Беньямин Нетаниягу
-
ИМХО
Re: Беньямин Нетаниягу
Вы несколько попутали. Про пррстой люд пусть вам расскажет тот, кто вбросил этот термин, а это точно не я. Для меня простой люд - никем не купленные, честные люди, не жонглирующие словами и понятиями, опирающиеся на здравый смысл и логику. И не важны ни их община, ни их достаток, ни вероисповедание. Так что для меня ваши разглагольствования - мимо кассы.
-
Tom
- persona non grata
ИМХО, голубчик, теперь серьезно.ИМХО писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 7:47 pmВы несколько попутали. Про пррстой люд пусть вам расскажет тот, кто вбросил этот термин, а это точно не я. Для меня простой люд - никем не купленные, честные люди, не жонглирующие словами и понятиями, опирающиеся на здравый смысл и логику. И не важны ни их община, ни их достаток, ни вероисповедание. Так что для меня ваши разглагольствования - мимо кассы.
Я не знаю, что вы имели в виду под "простым людом", но вот эти ваши слова про "никем не купленные, честные люди, не жонглирующие словами и понятиями, опирающиеся на здравый смысл и логику" - явно не про простой люд. Это вы попутали с кем-то, может с интеллигенцией, или аристократами Российской монархии.
А про простой люд - я вам могу рассказать от первого лица, все-таки с 15-ти лет на заводах, пролетарий с косточкой, о котором даже в газетах писали... разное.
Ну, на худой конец (на любой конец) мозолистые руки могу показать, с которых ели все эти бездельники, начиная от докторов, кончая деятелями культуры и искусства. Я ведь многое прошел в этой жизни и знаю точно, что легче всего купить этот самый простой люд, ибо он тупой и всегда пьяный (или обкуренный). Причем, по дешевке, не то что депутата кнессета, или министра - эти стоят очень дорого, а вот платит как раз простой люд, обдуренный всевозможными прохвостами от политики.
ИМХО, дорогой вы мой, без обид - но вы ни хрена не понимаете, если такое говорите. Там я большую часть времени провел на заводе в так называемом трудовом коллективе, который покупали коммуняки тогда, когда хотели и травили им неугодных. А потом этому "простому люду" вешали ордена, как передовикам производства. А некоторых посылали на съезд партии - делегатами.
А тут простой люд - выходцы из самых низов общества, которым некие вожаки делают "мицву" и устраивают их на работы, до которых они еще не доросли ни умственно, ни культурно. В хевре, где я работаю, таких большинство, ибо их "вождь" из шлюхим (марокканских евреев низшего пошиба). А ничтожества всегда подбирают себе подобных, как вы понимаете.
Я работаю напротив рава, двери наши рядом, и вижу, как к нему приходят люди, которых он учит, как правильно жить. Я ему как-то в шутку - научи меня, как стать олигархом! Он мне - тебе не надо, сам все понимаешь. К тому же я сам нищий - закончил он.
Простой люд... И каждый хочет обогатиться, причем, неважно каким путем.
Сегодня ко мне домой пришли молодые ребята - предложили свою версию кабельного телевидения. Поставили на пробу, я посмотрел и говорю им - а где обещанное HD? У вас же все передачи в низкой резолюции, а написано совершенно другое. Они давай меня убеждать, а в чем, я что слепой?
Вышвырнул их на улицу. И это уже третий случай за месяц, когда симпатичные люди, молодые израильтяне, меня хотели надуть, т.е. обмануть. Простой люд.
Уроды каждый день обсуждают, кто больше украл, т.е. кто больше заслужил их уважение. Чем они отличаются от алкоголиков из России?
Только ценой. Русским когда-то надо было меньше платить. Сейчас не знаю.
Я не понимаю, где вы взяли простой люд с такими характеристиками, ИМХО! Мне сдается, что все это ваши фантазии и галлюцинации!
А если не верите, то дайте мне миллион, и я вам куплю любого из "простого люда", на спор!
Чего не скажу об интеллигенте и интеллектуале. Там я пас, миллиона у вас не возьму.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Данетда
- persona non grata
И не важны ни их община, ни их достаток, ни вероисповедание... Вы уверены в том, что написали? Что в политике это не нужно? Вы - без обиды - блаженный!ИМХО писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 7:47 pmВы несколько попутали. Про пррстой люд пусть вам расскажет тот, кто вбросил этот термин, а это точно не я. Для меня простой люд - никем не купленные, честные люди, не жонглирующие словами и понятиями, опирающиеся на здравый смысл и логику. И не важны ни их община, ни их достаток, ни вероисповедание. Так что для меня ваши разглагольствования - мимо кассы.
Практически, каждый серьезный политик Израиля имеет советников по делам общин. В частности, по делам русской общины - есть специальный советник Биньямина Нетаниягу по делам выходцев из бывшего СССР адвокат Ариэль Бульштейн, по делам сефардской - небезызвестный Натан Эшель, большой знаток разжигания ненависти мизрахим к ашкеназим, по делам эфиопской - тоже, по франузам - тоже и т.д.
Биби Нетаниягу - политик высокого класса. Он прекрасно понимает, что прийти к власти и удержатся в ней можно только зная настроения избирателей. А избиратели они разные. Одному человеку практически невозможно понять всех, тем более в весьиа пестром по составу населения Израиле. Оттого-то Биби окружил себя весьма недешевыми советниками, выписывая их, в том числе, и из США.
И если Вы - ИМХО - считаете, что для понимания настроения избирателей "не важны ни их община, ни их достаток, ни вероисповедание", то точно - советником Биби Вам не бывать. Хотя, не исключаю, что лично Вы, действительно, "никем не купленный, честный человек.
-
Arkan1939
Naaron
от моего простого вопроса.Повторю:
Naaron (может) скажет,что такого ЛИЧНО натворил (ему ) Лапид,что Naaron-у стало так уж невмоготу?
Я ожидал,что вы скажете:
-резко поднялись цены , ЖКХ,еле доживаю до зарплаты
-потерял работу,зарплата упала,не знаю ,как жить дальше,все дорожает
-везде стало плохо,арабы донимают,к врачу очередь,транспорт не работает , все ушло к харедимам.
-Лапид все время вытворяет такое,что кушать не могу
- и т.д,
Вы же пытаетесь мне всучить обычную мантру,мне даже это неинтересно.
Ответьте просто как обыватель обывателю,что же такое навытворял Лапид,что ваша ЛИЧНАЯ жизнь стала невыносимой, а вы вот после Лапида наконец-то вздохнули свободно.
Ответьте просто,в двух словах. Если нет,так нет
Понимаете,Naaron, мне ни к чему глубокий анализ жутчайшего периода безбагрутного Лапида- я просто не могу соревноваться с другими аналистами Форума,видимо, они смогут с вами поспорить.
Это не я узко куда-то смотрю , а вы как ловкий агитатор правящей партии,ушлиВы как-то узко смотрите...
от моего простого вопроса.Повторю:
Naaron (может) скажет,что такого ЛИЧНО натворил (ему ) Лапид,что Naaron-у стало так уж невмоготу?
Я ожидал,что вы скажете:
-резко поднялись цены , ЖКХ,еле доживаю до зарплаты
-потерял работу,зарплата упала,не знаю ,как жить дальше,все дорожает
-везде стало плохо,арабы донимают,к врачу очередь,транспорт не работает , все ушло к харедимам.
-Лапид все время вытворяет такое,что кушать не могу
- и т.д,
Вы же пытаетесь мне всучить обычную мантру,мне даже это неинтересно.
Ответьте просто как обыватель обывателю,что же такое навытворял Лапид,что ваша ЛИЧНАЯ жизнь стала невыносимой, а вы вот после Лапида наконец-то вздохнули свободно.
Ответьте просто,в двух словах. Если нет,так нет
Понимаете,Naaron, мне ни к чему глубокий анализ жутчайшего периода безбагрутного Лапида- я просто не могу соревноваться с другими аналистами Форума,видимо, они смогут с вами поспорить.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Чт июн 11, 2020 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Данетда
- persona non grata
Что-то я на ужин съел нечто несвежее, наверное. Живот крутит, от туалета не отхожу далеко. Тем не менее, пишу сообщения. Кто бы сдул...
-
Tom
- persona non grata
Похоже на правду.Данетда писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 9:06 pm...ИМХО писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 7:47 pmВы несколько попутали. Про пррстой люд пусть вам расскажет тот, кто вбросил этот термин, а это точно не я. Для меня простой люд - никем не купленные, честные люди, не жонглирующие словами и понятиями, опирающиеся на здравый смысл и логику. И не важны ни их община, ни их достаток, ни вероисповедание. Так что для меня ваши разглагольствования - мимо кассы.
Хотя, не исключаю, что лично Вы, действительно, "никем не купленный, честный человек.
Но тогда ИМХО не относится к "простому люду", он скорее всего честно заблуждается на счет Бениямина Нетаниягу.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Naaron
Простой люд--это начитавшиеся и наслушавшиеся. Проблем много в стране, и у них, может, тоже. И думают, что если поменять власть, то будет лучше. Тем более что оппозиционные партии обещают выше крыши. И с Хамасом расправиться (Либерман и ещё больше Яалон), и соцжильё понастроить, и вообще...Naaron писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 11:06 amБиби сильно мешает кому-то в верхних эшелонах власти. Когда к процессу подключаются журналисты, полиция и суд, это понятно...Но когда простой люд, начитавшись и насмотревшись, начинает вторить- это непонятно. От смены власти может пострадать именно простой люд. А журналистам, полицейским и судьям ничего особенного. Даже если придется уволиться. И то не факт. Простой люд надеется, что бесплатнве квпртиры раздадут, ценв снизят? Ну да...Лапид уже прорвался однажды во власть. Натворил такого, и еще хорошо, что не дали дальше творить....Ну что ж, простой люд, вперед к победе революции....Только потом кого на эшафот тянуть будете?
А подумать про объективные причины проблем, не всегда зависящих от правительства...? Про возможные побочные явления при проводимых реформах...? Про явный популизм и пиар радетелей за лучшую жизнь?
Хотели Ганца? Получили...Что не так? Будущий премьер, если повезёт...Вся его компания полезла к ненавистному Биби за портфелями...Биби не хватало всего несколько мандатов со стороны, чтобы создать правительство и начать (продолжить) работать. А пришли целых двадцать...Зачем? И опять Биби виноват, что столько много министерств...
-
Naaron
Оскорбить желаете?
Недальновидные политики, типа Лапида, мешают.
В своё время он отказался сидеть в одном правительстве с харедим, тем самым отдав им полномочия решать свои и чужие проблемы. Чего он добился в оппозиции тогда и сейчас? Для страны. А мог бы подвинуть харедим в правительстве, перетянуть министерские посты, повлиять на принятие многих важных законов и решений...
К тому же, его депутаты, вошедшие в правительство, могли привести в Кнессет на своё место других членов партии...
Сейчас он лидер оппозиции? После следующих выборов он опять не будет в правительстве, и лидером оппозиции уже не будет...