rianna писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 2:30 pm
откуда такие сведения
я сама,имея троих детей,всегда работала в израиле. никто даже не спрашивал про детей,как бы считается по умолчанию,что если молодая женщина идет работать,то вопрос с детьми она уже решила,кто будет присматривать за детьми в ее отсутствие.
разные есть случаи,но если женщине кажется,что ее не взяли на работу из-за возраста или наличия детей,то имеет право подать в суд.
и подавали,и выигрывали.
Вы работали в частных организациях или на госслужбе? Я именно частный бизнес имею в виду. И не почасовые заказы, а полную занятость с офиц.оформлением.
Сведения от юзера с форума. Он не брал ни потенциальных декретниц, ни мам с маленькими детьми.
Но я даже рада, что столкнулась с такими вещами на собеседованиях. Теперь знаю, что бы меня ждало с детьми. И есть огромная мотивация работать на себя, пусть и понадобятся вложения.
Потому что такое унижение, начальство, скотский график, 180 рабочих часов за МРОТ не хочется терпеть.
В госучреждениях ситуация неплохая, то туда трудно попасть. Если уж на МРОТ к частникам фиг попадешь... Туда, видимо, очередь. Ищут дурачков, кто за "ожидания по зарплате" пахать будет.