Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1898 раз

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение ИМХО » Сб май 23, 2020 10:07 am

beter писал(а):
Сб май 23, 2020 9:42 am
ИМХО писал(а):
Сб май 23, 2020 9:26 am
Блин, эта дискуссия беемет достойна камеди клаб.
Во первых, на заметку всем ярым ненавистникам "вонючих аборигенов" - робяты, девочка вообще то здеся родилася, то есть она и есть то самое... вонючий абориген.
Во вторых, почему в общепринятую одежу не одели ребенка не тупые маракасы, не отмороженные этиопим, не вонючие аборигены, а прекрасные, одухотворенные, умнейшие светочи из русской общины?
Третье, покажите мне хоть одного рожденного в стране ребёнка, не говорящего на иврите, если это не пигур амок хинух меюхад. Обратно, такую дикость мы видим не у тупых, не у вонючих, не у отмороженных, а, о горе, у руссо астронавтим.
Ей богу, это даже не камеди, это уже Жванецкий...
Где "общепринятую" одёжку?Кем "общепринятую" одежку? Паранджа в Парасе-то же "общепринятая" одежка,для семилетних девочек,в 40! градусную жару.Обращаю ваше внимание,уважаемый товарисьч,что ребёнок был одет в платьице без рукавов,с ЛОГОТИПОМ этой славной школы.В чём тут был подвох не "общепринятости"?При чём тут Камеди Клаб?

Вот вы,к примеру,в эту жару,явились бы,в контору,где работаете,без,скажем тёплого,чёрного пальто и фетровой шляпы.Скажем,это был бы дресс код вашей конторы.А ваш начальник,вызвал бы охрану.Те-раздели бы вас до трусов.И вы бы дефелировали бы целый день в трусах,с небритой зоной бикини,перед сотрудниками.А,каково...?
А потом,некий юзер,написал бы на этом форуме.что вы-сиречь Багрутдинов.А...? Не слышу...Товарисьч.Аллё...
ЕЩЕ раз - для особо одаренных. ПОЧЕМУ из всех девочек класса только ОДНА была одета не так, как надо?
При этом поступок училки был недостойным и дебильным. Вне всякой связи с этническим вопросом.

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Сб май 23, 2020 10:10 am

Tom писал(а):
Сб май 23, 2020 9:47 am
Русские учатся у эфиопов - это нормально, если нечего взять у сабров Израиля.
:29:
Вы говорили, что общины у русских нет?
Вот она: и люди, и депутаты, и СМИ. Ответ на ваше отрицание.
Почему?

У сабров многое можно взять.

Я недавно бухал со свежими олимами,пару семей,три года в стране.
Одна семья из расеи,другая из украйны.
Прошли рыночную экономику,особенно не лохи,но и не олигархи.
Один на завод устроился,жена метапелет,другой,постарше,по мебели,сборка-разборка-перевозка.
Фишку местного пофигизма схватили очень быстро.
Самое главное : ничего забесплатно!
Хошь вынести старую мебель,упаковку от новой,прикрутить дверку шкафа не из заказа - плати!
Тот,что на заводе ,тоже - прощитал,что на носафотах теряет.Научился шланговать,как местные.
А самое главное - не расслабляюца.
Понятно,что рано или поздно их где-то и в чем-то нагребут,но пока держаца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ОРЕАХ
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение ОРЕАХ » Сб май 23, 2020 10:16 am

beter писал(а):

Где "общепринятую" одёжку?Кем "общепринятую" одежку? Паранджа в Парасе-то же "общепринятая" одежка,для семилетних девочек,в 40! градусную жару.Обращаю ваше внимание,уважаемый товарисьч,что ребёнок был одет в платьице без рукавов,с ЛОГОТИПОМ этой славной школы.В чём тут был подвох не "общепринятости"?При чём тут Камеди Клаб?
платьице без рукавов,с ЛОГОТИПОМ - здесь есть противоречие .
Простой вопрос : когда можно одевать это платье?
Если нельзя одевать платье без рукавов , то почему на нём стоит логотип?

Это точно , что платье было с логотипом?

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Сб май 23, 2020 10:26 am

Кого ты цитируешь, а отвечаешь мне? И что натворили зубатики в ХХ? Пиши конкретно, без воплей. Да, израильтян в список Либерман подбирает неудачно, что вытворят нынешние Одед и Эли в будущем- неизвестно. Но ивритоязычные с авторитетом- в партии нужны. И не вижу в деле Вижницера ничего позорного. И поначалу он сидел в приемной министра транспорта и разбирал документы, так и поднялся. А как Либерман должен был рассмотреть в квалифицированном специалисте корыстного человека, если конкретный Вижницер действительно своекорыстный? А Стасик был лучшим министром туризма за много лет, это признавали и коренные израильтяне. Что он не выдержит испытания медными трубами- кто мог предвидеть? Так что не хочешь голосовать за НДИ- твое дело. Голосуй за врагов нашей общины, за которую ты тоже глотку рвешь- и будет тебе счастье!
Вы,Фил,даром так с утра.

У Вас была цитата про зубастых.От Алекса Когана.

Вот я Вам примеры зубастых за щет русской общины и русской партии и привел.
Ибо никому из русскоязычных местное дерьмо и даром не нужно.
Его и так вокруг хватает.Я на таких,как узик,укропчик,даник,ицик,орлица,откровенно положил,патамушта они положили на меня.

Нащет ХХ,если помните,там дело Сименса было.
Но трахали их не за то,что русскоязычные,а за то,что тырили.

Нащет ивритоязычных с авторитетом как защитников русской общины - Вы тоже крупно ошибаетесь.
Яркий пример - моше леончег как мэр Иерусалима.За которого САМ впрягался.

Я Вам в который раз говорю : идите в массы,не тока к пенсам.
Поднимайте молодняк,бейте на социальные проблемы,з/платы.трудовое законодательство,а не по досам.
Не лезьте в Балшую Политику,там совсем другая весовая категория,и решают там Большие Дяди и Большие Деньги.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 3995 раз

Сообщение Сержант » Сб май 23, 2020 10:27 am

5x1 писал(а):
Сб май 23, 2020 9:58 am
Сержант писал(а):
Сб май 23, 2020 9:34 am
[ честно скажу,то,что я вырос в Баку,мне тут в этом плане не раз помогало...и ведь и ту ментальность где-то все-таки впитал...
Баку ни при чем,везде есть люди готовые дать отпор и неготовые.
Редко.Среда и место взросления очень влияют...Даже в СА это было очень заметно...а уж в Израиле так вообще...
Но в данном конкретном случае я на 99 процентов уверен,что этническое происхождение ученицы роли не сыграло
Еще как сыграло... Такие вот,как эта училка,уж в силу своего опыта прекрасно чувствуют на кого можно наезжать,а на кого нет...просто сейчас нарвалась...

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Сб май 23, 2020 10:32 am

ИМХО писал(а):
Сб май 23, 2020 10:07 am
beter писал(а):

Вот вы,к примеру,в эту жару,явились бы,в контору,где работаете,без,скажем тёплого,чёрного пальто и фетровой шляпы.Скажем,это был бы дресс код вашей конторы.А ваш начальник,вызвал бы охрану.Те-раздели бы вас до трусов.И вы бы дефелировали бы целый день в трусах,с небритой зоной бикини,перед сотрудниками.А,каково...?
А потом,некий юзер,написал бы на этом форуме.что вы-сиречь Багрутдинов.А...? Не слышу...Товарисьч.Аллё...
ЕЩЕ раз - для особо одаренных. ПОЧЕМУ из всех девочек класса только ОДНА была одета не так, как надо?
При этом поступок училки был недостойным и дебильным. Вне всякой связи с этническим вопросом.
О-о-о-у-у...Уже "недостойным",уже "дебильным" Вы,товарисьч,прогрэссыруете.Буквально не по дням,а по часам.Придёт время,настанет час.И Вы,наконец со мной,в ногу,будете,как я и другие отщепенцы,злобно охаивать,нашу славную,светлую и совершенно безоблачную действительность.Представленую подобными училками-шавками.И ея директором.
Но! К делу.Что это значит,одета НЕ так?Ещё раз,повторюсь,для особо гениальных (гениальность-высшая степень "одарённости").
На девочке было платьице с (передаю по буквам,азбукой Морзэ) л-о-г-о-т-и-п-о-м данной школы.Фарштейн? Но без рукавов.Бее-з рукавов.Девочка,семилетний ребёнок,готовилось этим,"без рукавов" взгромоздится на матате и совершить стриптиз? На глазах у возмущенной этой сучки-училки?На глазах у возбуждённых её голыми плечиками,семилетних малчЫков в классе? А-а...? Чи-ито...? Алле...
Да нет же.Просто эта училка-пошлая дрянь.Недостойная сука.Она ещё в школе?Её,за волосы,не поволокли ахуца?Позор.Элоим ишмор...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб май 23, 2020 11:26 am

"Понять это очень трудно и невозможно объяснить". Евгений Никитин. (Эпиграф)
У меня закончилась первая рабочая неделя в Израиле. Я работаю теперь в сфере ухода за одинокими пожилыми людьми. Это лучшее, что я смог найти без иврита. Если вам скажут, что в Израиле можно прожить без иврита - не верьте. Это полная чепуха.
Вы можете прожить без иврита в трех случаях: если вы программист, если вы здоровый тупой бугай или если вы сексуально раскрепощены. Программисты, как тараканы, выживут даже при ядерном взрыве. Здоровый бугай устроится грузчиком в порту. А сексуально раскрепощенный человек продаст свою анальную девственность. Это можно делать регулярно, так как сложно проверить. Моя жена очень настойчиво рекомендовала мне этот вариант. Но я закрепощен.
Первым делом я пошел в бюро по трудоустройству. На меня внимательно посмотрели и спросили:
- У вас какое образование?
- Высшее.
- Кем раньше работали?
- В офисе.
- Кем?
- Офисным работником.
Сотрудница бюро посмотрела на меня глубоким взглядом.
- Иврит, судя по вашему виду, не знаете?
- Нет. Зато знаю русский, немецкий, английский, немного испанский, также учил румынский, латынь, старославянский...
- У нас тут нет древних славян, - сообщила сотрудница бюро. - Тяжести поднимать умеете?
- У меня грыжа.
- Тогда у нас для вас работы нет.
На следующий день я увидел, что магазин кофе через дорогу от нас ищет продавцов. В ответ на мой запрос мне прислали описание 400 сортов кофе и попросили все это выучить. Я выучил примерно два. При необходимости описать оставшиеся 398 я собирался импровизировать. С этим подходом я успешно учился на филфаке.
В этот момент начался карантин, и все подобные заведения закрылись.
Как я провел карантин, рассказывать не буду, эти события слиплись в одно неразличимое пятно. Один раз я почти нашел подходящую работу:
"Требуются молодые отважные люди. Иврит не нужен."
- Алло, я по поводу вакансии.
- Ищете работу? Какую именно?
- В качестве отважного людя.
- Гражданство Израиля есть?
- Есть.
- Тогда вы нам не подходите.
Я так до сих пор и не понял, кого они искали и зачем. В Израиле вообще много странного. Например, недавно у нас стала скапливаться вода под унитазом. Сантехник нашел протечку и потом сделал такую дикую вещь, что это до сих пор не укладывается у меня в голове: он достал из кармана комок какой-то грязи, засунул в рот, пожевал и этим потом залепил трещину.
Я подумал, что это метафора всей моей жизни. В ней есть огромная дыра нелюбви, и я ее залепляю чем попало.
Наконец, я решил устроиться в дом престарелых. Моя бабушка умерла в таком доме престарелых в Израиле, пока я жил в Москве. Я подумал, что если я буду работать в доме престарелых, то как-то искуплю вину перед ней.
- Мы вас возьмем, если вы сделаете тест на коронавирус, - сказали мне. - Требование начальства.
Я пошел к врачу.
- Мы не делаем тест на коронавирус, если нет симптомов, - сообщил врач.
- А если вызвать скорую?
- То же самое. Сначала заболейте.
Я позвонил в дом престарелых.
- Они не делают мне тест. Хотят, чтобы я сначала заболел.
- Если вы заболеете, мы вас взять не сможем.
- А если я здоров, меня не протестируют.
- Ну так вернитесь, покашляйте.
Я снова отправился к врачу. Врач презрительно осмотрел меня и написал какой-то диагноз на иврите. Понять ничего было нельзя, и я прогнал его через гугл-переводчик:"16 мертвых находок: хорошее общее состояние необходимо, дыхательных расстройств нет. Морда - рубиновая, семяизвержения нет, правильные мочки уха."
Я не знаю, что там было написано на самом деле, но почувствовал себя униженным. Еще целый месяц я мудохался с этим домом престарелых. Они написали ходатайство в Министерство здравоохранения Израиля! Министерство выдало мне лично направление на тест, и мы ездили всей семьей в другой город, где меня торжественно протестировали посреди улицы в каком-то вагончике, похожем на те, в которых продают мороженое в американских фильмах. Коронавируса не было.
Я чувствовал, что работа мне обеспечена, и похвастался нашей тель-авивской подруге Маше:
- Я буду работать в доме престарелых!
Маша внимательно осмотрела меня и спросила:
- В качестве престарелого?
На следующий день выяснилось, что вакансии больше нет. От коронавируса умерло слишком много престарелых и новые работники были не нужны. Начались сокращения персонала. Я снова позвонил в бюро по трудоустройству.
- Есть работа на пластиковом заводе.
- Иврит не нужен?
- Для этого - нет.
- Для чего "для этого"?
- Вам нужно будет класть в в коробки разные пластиковые штучки.
- И все?
- И все. С двенадцати ночи до семи утра.
Я сел в автобус и поехал на завод.
Всю дорогу вспоминалось, как я приехал из Германии в Москву и работал зимой на рынке, бегая от ментов. Тогда первая жена мне сказала: - Ты должен получить высшее образование! Я не могу быть женой продавца пиратских дисков.
- Но я же поэт! Ты будешь женой поэта.
- Я не хочу быть женой поэта-продавца пиратских дисков...
Мне пришлось поступить на филфак МГУ. Было это непросто. Начнем с того, что у меня не было денег учиться на платном. А на бесплатный не брали иностранцев. Школьный аттестат у меня был только немецкий. Страшная тайна моей жизни состоит в том, что мы купили российский школьный аттестат в подземном переходе. Было это очень просто. В переходе стоял серый незаметный человек с табличкой "Аттестаты, дипломы". Он взял мои данные, через неделю перезвонил и мы в том же самом переходе забрали готовый аттестат. По нему я и поступил. И вот 6 лет учебы в главном ВУЗе страны, Stella Art Foundation, Венецианское биеннале, лонг-листы литературных премий, работа в МТС, Эксмо и Miele - и теперь я буду ночью "класть пластиковые штучки в коробки". В этом была какая-то сладкая завершенность.
Когда я выходил из автобуса мне позвонили: - Никитин?
- Да.
- Вы еще подумываете помогать престарелым?
- Меня на завод берут.
- Кем?
- Буду помогать маленьким пластиковым штучкам попадать в коробку.
- Не ходите.
- Почему?
- Вы там с ума сойдете.
- Ну а что мне - с голоду помирать?
- Идите к нам. Уход за престарелыми на дому.
Я не доехал до завода.
Теперь я трудоустроен. Денег мало, но в перспективе можно взять еще несколько дедушек. Пока их двое. Один - очень довольный жизнью, толстый, веселый дед по имени Ури. Мне рассказали, что до сих пор у него работали только девушки, и он "с ними начинал". Моя жена на это сказала: "Может быть, тебе приходить к нему в женской одежде?"
Я не понимаю ни слова из того, что Ури говорит. Правда, в основном он поет. Мы объясняемся жестами. Иногда я что-то пытаюсь сказать: получается смесь из четырех языков, потому что они перемешались у меня в голове. Например, я собирался спросить его, где взять половую тряпку и произнес такую фразу: - Wo ist rag para רצפה?
"Wo ist" - это немецкий, "rag" - английский, "para" - испанский, а רצפה (рицпа) - иврит.
Ури нужна только уборка. Я подметаю весь дом, вытираю пыль, мою пол и посуду.
Потом я иду ко второму деду. Его нужно мыть. Ему 89 лет, и мыть себя сам он больше не может. Моя жена и здесь продемонстрировала чудеса остроумия. Я спросил ее: - Что думаешь, как лучше его мыть? Я же весь промокну.
- А ты тоже разденься!
Впрочем, оказалось, что в Израиле одежда высыхает быстрее, чем мокнет.
Деда зовут Моше. Моше нужно раздеть, переложить с кровати на инвалидное кресло, отвезти в душ и посадить на стул. На стуле я его намыливаю, мою, вытираю и везу обратно. Прикасаться к чужому, старому телу неприятно, но не так ужасно, как я воображал. Надо просто понять, что тело такая же безобидная вещь, как земля или песок. Причиндалы Моше моет сам, что является несомненным плюсом. Вчера, когда я поливал его водой, Моше неожиданно сказал на чистейшем русском языке: - Я прошел всю войну.
Я вздрогнул, потому что не знал, что Моше может говорить.
- Великую Отечественную?
- Мне было 10 лет. Папа и мама погибли. Тогда я пошел в партизаны. Мне отморозило обе ноги. А вот эта рука сгорела. Когда война закончилась, мне было 15 лет. - Потом он снова ушел в себя.
Я вытер его насухо, отвез обратно в спальню и одел. Моше мгновенно уснул. Я отправился домой и всю дорогу думал о том, что эта работа имеет большое отношение к поэзии. Она ближе к поэзии, чем критика, редактура, издательское дело. Не знаю, почему, но я интуитивно чувствую, что это так. Может быть, потому что стихотворение - это как глоток воды, который тебе кто-то подносит, может быть, потому что поэзия готовит человека к смерти. Понять это очень трудно и невозможно объяснить.
Евгений Никитин

ИМХО
Благодарил (а): 1898 раз

Сообщение ИМХО » Сб май 23, 2020 11:29 am

Л-О-Г-О-Т-И-П школы может раздавать сама школа , затем этот логотип пришивается\приклеивается\крепится иным способом на одежду. Еще раз вопрос - не кажется странным что именно мама этой девочки, единственной в классе, абсолютно странной из странной семьи, напялила эту эмблему не на ту одежду? Вы трясете этим логотипом, будто это, не знаю доказательство чего.

Naaron
Благодарил (а): 11557 раз

Сообщение Naaron » Сб май 23, 2020 11:33 am

ОРЕАХ писал(а):
Сб май 23, 2020 7:24 am
Naaron писал(а):
Сб май 23, 2020 6:50 am

2. Во всех школах и садах принято, чтобы дети, в присутствии других, не понимающих их язык, общались на иврите.
Мне кажется , что это требование довели до абсурда. ( Я не говорю про д\с)
Если один ученик хочет что сказать по секрету другому , может он сказать это на русском языке?
Если никто не слышит, то и вопроса нет.

И вообще, по правилам этики, принято вести разговоры на понятные темы, если рядом есть ещё люди...

Но в Израиле, супермногонациональном и суперразнокультурном государстве, такого мало. Но приучать с детства всё же полезно.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 23, 2020 11:36 am

ещё один пионЭр на нашу голову,никто работать не хочет,все хотят писать юморески на жизнь в израиле.
:6:

Закрыто