Naaron писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 10:29 am
Я просто Вам объяснил, почему ликудники и Биби за Дери сражаются. Шантаж такой от ШАС.
Претензии не ко мне. Но там не только Биби. Весь Ликуд за власть держится. Хотя пытаются сдерживать и досов, и Бен Гвира.
Кстати, Смотрич мог вообще на выборах пролететь, если б Биби не потребовал от Бен Гвира объединиться. Зато сейчас Смотрич минфин. Шантаж...
Даже если коалиция распадётся, после новых выборов я не ожидаю что-то хорошее...
Все верно, люди в Израиле не хотят жить в правовом государстве.
Почему?
Потому, что правительства Израиля предпочитают количество качеству прибывающих в страну репатриантов. Потому, что эти правители не заботятся о будущем нации, живут одним днем, как ортодоксы, мол, встал утром, жив, здоров - скажи спасибо боженьке.
Это и есть мораль общества, неважно как, неважно что, главное - шобы було и как можно больше.
Вот мы и получили это "больше": 1. - харедим; 2. - гоев-репатриантов, которым надо просто перекантоваться где-нибудь, а о Израиле они даже не задумываются.
И, конечно, повсеместная жажда наживы. Мол, настрадались в галуте, натерпелись несправедливостей, теперь у себя дома оторвемся по полной программе!
Yes!
Вот и "оторвались" от реальностей жизни.