актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Dok » Вт июн 13, 2023 8:52 am

Naaron писал(а):
Пн июн 12, 2023 8:56 pm
Что тут обсуждать?

Без Дери коалиция быстро развалится.
Сейчас у него 11 мандатов.
Потому за него коалиция сражается.

А реформу могут принять и без оппозиции.

Такова цена.
Простите, но я просто поражен сказанным вами.
Какая нахрен коалиция, если во власть идут рецидивисты? Если премьер ради своего кресла идет на преступление перед своим народом, страной, потомками?
Где это видано, в какой стране цивилизации, чтобы трижды осужденный занимал министерский пост?

Вам, Naaron, пора от арифметики переходить к праву и политологии с философией, уже пора...

:oops:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт июн 13, 2023 9:53 am

https://news.israelinfo.co.il/111791
Служба Тыла смоделировала последствия войны Ирана и Израиля: гибель людей, разрушения и хаос
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 11687 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 13, 2023 10:29 am

Dok писал(а):
Вт июн 13, 2023 8:52 am
Простите, но я просто поражен сказанным вами.
Какая нахрен коалиция, если во власть идут рецидивисты? Если премьер ради своего кресла идет на преступление перед своим народом, страной, потомками?
Где это видано, в какой стране цивилизации, чтобы трижды осужденный занимал министерский пост?

Вам, Naaron, пора от арифметики переходить к праву и политологии с философией, уже пора...

:oops:
Я просто Вам объяснил, почему ликудники и Биби за Дери сражаются. Шантаж такой от ШАС.
Претензии не ко мне. Но там не только Биби. Весь Ликуд за власть держится. Хотя пытаются сдерживать и досов, и Бен Гвира.
Кстати, Смотрич мог вообще на выборах пролететь, если б Биби не потребовал от Бен Гвира объединиться. Зато сейчас Смотрич минфин. Шантаж...

Даже если коалиция распадётся, после новых выборов я не ожидаю что-то хорошее...

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 13, 2023 10:45 am

Naaron писал(а):
Вт июн 13, 2023 10:29 am
Я просто Вам объяснил, почему ликудники и Биби за Дери сражаются. Шантаж такой от ШАС.
Претензии не ко мне. Но там не только Биби. Весь Ликуд за власть держится. Хотя пытаются сдерживать и досов, и Бен Гвира.
Кстати, Смотрич мог вообще на выборах пролететь, если б Биби не потребовал от Бен Гвира объединиться. Зато сейчас Смотрич минфин. Шантаж...

Даже если коалиция распадётся, после новых выборов я не ожидаю что-то хорошее...
Все верно, люди в Израиле не хотят жить в правовом государстве.
Почему?
Потому, что правительства Израиля предпочитают количество качеству прибывающих в страну репатриантов. Потому, что эти правители не заботятся о будущем нации, живут одним днем, как ортодоксы, мол, встал утром, жив, здоров - скажи спасибо боженьке.

Это и есть мораль общества, неважно как, неважно что, главное - шобы було и как можно больше.

Вот мы и получили это "больше": 1. - харедим; 2. - гоев-репатриантов, которым надо просто перекантоваться где-нибудь, а о Израиле они даже не задумываются.
И, конечно, повсеместная жажда наживы. Мол, настрадались в галуте, натерпелись несправедливостей, теперь у себя дома оторвемся по полной программе!
Yes!
|~|

Вот и "оторвались" от реальностей жизни.

fire:

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июн 13, 2023 11:50 am

Док, жизнь--борьба. Выживаем как можем.

У харедим проблема с рождаемостью. Не могут ограничить. Даже если хотят.
Их лидеры боятся обязательного служения в армии, обязательного изучения математики и прочего, обязательного трудоустройства и прочего.
Иначе могут растерять большую часть паствы. Там же и новые приходят, дети просто религиозных, традиционных, чтобы в армии не служить, получать поддержку, облегчить себе жизнь.
Короче, досы увеличиваются в своей массе не только от высокой рождаемости.
Живут не только за счёт государства при этом, многие работают, идут пожертвования, получают большие скидки, подарки. И многие при этом довольствуются малым, экономят сильно. Многие живут в одной квартире, два-три поколения. Светские так не могут, и не хотят.

То что сейчас происходит, это поиск компромиса. Лозунги тут не действуют. Призывы к отделению религии, отказу от коалиции с ними пустой звук. Как и конституция, президентское правление.
Призывают выходить на улицы? Ну так досы и обычные религиозные могут тоже выйти, и организованнее и агрессивнее.
И что тогда будет?

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июн 13, 2023 11:54 am

Израиль не эмираты. Где денег много, граждане кайфуют, а пашут приезжие.
Но и тут пашут приезжие, и олимы, и многие граждане. Но не все, даже среди светских и полурелигиозных. И не все служат.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср июн 14, 2023 10:50 am

https://detaly.co.il/otchet-rezko-vyros ... ossluzhbe/
Отчет: резко выросло число случаев сексуальных домогательств на госслужбе
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Ср июн 14, 2023 1:27 pm

Руководителей торговых сетей вызвали на допрос.

В среду, 14 июня, следователи Управления по развитию конкуренции провели обыски в офисах компании «Шестович», которая является одним из самых крупных импортеров продуктов питания в Израиле.
Об этом пишет Themarker.
Владельцев торговой сети вызвали на допрос для дачи показаний, и случае подтверждения подозрений подозреваемым грозят обвинения в уголовных преступлениях. Бизнесменов, в частности подозревают в нарушениях «Закона о конкуренции». Одновременно следственные действия проходят в отношении и руководителей других торговых точек, в их числе и владелец сети «Виктори».
Управление по развитию конкуренции проверят подозрения в ценовом сговоре-согласованию цен между поставщиками продуктов питания и торговыми сетями (в том числе через заявления в СМИ) и скоординированному повышению цен.

«Курсор» писал ранее, что в министерстве экономики страны заявили, что подорожание товаров на десятки процентов, о котором заявили крупные продовольственные компании Израиля, является необоснованным. Чтобы это проверить, ведомство потребовало у монополистов раскрыть данные о себестоимости товаров и предоставить финансовые отчеты.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/sm ... li-obyski/

Уж не с кризисом ли в правительстве связано неожиданное раскульдачивание этих хапуг-миллиардеров.
Сколько ж можно пить кровь у народа?

Да здравствует несостоявшаяся реформа.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 522 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 14, 2023 1:34 pm

Картельный сговор можно доказать, только если среди финансового руководства компаний был агент под прикрытием.

При чём здесь реформа, не ясно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok

Сообщение Dok » Ср июн 14, 2023 2:07 pm

Naaron писал(а):
Вт июн 13, 2023 11:50 am
Док, жизнь--борьба. Выживаем как можем.

У харедим проблема с рождаемостью. Не могут ограничить. Даже если хотят.
Их лидеры боятся обязательного служения в армии, обязательного изучения математики и прочего, обязательного трудоустройства и прочего.
Иначе могут растерять большую часть паствы. Там же и новые приходят, дети просто религиозных, традиционных, чтобы в армии не служить, получать поддержку, облегчить себе жизнь.
Короче, досы увеличиваются в своей массе не только от высокой рождаемости.
Живут не только за счёт государства при этом, многие работают, идут пожертвования, получают большие скидки, подарки. И многие при этом довольствуются малым, экономят сильно. Многие живут в одной квартире, два-три поколения. Светские так не могут, и не хотят.

То что сейчас происходит, это поиск компромиса. Лозунги тут не действуют. Призывы к отделению религии, отказу от коалиции с ними пустой звук. Как и конституция, президентское правление.
Призывают выходить на улицы? Ну так досы и обычные религиозные могут тоже выйти, и организованнее и агрессивнее.
И что тогда будет?
Обычные религиозные на улицы не выйдут, они заинтересованы в том, чтобы экономика в стране работала, как часы.
Ортодоксы могут выйти только тогда, когда им перестанут платить, но и в этом случае их карта слаба, ибо тот, кто не работает - не ест! И требовать себя кормить за счет другого - не имеет права!
У тех, кто выходит на демонстрации сегодня, позиция сильная! Они - те, кто держит эту страну на плаву и все это прекрасно понимают, включая нынешнюю коалицию. Поэтому они сидят тихо и пытаются договориться.
А вот, если не договорятся - будет революция. И случится она при поддержке США! А, если это так, у бибистов вообще шансов нет вернуться к власти, ибо израильтяне (все категории населения) - народ, измученный шуармой!

:12:

Ответить