Пожаренная с грибами)) Марокканская невестка очееь любит)))
О еде
-
- Сообщения: 17823
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
- Благодарил (а): 1761 раз
- Поблагодарили: 1032 раза
Re: О еде
Жарить лучше на небольшом огне, чтобы не подгорала.
Помню свой первый приезд в Узбекистан в средине 80-х. Жили с женой неделю у татарина в Андижане. Он работал директором спортивной школы в Пайтоке, жена учительницей в школе и дочка и сын ученики. Все уходили утром на работу и в школу, а мы с женой гулять по городу и мне очень понравился плов у уличных торговцев. Раза три=четыре в день его кушал. Порция рубль. И покупали баранину и курдючный жир и вечером с товарищем во дворе делали сами плов или казан-кебаб. Или машкичири. Пили самогонку, которую гнал этот директор спортивной школы из навата. На соревнованиях выдавали пайки участникам и никто этот нават не любил и мой друг привозил его домой и делал из него самогонку и очищал её марганцовкой или молоком. Нават, это тростниковый сахар в виде толстых и длинных сосулек.
И вкусные лепёшки из тандыра. Самсы и манты тоже вкусные. но плов нравился больше.
Я пять раз летал в Узбекистан и покупал там Лады. С каждой машины имел 3-4 тысячи чистыми. Для средины 80-х это были хорошие деньги. Четыре раза со мной ездила жена. Пятый раз знакомый татарин продать дом в Майлисае.
-
- Сообщения: 36255
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 9714 раз
- Поблагодарили: 1734 раза
Re: О еде
Тогда картошка впитает много масла. Я жарю на сильном огне, начинаю переворачить когда уже есть защитная корочка. Не пригорает.
Покупаем красную органическую по 10-11 шекелей. Того стоит.
Шуферсаль Грин или магазины натуральных продуктов.
-
- Сообщения: 15142
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4547 раз
Re: О еде
я больше люблю картофельное пюре,чем жареную картошку.
в пюре можно добавить жареный лук,или мелко нарезанный укроп,или мелко нарезанные жареные шампиньоны.
в последнее время больше варю пюре,картошку жарю редко.
летом жареное в масле мне вообще не заходит.
в пюре можно добавить жареный лук,или мелко нарезанный укроп,или мелко нарезанные жареные шампиньоны.
в последнее время больше варю пюре,картошку жарю редко.
летом жареное в масле мне вообще не заходит.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 19919
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 4863 раза
- Контактная информация:
Re: О еде
Жареную картошку в масле, в русском стиле, люблю, но угрызения совести, в данном случае, превышают удовольствие.
Предпочитаю набрать холестирол от чего-то, что люблю больше.
Картошку обычно делаю в аэрогриле, обмазав символическим количеством масла.
Предпочитаю набрать холестирол от чего-то, что люблю больше.
Картошку обычно делаю в аэрогриле, обмазав символическим количеством масла.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!