Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
-
ИМХО
Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
Сначала босс руссо партейки устраивает из выборов киркас бейнлеуми в 3 сериях, а потом руссо жюрналюга стонет про плохое правительство. А народ считает по другому.
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 0928_78824
Как то все чаще и чаще выходит так, что, по мнению эндеишников, все шагают не в ногу, кроме них.
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 0928_78824
Как то все чаще и чаще выходит так, что, по мнению эндеишников, все шагают не в ногу, кроме них.
-
ирина18
+1 насчет рава Переца.
проблема в том, что люди хорошо помнят как было при Софе и как было при раве Переце и при Яире Цабане итд и какая неприятность, люди, которые давно в стране основная масса провалами в памяти ...не страдает и им лапшу на уши не навешать. так что можете рассказывать свои сказки про Софу со товарищи и дальше.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Блин, какая разница, кто министр абсорбции? Министерством управляет генеральный директор и чиновники. Министр - это голос в правительстве. Единственно что он может, в своей области, это поддержать финансирование той или иной амуты. Но при нынешней алие, бюджет минабсорбции настолько мелок, что это несущественный фактор.
Рав Перец был никаким. Большой Алиёй занимались премьер, минфин и сохнутчики всех мастей. Рав Перец вообще в эти дела тогда не лез. Это его слова, что абсорбция - дело второстепенное, главное - коренное население.
Про Софу не знаю, мои интеракции с минабсорбции закончились через 3 недели после приезда, слава Б.гу.
Рав Перец был никаким. Большой Алиёй занимались премьер, минфин и сохнутчики всех мастей. Рав Перец вообще в эти дела тогда не лез. Это его слова, что абсорбция - дело второстепенное, главное - коренное население.
Про Софу не знаю, мои интеракции с минабсорбции закончились через 3 недели после приезда, слава Б.гу.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Tom
- persona non grata
Это все так и не так.VovaZ писал(а): ↑Ср апр 22, 2020 7:28 amБлин, какая разница, кто министр абсорбции? Министерством управляет генеральный директор и чиновники. Министр - это голос в правительстве. Единственно что он может, в своей области, это поддержать финансирование той или иной амуты. Но при нынешней алие, бюджет минабсорбции настолько мелок, что это несущественный фактор.
Про Софу не знаю, моя интеракция с минабсорбции закончились через 3 недели после приезда, сдава Б.гу.
Манкаль министерства абсорбции (кроме Хавива Кацава) - это пешка в руках министра и юридических советников.
Когда вы приехали в Израиль, правительства хранили в министерстве абсорбции свои финансовые "резервы", которые потом изымали в течение года всевозможными сокращениями.
Самым удачным министром абсорбции, на мой взгляд, был Юлий Эдельштейн (при всей моей нелюбви к Ликуду. Он сделал больше всего для приехавших олим. Все остальные - пешки в игре своих лидеров партий - это вы правильно сказали.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Mr.X
Если судить по количеству раздаваемых плюшек: при Переце раздавали больше всех.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это не потому, что Перец, а потому, что Большая Алия. Огромные потоки денег, как через правительство, так и через сионистские фонды и амутот. Ясное дело, что и по назначению попадало больше обычного.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
Амир Перец- хороший министр экономики,хорошее сочетание в будущем правительстве с ПМ Биби и минфин Кацем.
Что-нибудь придумает в экономике возрождения после короны типа кипат барзель.
Но успел уже сказать ,что ни-за-что не поддержит аннексию и другие односторонние действия,хотя Биби предлагал ему 5 (пять!) постов
Что-нибудь придумает в экономике возрождения после короны типа кипат барзель.
Но успел уже сказать ,что ни-за-что не поддержит аннексию и другие односторонние действия,хотя Биби предлагал ему 5 (пять!) постов
-
Arkan1939
Горячая новость! Только что!
От КаЛа сообщили-они готовы отказаться от ряда министерских постов (типа борьбы с социальным неравенством) и др),учитывая общественное порицание-но только на базе паритета-Кал от 5 отказывается и Ликуд от 5.
От КаЛа сообщили-они готовы отказаться от ряда министерских постов (типа борьбы с социальным неравенством) и др),учитывая общественное порицание-но только на базе паритета-Кал от 5 отказывается и Ликуд от 5.