раза

Сообщение Naaron » Вс апр 12, 2020 8:47 am

VovaZ писал(а):
Вс апр 12, 2020 7:55 am
Интересна, почему это должно смутить Руби Ривлина, который уже больше года именно этого и пытается добиться?
Ганса можно понять. Если коалиционные переговоры зайдут в тупик, и срок мандата закончится, то требовать от Ликуда что-то будет сложно, тем более что Биби сможет (может быть) и без КЛ создать правительство. Сможет возможным компаньонам предложить важные посты--отделившейся Аводе, фракции Генделя-Хаузера, Орли Леви...

И отпадёт необходимость увеличенного количества министров и замов. И в самом Ликуде многие успокоятся.

И вот этот вариант, более дешёвый и оптимальный, может удовлетворить президента.
------------------------------------------
И что при этом будет в оппозиции, к которой вернётся Ганс?

Житель
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Житель » Вс апр 12, 2020 9:31 am

Из-за того, что Ганцу в оппозиции ничего особо не светит, а он уже спикер Кнессета (причем, гарантированный - нужно 90 голосов, чтобы его скинуть), в состав будущей коалиции будут и его люди, и упомянутые осколки других фракций. Цена, разумеется, упадет.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс апр 12, 2020 9:53 am

VovaZ писал(а):
Вс апр 12, 2020 7:55 am
Правильно, Ривлина ничего смутить не может. Он точно знает, кто будет формировать правительство, и кто это может сделать. Так зачем лямку тянуть? Ганс спекся еще тогда, когда развалил свой блок, значит его время истекло. К тому же он клянчит у праворелигиозного блока портфели, а не они у него. Какой из него "создатель" коалиции? Ему бы самому ноги не протянуть.
Короче, не даст Ривлин гансу времени, сразу надо было давать Нетаниягу - меньше возни бы было и спекуляций.
Но, живем мы на Востоке, значит надо поторговаться, иначе стадо тебя не поймет, не... Что, собственно, и делается.

А лично я начал забывать о правительстве и об этом цирке с одним актером, ибо все в принципе ясно, все всем понятно, а значит и времени тратить жалко на обсуждение. Разве что языки почесать...

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто