Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 7:40 pm

...К портрету Натана Эшель - ближайшего советника и соратника Биби Нетаниягу (по материалом открытой печати)...

Он - настоящий правый и нравится народу (а здешнему - тоже?)...

https://detaly.co.il/svidetelstvo-natan ... derzhimyj/

Свидетельство: «Натан Эшель преследовал девушку, как одержимый»

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 7:49 pm

...К портрету Натана Эшель - ближайшего советника и соратника Биби Нетаниягу (по материалом открытой печати)...

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/210257

Что Натан Эшель сказал Смотричу?
Близкий соратник Биньямина Нетаньяху, якобы, предупредил Бецалеля Смотрича, что у Смотрича нет никаких шансов стать министром юстиции

Ян Голд, 10/06/19 22:27

Советник и близкий партнер премьер-министра Биньямина Нетаньяху Натан Эшель недавно сказал председателю «Ихуд Леуми» Бецалелю Смотричу, что нет никаких шансов, что тот получит портфель министра юстиции.

«Ключ к законной судьбе Нетаньяху и его семьи находится в руках следующего министра юстиции, и нет никаких шансов, что это будешь ты», - цитируют слова Эшеля Смотричу новости общественного вещателя Kan.

Сообщается также, что такой разговор между Смотричем и Эшелем состоялся в канцелярии премьер-министра за пару часов до роспуска Кнессета, причем в присутствии нескольких свидетелей.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 7:54 pm

https://cursorinfo.co.il/all-news/blizk ... -na-slove/

Близкого друга и советника Нетаниягу Натана Эшеля поймали на слове
09:30, 01 марта 2020
...сообщает 12 канал ИТВ.

Журналисты озвучили откровения Эшеля по поводу предвыборной кампании.
Эшель, разоткровенничавшись, заявил, что кампания ненависти, которую проводит «Ликуд», оказалась эффективной в воздействии на «не-ашкеназов».

Кстати: разве я на этом форуме единственный ашкеназ, или все остальные "не-ашкеназы"? ;-D

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 8:06 pm

НЕ знаю, как Вы, но я был потрясен шовинизмом Натана Эшеля... fire: fire: fire:

01.03 08:41 MIGnews.com

Натан Эшель: я - гордый дед "марокканских" внуков

Советник Биньямина Нетаниягу Натан Эшель после скандала с записями его разговоров, в которых он говорит, что “не ашкеназим ненавидят всех” выступил с опровержениями.

Эшель заявил:
"Я - гордый дед марокканских внуков.
Мне стыдно за многие вещи, которые сотворили члены белого племени с выходцами с Востока,
тем, какой ущерб нанесен их культурному наследию..
Люди Востока правы в своем гневе,
и первым кто распознал эту несправедливость был Менахем Бегин. Мои слова вырваны из контекста с тем, чтобы причинить вред Ликуду”.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 8:12 pm

http://www.jacos.net/ru/novosti/sovetni ... tyu-582472

публикация записей разговоров бывшего начальника предвыборного штаба Биньямина Нетаниягу Натана Эшеля.

Записи сделаны перед сентябрьскими выборами и опубликованы журналисткой Иланой Даян.

Эшеля записали в тот момент, когда он делал расистские замечания о сефардских избирателях. Он сказал: “Не ашкеназим ненавидят все”. Эшель похвалил”кампанию ненависти Ликуда”, которая, по его словам позволила объединить политический лагерь Нетаниягу.

Эшель заявил: “Публика, которую я назвал бы не ашкеназим, ненавидеть все. Нам удалось это раскрутить… Ненависть объединяет наш лагерь.”.

Эшеля записали в тот момент, когда он делал расистские замечания о сефардских избирателях. Он сказал: “Не ашкеназим ненавидят все”. Эшель похвалил”кампанию ненависти Ликуда”, которая, по его словам позволила объединить политический лагерь Нетаниягу.

...Народ ему верит!

Нетаниягу осудил высказывания советника и подчеркнул: "Ликуд - дом родной для всех секторов израильского общества, и всегда им будет".
;-D ;-D ;-D

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 8:23 pm

Данетда писал(а):
Ср апр 15, 2020 7:02 pm
Mr.X писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:37 pm

Ну так что,у представителя ашкеназской элиты,есть хотя бы 3000 шах. пенсии от мивтахим?
Я не подаю...

Житель
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Житель » Ср апр 15, 2020 9:01 pm

Aleko писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:14 pm
Житель писал(а):
Вт апр 14, 2020 6:20 pm

Законы проводят в Кнессете избранные народным голосованием депутаты, и потому они - законодательная власть. Власть судебная должна следить за исполнением закона, а не подменять своими решениями власть законодательную. Почему мнение законно выбранных депутатов (оформленное в виде закона , прошедшего определенным большинством) должно иметь меньшую силу, чем мнение коллегии из нескольких судей, назначенных на свой пост ? О какой демократии и цивилизованном подходе тогда Вы говорите ? Это уже не демократия, а диктатура.
Согласен, но с оговоркой. Законы, как это не смешно и парадоксально звучит, могут быть и незаконными. Если они противоречат Основному закону, или Конституции. Конституции у нас нет, но думаю, что есть некий документ, который ее заменяет. :a: Уверен, что не в свое дело Багац не станет совать нос. Нападки на Багац были и будут, но эти нападки, как правило, исходят от дилетантов. К сожалению, среди слуг народа таких много. Я тоже дилетант, но мне нужна, с моей точки зрения, неоспоримая аргументация. :a:
Я тоже дилетант, а потому могу представить не неоспоримую аргументацию, а исключительно собственное мнение. Посколько Конституции в Израиле нет, а есть только некий далеко не полный перечень основных законов (который, к тому же, периодически уточняется), создалась ситуация с немалым количеством дыр в законодательстве. В результате установить, что тот или иной новый закон, принятый Кнессетом, противоречит или не противоречит набору (повторяю, не окончательно сформированному) основных законов, не всегда представляется однозначным. В итоге БАГАЦ (в лучшем случае) толкует ситуацию по своему, а Кнессет (т.е. законодатель) - по своему. Что еще хуже, так БАГАЦ навязывает свое мнение по вопросам, к компетенции БАГАЦа не относящимся (для примера - ситуация с Эдельштейном и с его отставкой). Так что у меня как раз нет никакой уверенности в непогрешимости БАГАЦ и отдельных его судей.
Ситуация усугубляется еще тем, что за последние десятилетия и законодательная власть, и судебная, и органы правопорядка (полиция и прокуратура) значительно потеряли кредит доверия большинства граждан. Скандалы сотрясают и членов Кнессета, и судей, и прокуратуру, и полицию. В этой борьбе и грязи используются все средства, включая наши "неподкупные и объективные" СМИ. Говорить в такой ситуации о непредвзятом судействе, свободном от политическиго влияния и воззрений самих судей, попросту не приходится. И если Кнессет хотя бы периодически обновляется, так или иначе отражая волю сограждан, то назначаемые комиссией (а не выбираемые согражданами) судьи БАГАЦ остаются на своих постах до ухода на пенсию. Так создается закрытая (даже от минимальной критики) каста, устанавливающая свои правила, руководствующаяся этими же правилами, которая бесконтрольно диктует всем свое видение. "А судьи кто ?" Это ли не диктатура ?

P,S. И еще одна деталь - член Кнессета может быть предан суду. А судья БАГАЦ ? В лучшем (и абсолютно крайнем случае) он подаст в отставку. Есть разница ?
Последний раз редактировалось Житель Ср апр 15, 2020 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 9:11 pm

Житель писал(а):
Ср апр 15, 2020 9:01 pm
И если Кнессет хотя бы периодически обновляется, так или иначе отражая волю сограждан, то назначаемые комиссией (а не выбираемые согражданами) судьи БАГАЦ остаются на своих постах до ухода на пенсию.
Ну, значит, если Кнессет отражает волю сограждан, то назовите, пожалуйста (как согражданин) имена членов депутатов Кнессета от партии под номерами от 21 до 30, Кахоль -Лаван - от 18 по 26, Ямина ФИО депутата под номером 7, ШАС от 3 до 7. Получится?

Житель
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Житель » Ср апр 15, 2020 9:15 pm

Вы напоминаете мне старый анекдот. Спросили Иванова, в каком году погиб "Титаник". Спросили Петрова, какое количество пассажиров было на нем. После чего попросили Рабиновича поименно назвать все имена и фамилии утонувших пассажиров.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср апр 15, 2020 9:30 pm

Да ладно Вам: если Вы знаете, что периодическое обновление Кнессета так или иначе отражает волю сограждан, то я предположил, что Ва известны и фамилии тех самых "народных избранников"...

Вопрос 1:
- каким должно образование у председателем комиссии по образованию, культуре и спорту в Кнессете 21-го созыва? Она ведь, комиссия, за образованием, вроде бы следит?

Ответ:
-я-то, грешный, думал, что как минимум - образование должно быть высшим. Дурак я был (и есть, в этом - ошибался! ;-D )

Вопрос 2:
-знаете ли Вы, кто именно является председателем комиссии по образованию, культуре и спорту в Кнессете 21-го созыва?

Ответ подскажу:
- Депутат Яаков Марги от партии "ШАС".

Вопрос 3: какое образование имеется у депутат Яаков Марги ("ШАС")?

Ответ подскажу:

- среднее + различные специализации
счетоводство, расчет заработной платы и налогов. Плюс "работа в периоде с 1993 по 2003 год религиозного комитета в Беер Шеве. С 2001 года занимает пост генерального директора «ШАС».

Закрыто