ирина18 писал(а): ↑Пн май 25, 2020 5:49 pm
Филимон писал(а): ↑Пн май 25, 2020 7:53 am
Я б судил Биби за другие преступления- за время его правления резко повысились цены на жилье, в результате молодежь, включая моего сына, не может купить жилье и вынуждена уезжать из страны.
Повысились во много раз цены на продукты питания, для неимущих пенсионеров это удар. Арнона повысилась на треть. Соцжилье не строят вообще, кроме небольших попыток Либермана и Софы Ландвер. И что толку от роста макроэкономических показателей, если микроэкономика бьет наотмашь по старикам и молодым.
"дитятко" не может купить квартиру- добро пожаловать на северную периферию.
Это не выход. В центре возможностей больше и многое другое...
Вопрос в другом...В экономическом аспекте.
Если в центре любой сможет купить, то какой спрос там будет? А когда есть спрос, а предложения меньше, в какую сторону поползут цены? Это одно.
Второе. Низкая банковская ставка, позволяющая брать ссуды с небольшим рибитом, непривлекательна для вложения денег на банковские счета. Поэтому, ну и не только поэтому, большая часть квартир покупается "инвесторами", подогревающими спрос. Им больше не во что вкладывать деньги, не говоря о том, что люди стремятся заранее обзавестись квартирами для детей из-за постоянно растущих цен...
Третье. расширенное строительство заставляет привлекать иностранных рабочих, которые отсылают зарплату своим родным. И ведь живут тут где-то, снимая квартиры (неважно, кто оплачивает), это тоже нехилый жилой фонд...
Четвёртое. Часть жилого фонда во многих городах занимают офисы зубных врачей, адвокатов....Я не имею в виду нижние этажи для магазинов, там больше свайные этажи...Несмотря на значительное увеличение строительства новых высотных административных зданий под офисы..
Пятое. Лишь только в последнее время стали плотнее заниматься проектами реновации, вместо программ с укреплением зданий, добавления лифтов, надстройкой в старых зданиях новых квартир. Причём уже есть опция не только обмена старой квартиры на квартиру в новом доме вместо снесённого старого, можно получить компенсацию.