Не за то на улицы выходят. Вот бы такие митинги за удешевление жилья,чтоб весь народ вышел на улицы и выразил протест. Но нет,тужатся,охают,но покупают квартиры за несколько лямов и платят непосильные машканты. Молча,стиснув зубы. А на митинги против непонятной многим реформы выходят и вопят. Чудеса в решете,да и только.
Угроза демократии в Израиле?
-
rianna
Re: Угроза демократии в Израиле?
Все,головы пипла забиты реформой/сути которой больше половины не понимают и даже не хотят вникать,как попугаи повторяют то,что услышали в телике/,демонстрациями,левыми,правыми,под эту сурдинку уже и очередные подорожания вроде как и не заметили.
Не за то на улицы выходят. Вот бы такие митинги за удешевление жилья,чтоб весь народ вышел на улицы и выразил протест. Но нет,тужатся,охают,но покупают квартиры за несколько лямов и платят непосильные машканты. Молча,стиснув зубы. А на митинги против непонятной многим реформы выходят и вопят. Чудеса в решете,да и только.
- Dina S
рианна, Дульсинея тут не при чем. Дело в харизме.
Я горжусь Израилем, что впервые объединились разные слои общества, от полуграмотных до представителей хайтека, чтобы защитить демократию в нашем общем доме.
Чтобы клерикальная составляющая не стала определяющей в жизни граждан.
Молодцы лидеры протеста.
Какое счастье, что мы живем в демократической стране, а не в россии.
п.с. Вкратце - реформа прокладывает путь к диктатуре религиозных фанатиков, получивших места в правительстве благодаря электорату Биби.
И можно будет забыть об улучшении жизни светского населения.
Потому что, благодаря реформе, власть в стране переходит в руки дилетантов и религиозных интересантов, отметая власть закона в лице Верховного суда.
Верховный суд Израиля (ивр. בית המשפט העליון) — государственный орган, стоящий на вершине иерархии судебной власти и является высшей судебной инстанцией в государстве Израиль; также выступает в роли Высшего Суда Справедливости
-
ИМХО
Опять дурацкие, внушенные кем то лозунги, не имеющие под собой никакого смысла, никакой правды ,сеющие только ненависть и насилие.
-
Фил
Хитропопые клерикалы: Дайте нам двоих судей назначить, а потом- по очереди с оппозицией! Хрен вам!
- Dina S
Налоговые льготы на детей отложены на год: минфин предпочел ортодоксов
https://www.vesty.co.il/main/article/hk3aqdhgn
- Dina S
По словам глав коалиции «впервые в истории страны будет отменено автоматическое вето юридической власти в комисии по назначению судей. Это позволит более разнообразный и сбалансированный состав Верховного суда. Представители коллегии адвокатов не будут более участвовать в работе комиссии».
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ko ... u-reformy/
- Dina S
Обращение к протестующим известной израильской певицы Нинет Тайеб."Я хочу вас поддержать и сказать о любви в моем сердце. Вы делаете святую работу. Мы боремся за демократию", - заявила она. "И я также хочу послать много любви и ободрения всем, кто со мной не согласен. Знаете почему? Потому что это открытый разговор. Я за то, чтобы говорить. Я за то, чтобы говорить то, что мы чувствуем, без страха", -
https://mignews.com/news/lifestyle/prir ... estov.html
-
SlavaG
rianna писал(а): ↑Пн мар 20, 2023 8:26 amВсе,головы пипла забиты реформой/сути которой больше половины не понимают и даже не хотят вникать,как попугаи повторяют то,что услышали в телике/,демонстрациями,левыми,правыми,под эту сурдинку уже и очередные подорожания вроде как и не заметили.
Не за то на улицы выходят. Вот бы такие митинги за удешевление жилья,чтоб весь народ вышел на улицы и выразил протест. Но нет,тужатся,охают,но покупают квартиры за несколько лямов и платят непосильные машканты. Молча,стиснув зубы. А на митинги против непонятной многим реформы выходят и вопят. Чудеса в решете,да и только.![]()
разные задачи у разных людей.
нарушение базовых прав у всех слоёв, кроме уголовников вызвало возмущение у всех.
вчера даже ликудник охренел от закона о подарках.
построение абсолютно законой коррупционной модели...
-
rianna
может нам тогда сразу стать 51 штатом сша,раз все решает байден со товарищи
зачем тогда нам притворяться независимым государством
если байден со товарищи может закрыть биби,то мы вовсе не независимое государство,а банановая республика,зависящая от большого брата.
который снимает и назначает премьеров.
ну и хренассе тогда выеживаться,станем если не 51 штатом сша,то его заморской территорией,как гуам.
или ближневосточным пуэрто-рико.
может оно и к лучшему будет,большой брат будет назначать губернатора или вице-короля,не будем ходить на выборы два раза в год.