о выдающихся евреях

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: о выдающихся евреях

Сообщение Tom » Пн фев 03, 2020 11:54 pm

Cucumber писал(а):
Пн фев 03, 2020 7:46 pm
В Кесарии есть вилла Ротшильдов и я ее несколько раз охранял, когда туда приезжает жена внука Ротшильда с двумя дочками. Сейчас они уже девушки. Оказывается вся земля Кесарии принадлежит Ротшильдам и все израильские жители Кесарии платят семье Ротшильдов деньги за аренду своих участков. Плата чисто символическая, но она енсть. И мемориальный парк Ротшильда, Рамат-а-Надив, где находится склеп с могилой барона Эдмунда Ротшильда и его жены тоже содержится на деньги Ротшильдов.
При Ешуа я бы не был так категоричен и не называл бы Его предателем. Он был правоверный иудей и никого не предавал. Пошел на крест искупляя грехи именно иудеев. Это после Его смерти и воскрешения два Его ученика, Петр и Павел создали новую ветвь иудаизма и потом назвали эту ветвь христианством. И христиане начали гонения и уничтожение иудеев. Можно сказать, что сам Ешуа к этому никакого отношения не имеет. Например сейчас ортодоксы ненавидят реформистов и консерваторов. И дай им возможность, то не остановятся и перед физическим уничтожением.
Я прочитал все 4 Евангелия и делаю обоснованные выводы. Лично к религии отношусь скептически. Каждая религия отличается от другой всего лишь способами поклонения Богу.
Вам виднее, кто из них нехристь, а кто правоверный иудей. А для меня их разборки - это благо, особенно, если они друг друга перебьют. Ибо я человек неверующий во все эти секты.
А про Ротшильдов я так и сказал - буржуи: там купили, тут купили, содержат и даже гробницу себе устроили. А живут не тут, в гости приезжают.
Много в Израиле таких барчуков, некоторые приезжают, уезжают, реставрируют себе под жилье и даже пытаются стать мэрами городов. Покупают себе футбольные клубы, телевидение и платные дороги, а потом чуть что - делают ноги в галут.
Привет господам Леваеву и Гайдамаку. Правда есть и такие, что прячутся тут в Израиле от друзей Нетаниягу: Невзлин и Черный, к примеру. Они тоже тут покупают, потому что там боятся Путина.
Да, тоже своего рода выдающиеся евреи...
:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 04, 2020 12:42 am

я бы не сравнивал по-настоящему знаменитых людей с какими-то просто хорошими специалистами в выбранной профессии.
:6:

Яаков. К.
persona non grata
1
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вт фев 04, 2020 1:17 am

Том не в курсе, что сэр Мозес Монтефиори, первый баронет БИ, финансировал присутствие в Эрец Исраэль старого ишува и первую алию.
А барон Эдмонд Ротшильд финансировал последующие. На его деньги в Палестине появились и развивались новые еврейские посёлки и города.
И без их вклада современный Израиль вряд ли бы появился... :12: :12: :12:

А он их вдруг стал сравнивать с беглыми "русскими" олигархами. :20: Смех и грех... :**: :-D :-D

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Вт фев 04, 2020 3:16 am

Написано в Евангелиях Савл. Читать Ветхий и Новый Завет интересно и каждый грамотный человек должен прочесть для своего развития. Это Тора (Пятикнижие Моисеево), Евангелия, Деяния апостолов и Откровения Иоанна. Читаются все эти книги легко и начинаешь понимать суть религии и величие еврейского народа. И историю иудаизма и христианства. Очень полезно для общего развития. :25:

Яаков. К.
persona non grata
1

Сообщение Яаков. К. » Вт фев 04, 2020 9:14 am

Я какал на ненаши "евангелии". А ты, Огурчик, проживший в Еврейском Израиле 30 лет уже должен знать еврейские имена, и знать что греками коверканый "Савл" наш домашний ЕВРЕЙСКИЙ ШАУЛЬ.. :12:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт фев 04, 2020 10:07 am

5x1 писал(а):
Вт фев 04, 2020 12:42 am
я бы не сравнивал по-настоящему знаменитых людей с какими-то просто хорошими специалистами в выбранной профессии.
А что значит по-вашему "настоящие знаменитые" люди?
Мы у нас в совке таких знали немного, вот, Цфасмана, Утесова, Райкина, Плисецкую, Ландау, Кагана, Иоффе, Зельдовича, Гинзбурга и т.д - всех и не перечесть, онитаки были гиганты в культуре и науке бывшей нашей родины. И все евреи, кстати.
А на барона Ротшильда мне лично положить, с прицепом. Куда, чего и на кого он перечислял - его личное дело. Его вложения мы можем наблюдать в разных концах света, но, если кому-то хочется его увековечить в Израиле, то на здоровье. Собственно он, как человек прагматичный, сам это сделал - средства позволили.
А нам с вами, живущими в Израиле бе офен кавуа, прославиться не удастся, работай не работай, служи не служи, плати не плати - ляжем в землю, как миленькие и прибудем в забвении.
А вот вышеперечисленных знаменитостей люди запомнят надолго и Цфасмана слушают до сих пор, ибо его руки на вес золота! Вот только беда - джаз советская босота не очень чтила, типа, не понимала его.
ВИРТУОЗ!
Шостакович однажды писал ему: "Написал музыку, но сам сыграть ее не смогу, а Вас это не затруднит, я знаю. Заранее благодарен..."
Это мне напомнило Рахманинова, известного композитора, пианиста, виртуоза, признанного во всем мире. Но, когда он слушал Арта Тейтума, американского джазмена, пианиста и виртуоза, то задумчиво говорил: "Да..., так я сыграть не смогу."
Так вот в СССР таким уникумом был Александр Цфасман, именно пианистом-виртуозом.
К вашему сведению...
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Яаков. К.
persona non grata
1

Сообщение Яаков. К. » Вт фев 04, 2020 10:35 am

Том. Смешной и странный ненавистник богатых меценатов.
Партбилет КП СС и коммуняцкое воспитание- не истребимы...

Без "буржуев" барона Э.Ротшельда и первого боранета М. Монтефиори не было бы современного Государства Израиля.

И они, эти аидише"буржуины" покруче и познаменитее талантливых аидише музыкальных скоморохов. :25: :12:

Без Ротшильда и Мантефиори не было бы сегодня Еврейской Страны Израиля.
А без мызыкальных и театральных талантливых аидише скоморохов было бы. :25: :12:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт фев 04, 2020 10:55 am

Яаков. К. писал(а):
Вт фев 04, 2020 10:35 am
Том. Смешной и странный ненавистник богатых меценатов.
Партбилет и ком воспитание- не истребимы...

Без "буржуев" барона Э.Ротшельда и первого боранета М. Монтефиори не было бы современного Государства Израиля.

И они, эти "буржуины" покруче и познаменитее талантливых скоморохов. :25: :12:

Без них не было бы сегодня Еврейской Страны Израиля.
Думаю, что вы ошибаетесь.
Меценаты - это конечно же хорошо, только Израиль возник не из-за их подачек, а по другим причинам. И были у Израиля "скоморохи"-идеологи, вожди, которые верили, работали, воевали и получили то, об чем мечтали. Ну и, как у нас-евреев водится, еще немножечко на пошить норковую шубку.

:13:

Яаков. К.
persona non grata
1

Сообщение Яаков. К. » Вт фев 04, 2020 11:05 am

Без МАТЕРИАЛЬНОГО БАСИСА, созданного этими меценатами в турецкой Палестине не было бы современного Израиля.
А твое сравнение этих меценатов с беглыми российскими олигархами- голимая мерзость.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 04, 2020 11:19 am

на вкус и цвет,конечно.
мне как-то ближе евреи- пираты ,разушившую испанскую империю в отместку за изгнание и инквизицию и ротшильды,вложившие огромные бабки в восстановление еврейской жизни в палестине.
:6:

Ответить