О еде
-
ruti
Re: О еде
Посмотрела в Озоне халву производства Турции и приятно удивилась, что в составе нет патоки (это загуститель). Мне от патоки плохо , она прилипает к стенкам кишечника.
Попробую турецкую халву тахинную с фисташками!
В Иорданской тоже нет патоки. А во всей российской, что я встречала, она есть.
Попробую турецкую халву тахинную с фисташками!
В Иорданской тоже нет патоки. А во всей российской, что я встречала, она есть.
-
Naaron
Мёд весьма насыщен сахаром, как бы его ни называли, даже если это чистый мёд.rianna писал(а): ↑Пн май 05, 2025 5:10 pmможно сахар заменить медом. покупать хлеб не из пшеничной муки. говядину заменить индюшатиной или крольчатиной(есть в тив тааме и других некошерных суперах).
большинство бы так и сделали. нет,я скупа на похвалу,но тут вы молодец. домашние колбасы вообще меня поразили.
последний раз меня так удивила женщина,которая сама вязала пальто,накидки,пончо. причем денег не брала,вязала только близким людям-родственникам,подругам,соседкам. не носочки-шарфики,а классную верхнюю одежду. и мне связала накидку с рукавами летучая мышь. я у нее работала метапелет. женщины этой уже два года нет в живых,а накидка осталась. и что самое удивительное,ей было уже около 80,и вязала спицами,не машинка.
светлая память тебе,Сонечка...
Белую пшеничную муку придумали русские в начале 20 века, и всегда до этого была полба, космин...
С мясом всякие вариации возможны. Недомашние колбасы бывают очень вкусные, но там много чего ненужного, мы вообще уже и давно не покупаем ни кошерную, и ни другую любую, вообще ничего из колбас, пастрам и прочего. По себе чувствую, что лучше без этого, к тому же небольшой перекус этими изделиями заменяет домашнюю пищу, которую мы готовим. Слишком лёгкая и доступная еда, чем повозиться с готовкой, подогревом, мытьём посуды...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Насчёт мёда, действительно на меня он действует, как сахар примерно, так что я его почти не ем. Да и химически, мёд содержит слишком много сахара, всех видов. Фактически, это на 80% дисахарид, глюкоза, фруктоза, сахароза, в зависимости от сорта и качества.
А русские придумали только слонов. Культурную пшеницу вывели в нашем районе, примерно во времена шумеров.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Я тоже пас...Печь торты и пирожные никогда не любила. Как-то подсчитала,что покупка всех ингредиентов для торта рыжик обойдется во столько же,сколько покупка самого рыжика.
А я не будучи умелым кондитером вряд ли испеку вкуснее чем магазинный. А уж про временные затраты и вовсе молчу. Потом еще мыть посуду,стол протирать...Для меня-овчинка выделки не стоит. И муж не хочет. Как-то стала лепить пельмени,он помогал,потом сказал--слушай,лучше бы готовые купили,давно бы сварили,съели,сейчас бы сидели у телика и хороший фильм смотрели,а мы тут возимся...С тех пор берем пельмени на заказ,еще и с доставкой,женщина дома делает на заказ пельмени,вареники,блинчики и т.п. Начинка по вашему вкусу. Очень чистоплотная и аккуратная женщина,мы были у нее дома и видели,как она работает,она делает все вовремя,а муж ее заказы развозит. Она еще и чебуреки делает,и голубцы,и даже гефилте фиш. Все вкусное,свежее. Ну так и нам хорошо,и ей денежка. Можно купить фарш и ей привезти,а кто не хочет-она сама делает фарш.
-
rianna
Сейчас дома только несложные блюда готовлю.Салат могу нарезать,курочку или рыбку в духовке запечь,ну или стейки. Только если настроение есть,кручу долму или делаю бакинский плов с сухофруктами. А если настроения готовить нет,выручает электродуховка,самое милое дело,обмазала курицу или рыбу разными приправами и в печку. Включила таймер и иди себе спокойно,занимайся своими делами. Ну и готовая еда тоже,каждый день дороговастенько выходит,а раз в неделю можно.
-
ruti
Сейчас отказалась от 1кг королевских фиников в пункте Озон, потому что на коробке с ними были наклеены две разные даты изготовления и разные сроки годности.
Помню в обычном супермаркете брала не раз меджул в коробочках по 250 гр, упаковка была израильская и даты выбиты были на коробке, а не на наклейках.
Сверху те финики были жесткими при надавливании, но внутри мясистые, мягкие.
А эти озоновские я сейчас рассматривала, они очень мягкие при надавливании как будто маслом обработаны.
Или они такими и должны быть мягкими при надавливании?
Помню в обычном супермаркете брала не раз меджул в коробочках по 250 гр, упаковка была израильская и даты выбиты были на коробке, а не на наклейках.
Сверху те финики были жесткими при надавливании, но внутри мясистые, мягкие.
А эти озоновские я сейчас рассматривала, они очень мягкие при надавливании как будто маслом обработаны.
Или они такими и должны быть мягкими при надавливании?
-
rianna
знаешь,и мы с годами к этому пришли. если бы еще были любители готовить,тогда да.
а так муж только по шашлыкам спец. а я за 35 лет брака план по готовке выполнила и перевыполнила. все,хватит. заслужила отдых от плиты. и уборкой гораздо меньше заморачиваюсь.
раньше драила квартиру до медицинского стерила. щас забила. ну да,у меня с пола кушать нельзя и стены не сверкают алмазами. но срача нет,чисто и все лежит на своих местах. а чтоб сверкало и блестело нам и не надо.