Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?

Сообщение ирина18 » Сб май 23, 2020 7:23 pm

LeoNYC писал(а):
Сб май 23, 2020 7:00 pm
ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 6:13 pm
...умная" мамаша надела бы на ребенка под платьице кофточку с коротким рукавом проблемы бы не было вообще.
неужели такие простейшие вещи так сложны для понимания?
Мамаши бывают разные. Глупые, умные, средние. Но раздевать ребенка и унижать её таким образом - полнейший произвол. Будем надеяться что училку отправят на заслуженный отдых. Ей не надо работать с детьми.
р
родителям перед учебным годом объясняют правила как должен быть одет ребенок в школу. зачем родителям нужно заведомо нарушать уставновленные правила тем более что они об этом они были предупреждены заранее, таким образом провоцировать и создавать своему ребенку лишние проблемы не понятно.

учительница не права в плане того, что нужно было сказать ребенку, чтобы она надела футболку или под платьице или сверху, а не сняла платьице и надела только футболку, в этом плане ее решение неправильное,но права в том, что ребенок должен быть одет в соответствии с правилами школы.
виноваты и родители и учительница, какждый по своему. а в результате пострадал ребенок. и говорить о том, что девочка "новая репатриантка" , когда она рождена в стране т.е она сабра и ее родители живут 21 од в стране - это явное и заведомое вранье.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб май 23, 2020 7:28 pm

tab писал(а):
Сб май 23, 2020 10:26 am
Кого ты цитируешь, а отвечаешь мне? И что натворили зубатики в ХХ? Пиши конкретно, без воплей. Да, израильтян в список Либерман подбирает неудачно, что вытворят нынешние Одед и Эли в будущем- неизвестно. Но ивритоязычные с авторитетом- в партии нужны. И не вижу в деле Вижницера ничего позорного. И поначалу он сидел в приемной министра транспорта и разбирал документы, так и поднялся. А как Либерман должен был рассмотреть в квалифицированном специалисте корыстного человека, если конкретный Вижницер действительно своекорыстный? А Стасик был лучшим министром туризма за много лет, это признавали и коренные израильтяне. Что он не выдержит испытания медными трубами- кто мог предвидеть? Так что не хочешь голосовать за НДИ- твое дело. Голосуй за врагов нашей общины, за которую ты тоже глотку рвешь- и будет тебе счастье!
Вы,Фил,даром так с утра.

У Вас была цитата про зубастых.От Алекса Когана.

Вот я Вам примеры зубастых за щет русской общины и русской партии и привел.
Ибо никому из русскоязычных местное дерьмо и даром не нужно.
Его и так вокруг хватает.Я на таких,как узик,укропчик,даник,ицик,орлица,откровенно положил,патамушта они положили на меня.

Нащет ХХ,если помните,там дело Сименса было.
Но трахали их не за то,что русскоязычные,а за то,что тырили.

Нащет ивритоязычных с авторитетом как защитников русской общины - Вы тоже крупно ошибаетесь.
Яркий пример - моше леончег как мэр Иерусалима.За которого САМ впрягался.

Я Вам в который раз говорю : идите в массы,не тока к пенсам.
Поднимайте молодняк,бейте на социальные проблемы,з/платы.трудовое законодательство,а не по досам.
Не лезьте в Балшую Политику,там совсем другая весовая категория,и решают там Большие Дяди и Большие Деньги.
Так скажите, что цитируете Когана, а не меня. Дело Сименса- так там не только русскоязычные были, но и румыны, и сабры, и трахали их правильно. И я не говорил, что это из-за их происхождения. Вор должен сидеть в тюрьме. А Леон при чем здесь, он хорошо относится к р/я, и Либерман имеет на него влияние. В чем претензия?

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб май 23, 2020 7:31 pm

LeoNYC писал(а):
Сб май 23, 2020 7:17 pm
ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 6:13 pm
неужели такие простейшие вещи так сложны для понимания?
Ирина не может понят такой простейшей для понимания вещи как то что сертифицированная учительница имеет определенные обязанности перед законом и перед системой образования. Ей доверили налогоплательщики, простые люди образовывать и воспитывать детей. К средней мамаше нет таких требований и спроса. Если ребёнок одет так как не полагается, можно позвонить маме или папе, и сказать. Можно даже в крайнем случае отправить домой, если это безопасно. Вот о всё. Кроме того в стране где полно людей с разными традициями, культурой, подходами к жизни, учительнице а также Ирине имеет смысл быть более терпимыми к мнениям и привычкам других. То что Ирине кажется глупостью, может таковым не казаться другим. И это нормально.
все или будет продолжение, как обычно с провоцированием скандала?
и прежде чем писать глупости желательно прочитать что написано на официальном языке страны т.е на иврите. а Ваши пересказы из русской прессы с дополнительными Вашими додумками и интерпретациями мне безразличны.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб май 23, 2020 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб май 23, 2020 7:31 pm

По вопросу конфликта точно разделилась форумная братия- за девочку все приличные, за училку- все проликудники...

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб май 23, 2020 8:02 pm

ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 7:23 pm
родителям перед учебным годом объясняют правила как должен быть одет ребенок в школу. зачем родителям нужно заведомо нарушать уставновленные правила тем более что они об этом они были предупреждены заранее, таким образом провоцировать и создавать своему ребенку лишние проблемы не понятно.
Люди бывают разные, родители бывают разные. Было бы здорово, если бы у людей было чуть больше понимания к тому что разные люди имеют разные личные обстоятельства. И даже если данная мама в чём-то неадекватна, это не оправдывает произвол учительницы.
виноваты и родители и учительница, какждый по своему. а в результате пострадал ребенок. и говорить о том, что девочка "новая репатриантка" , когда она рождена в стране т.е она сабра и ее родители живут 21 од в стране - это явное и заведомое вранье.
Разница в том что мама это не профессия, и маму не возможно уволить. А вот учительницу можно и уволить, и засудить за такие вещи.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб май 23, 2020 8:04 pm

ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 7:31 pm
и прежде чем писать глупости желательно прочитать что написано на официальном языке страны т.е на иврите. а Ваши пересказы из русской прессы с дополнительными Вашими додумками и интерпретациями мне безразличны.
А нет где-нибудь источника на латыни? Я слышал что на этом языке гораздо лучше правдоподобность передаётся. Иврит всё-таки чуть грубоват на слух. Или хотя бы на эсперанто.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб май 23, 2020 8:06 pm

Кто мог подумать что в пригороде Атланты находится источник сермяжной правды...

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Сб май 23, 2020 8:19 pm

Так скажите, что цитируете Когана, а не меня. Дело Сименса- так там не только русскоязычные были, но и румыны, и сабры, и трахали их правильно. И я не говорил, что это из-за их происхождения. Вор должен сидеть в тюрьме. А Леон при чем здесь, он хорошо относится к р/я, и Либерман имеет на него влияние. В чем претензия?
Я еще раз повторю,Фил.
Претензии не к Вам.

Просто Вы цитируете чела,который пишет про зубы.
Напомню .
Таланты, знания, умения, навыки - это все в нашей стране стало вторичным. Извините, третичным...
Группы населения с зубами - рвут на себя одеяло.
Значимые посты занимают политназначенцы.
Вот я Вам и напомнил,скока конкретных чмов поднял из грязи в князи Либерман.
И скока там было тех же политназначенцев.
Список,надeюсь,повторять не надо?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб май 23, 2020 8:30 pm

LeoNYC писал(а):
Сб май 23, 2020 8:02 pm
ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 7:23 pm
Люди бывают разные, родители бывают разные. Было бы здорово, если бы у людей было чуть больше понимания к тому что разные люди имеют разные личные обстоятельства. И даже если данная мама в чём-то неадекватна, это не оправдывает произвол учительницы.
Разница в том что мама это не профессия, и маму не возможно уволить. А вот учительницу можно и уволить, и засудить за такие вещи.
если мама наносит вред своему ребенку ,то ребенка у мамы могут забрать и передать ребенка в приемную семью, т.е грубо говоря маму могут "уволить" и "засудить". и такое есть как в Израиле, так в США так и в др. странах.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб май 23, 2020 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб май 23, 2020 8:33 pm

LeoNYC писал(а):
Сб май 23, 2020 8:04 pm
ирина18 писал(а):
Сб май 23, 2020 7:31 pm
А нет где-нибудь источника на латыни? Я слышал что на этом языке гораздо лучше правдоподобность передаётся. Иврит всё-таки чуть грубоват на слух. Или хотя бы на эсперанто.
LeoNYC писал(а):
Сб май 23, 2020 8:06 pm
Кто мог подумать что в пригороде Атланты находится источник сермяжной правды...
продолжение последовало во всей красе, как и ожидалось.

Закрыто