Ок - тогда спрошу иначе: рабком Вашего предприятия под ашкеназами, или под мизрахим?
Эль-Аль
-
Филимон
Re: Эль-Аль
Профсоюз ХХ был под Аводой, а теперь под кем? Думаю, раз Аводы нет, то под Ликудом... Хотя и Ахмед Тиби имеет слово.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Простите, с этими комплексами к Леону. Я в таких категориях уж лет 20 рассуждать не умею. По-русски там большинство понимает, если это вам важно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Предложение Минфина Эль-Аль
https://www.ynet.co.il/Ext/Comp/CdaNews ... 84,00.html
Ссуда на 250 млн долларов + владельцы Эль-Аль эмитируют 150 млн долларов акций компании, и продают их государству.
Стоимость компании на сегодня, согласно Globes всего 95 млн долларов, так что я не понимаю эту латынь...
https://www.ynet.co.il/Ext/Comp/CdaNews ... 84,00.html
Ссуда на 250 млн долларов + владельцы Эль-Аль эмитируют 150 млн долларов акций компании, и продают их государству.
Стоимость компании на сегодня, согласно Globes всего 95 млн долларов, так что я не понимаю эту латынь...
-
Данетда
- persona non grata
Ок - тогда расскажу, чтобы не быть обвиненным в "комплексах". Мне тут недавно объяснили, что жить на Ближнем Востоке и не быть покрытым от левантизма - невозможно. Увы, многих здесь такое "счастье" поразило, но Израилю оно не нужно.
Можно сотни тысяч раз повторять, что плавильный котел общин сработал, можно говорить, что нет. Тем не менее, отличия в подходе к работе у европейских евреев и левантийских имеются. На мой сугубо объективный взгляд - там, где правят мизрахим: в рабочих комитетах, в администрации предприятий, в правительстве, в министерствах - результаты работы не блещут качеством. Вспомните, например, звезду Моше Кахлона - необразованного партаппаратчика Ликуда, быстро заженную и еще более быстро погасшую. То же самое касается, например, рабочего комитета Эль Аль - в которым много лет стоит у власти сросшийся с партией Ликуд Пинхас Идан, неоднократно в личных корыстных целях терзавший и терзающий ныне забастовками .экономику Израиля.
Да - до прихода Ликуда к власти в стране в Израиле процветал протекционизм при приеме на работу - от партии Авода, большей частью ашкеназский. И это было очень плохо.
Сегодня все с точностью наоборот: работнику и его семье выгодней быть членом партии Ликуд. См, например, трудоустройство в порт Ашдода или на Жел.дорогу. Но надо сказать, что если раньше подбор новых кадров производили в подавляющем большинстве только ашкеназы, то сегодня этим на общей платформк членства в партии Ликуд занимаются и мизрахим, и ашкеназы. Типичный пример тому - это "деятельность" Хаима Каца по насильственному привлечению работников Таасия аверит в Ликуд (правда, не доказанная в суде).
Вот так-то...
Возвращаюсь к тому, что более всего более всего подходит Израилю... Есть железобетонный путь стабильного стиля правления (весьма успешного!!!) Стефа Вертхаймера, или и есть зачуханная сельская дорога в виде цирка с колодой постоянно меняющихся непрофессионалов министров от Ликуда.И то же самое - в рабочих комитетах...
-
Житель
Мне все это сильно напомнило старый советский анекдот, когда встречаются два дирижера - советский и американский. Советский с радостью говорит коллеге, что у него в оркестре 20% евреев. Американский, услышав это, пожал плечами и сказал, что он подбирает музыкантов по их способностям, а не по национальности
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Житель, вы не сможете это обьяснить. Они должны это понять. Многие не успеют. Моше 40 лет по пустыне водил.
-
Сержант
Это все правильно...если это работает...по способностям...только тут в большинстве подбирают по признаку хамульности,клановости и протекции...Житель писал(а): ↑Вс июн 07, 2020 6:46 pmМне все это сильно напомнило старый советский анекдот, когда встречаются два дирижера - советский и американский. Советский с радостью говорит коллеге, что у него в оркестре 20% евреев. Американский, услышав это, пожал плечами и сказал, что он подбирает музыкантов по их способностям, а не по национальности
-
tab
Главное это андалузские оркестры.
Под дарбуку самолеты и летают лутче,и чиняца,и работа веселее идет.
Кстати,именно эль аль это сегодня проблема и бывшего начальника транспортного цеха срулика,и нонешней марички.
Башлять то все равно придеца,а скупые и жадные мотеки платят дважды и трижды.
Я,если откровенно,не верю,что без внешнего крупного инвестора мотеки из проблем вылезут.Но эль аль это не тнува,на торги не выставишь.
Рано или поздно или национализировать придеца,или под кого-то ложица.
Под дарбуку самолеты и летают лутче,и чиняца,и работа веселее идет.
Кстати,именно эль аль это сегодня проблема и бывшего начальника транспортного цеха срулика,и нонешней марички.
Башлять то все равно придеца,а скупые и жадные мотеки платят дважды и трижды.
Я,если откровенно,не верю,что без внешнего крупного инвестора мотеки из проблем вылезут.Но эль аль это не тнува,на торги не выставишь.
Рано или поздно или национализировать придеца,или под кого-то ложица.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Данетда
- persona non grata
VovaZ - я к Вам, как говорится, со всем нашим уважением. Пишу (отвечаю) подробно, привожу факты, фамилии, события. Вы в ответ ограничиваетесь общими фразами, кратко и недвусмысленно обвиняете меня в расизме.
VovaZ - по Вашему, грех выходцам из бывшего СССР плохо отзываться о мизрахим-левантицам. Так и мне не хочется так говорить. Но растолкуйте, пожалуйста: почему для русских упоминание о своем происхождении чуть ли не преступление, а для триполитанца Моше Кахлона - законная норма, когда он демонстрирует свою личную общинную связь? Более того, почитайте ссылку внизу полностью и попробуйте объяснить самому себе (и мне тоже) почему Моше Кахлон открыто сообщает Израилю, точнее своим избирателям триполитанцам-ливийцам, что он выделяет им дополнительные субсидии, сверхквоты и т.д.? Из, кстати, общегосударственного кармана! По мне - так это политическая взятка и чистой воды расизм! Или, я преувеличиваю?
https://detaly.co.il/predvybornye-nastr ... ud-kulanu/
На последних выборах партия «Кулану» упала с десяти мандатов до четырех, но в поселке Дальтон в Верхней Галилее Моше Кахлон действительно добился удивительного успеха. Около тысячи жителей живут в этом сельскохозяйственном поселении, основанном в 1950 году и населенном иммигрантами из Ливии, «триполитанцами». Большинство жителей являются религиозными или традиционалистами, и половина зарабатывают на жизнь выращиванием кур. Около четверти избирателей здесь отдали свои голоса Кахлону, что сделало этот поселок оплотом партии «Кулану» в Израиле.
«Кахлон как министр финансов и Эли Коэн как министр экономики многое сделали для мошавников, - объясняет Гридиш, - Будь-то квоты на куриное мясо, субсидии на воду для полива, да и субсидии на все сельское хозяйство.
- Число избирателей «Кулану» в Далтоне удвоилось, и этот успех приписывают тебе. Как тебе это удалось?
«Прежде всего потому, что мы с Кахлоном из одной общины, триполитанцы.
Мы очень ревниво бережем нашу общину. В то же время было желание выразить ему нашу благодарность за все, что он делал для жителей нашего района. Эли Коэн развивал промышленную зону, давал бюджеты, строил инфраструктуру, давал льготы. Это была его личная обязанность, потому что он заботливый министр».