неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 24, 2021 8:17 pm

tab писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:09 pm
Но тут проблема в другом : у сабры в основном есть жилье,вложения,финансовая подушка.
ТАБ,проблема в слове "в основном" , а сколько это "не в основном"? То же с русским стариком,он не основной.
Вот вы тоже не основной,все вам не так,жалуетесь, мемшала херовая.Я то же могу сказать,плохому танцору мемшала мешает. Так что пожалейте не основных.

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Вс янв 24, 2021 8:29 pm

Mr.X писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:14 pm
так и у российского пенса не может не быть квартиры на доисторической,но он ее не хочет продавать.Желательно иметь профит везде,я это понимаю,но оплачивать не желаю
Знаете,я недавно говорил с друзьями примерно на ту же тему.

Я сам выступал против того,что выдавал гений из ликуда,что мискеним во время короны особо не пострадали.Но,к сожалению,это таки правда' :28: :28: :28:
Пострадали те,кто работает (им и смены урезали,и часы);ацмаим в заднице;безработных куча.

А в чем дедуля-физик пострадал,конкретно? :34:

Нехай в хостеле страдает,если так тяжко.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 24, 2021 8:29 pm

tab писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:07 pm
Аркан ,я так и не понял : а если простой чел,простой бывший работяга,или там повыше,из продавцов,кухарок или железнодорожных кондукторов,так бы попал,о нем заботица не надо? :34:
Мы обсуждаем статью,конкретного человека,профессора,доктора,который бедствует.
Теперь ,что вы хотите сказать,давайте обсудим вообще,почешем языки? попи*дим?
Я к этому не готов. Если чел прибывает в страну,здоровым, с головой,он вполне может
достичь приемлегого уровня.Винить некого. Но и такой может попасть в беду,все пропил,про*бал и т.д..Я его не буду осуждать, Здесь должны работать ,например, амутоты,гражданское общество.
Но прибывает старик в 70 лет , и через 14 лет он просит помощи-здесь совсем другая ситуация.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 24, 2021 8:39 pm

tab писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:29 pm
А в чем дедуля-физик пострадал,конкретно?
Нехай в хостеле страдает,если так тяжко.
Конкретно написано пострадал,ходил в столовую за шекель,то ли закрылась,то ли корона.
Вы ходили в такую столовую,или старик-хитрожопый вымогатель?
Все уходит у него на схирут-так говорит.И так далее.
В заметке нет обвинения Правительства,просто цель заметки -оказать помощь.
Есть в стране немало волонтеров,амутот,которые помогут. Но не русская общинка.
Я не обратил внимания на эту статью,но обратил внимания-какая реакция на заметку израильтян и "русских".Вот это требует отдельного обсуждения.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вс янв 24, 2021 8:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

tab

Сообщение tab » Вс янв 24, 2021 8:42 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:17 pm
ТАБ,проблема в слове "в основном" , а сколько это "не в основном"? То же с русским стариком,он не основной.
Вот вы тоже не основной,все вам не так,жалуетесь, мемшала херовая.Я то же могу сказать,плохому танцору мемшала мешает. Так что пожалейте не основных.
А кого-чего я жалеть должен,мотека с капарой,которые здесь родились,выросли,которые и язык знают,и местные реалии,и микросреда у них соответствующая? Кто им виноват,что напрягаца по жизни или там в школе не захотели?
Или я тех местных должен жалеть,кто всю жизню по черному работали,химичили,на автале или лжеинвалидности сидели?
Та же сраная авода всех 100% квартирками обеспечили.Хреново им было,детки выросли,им тоже квартирки подавай ?
Нехай со сраного ликуда требуют.

Мне ,Аркан,жалко тока тех,кто пахал,а потом с хреном и на голом вассере остался.
Патамушта сраная мелиха ввела накопительную пенсию.
Не учитывая маленькие стаж и з/платы олим.

А мотеков мне не жалко и капар тоже.У них бабла куча.
В результате Яэль потеряла за 10 месяцев коронакризиса 40 тысяч шекелей и была вынуждена попросить помощь у 90-летней матери.
"Моя мама постоянно спрашивает, нужны ли мне деньги, - рассказывает Яэль. – И что мне остается делать – я беру у нее помощь. У меня такое ощущение, что таких, как я, просто вычеркнули из жизни, словно нас не существует".
https://www.vesty.co.il/main/article/HyVPsKOkO

tab

Сообщение tab » Вс янв 24, 2021 8:44 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:39 pm
Конкретно написано пострадал,ходил в столовую за шекель,то ли закрылась,то ли корона.
Вы ходили в такую столовую,или старик-хитрожопый вымогатель?
Все уходит у него на схирут-так говорит.И так далее.
В заметке нет обвинения Правительства,просто цель заметки -оказать помощь.
Есть в стране немало волонтеров,амутот,которые помогут. Но не русская общинка.
Я не обратил внимания на эту статью,но обратил внимания-какая реакция на заметку израильтян и "русских".Вот это требует отдельного обсуждения.
Аркан,конкретнее - кто и что ему должны? :29: :29: :29:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс янв 24, 2021 9:25 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс янв 24, 2021 7:11 pm
Ирина 18,это мой комментарий,имею право,я так понял реакцию сосайтников, но если старик:
а)Квариру сдает на бывшей родине, получает приличную русскую пенсию, но молчит,как партизан
б) получает хорошие бабки,хорошую еду,бесплатную медицину в стране,но имеет наглость
обращаться к Правительству,чтобы ему помогли
в) Прибыв в 70 лет в страну и до настоящего времени старик до возраста 83 годков ни разу не заплатил ни одной агоры,ни налогов даже
г)А что старик сделал для страны?-это просто наглость требовать.К тому же работал на ракетно-ядерную мощь СССР-нашего врага. В то время
д) другой (другая) участник Форума по нику Ирина 18 прозрачно намекнула старику,что видимо он
живет в центре и все деньги уходят на схирут,хотя полно прекрасных дешевых квартир Амидара на севере-юге.
И денег оставалось бы полно-Хитропопый видимо
Как же его назвать иначе,Ирина18? А как вы назвали бы такого?
Не уходите от ответа!

-----------------------------------
Вы внимательно прочитали все комментарии, но так по сути не выразили своего отношения
к статье,разве mad bird и Mr.X не правы и вы согласны или нет с претензиями к старику?
Arkan1939, Вы можете писать от себя что угодно если это не противоречит правилам формума. но в данном случае, Вы собрали в своем комментарии мнения других участников и в конце этого своего комментария приписали другим от себя то, о чем у них и в помине не было написано. это и есть неправда.сие очень некрасиво.
-----------
мое отношение я уже написала в своих постах выше, по видимому Вы не внимательно прочитали, поэтому напишу еще раз и еще добавлю дополнительные комментарии

в сухом остатке имеется:
важно с точки зрения Израиля:
1. человек приехал в Израиль как репатиант по закону о возвращении и получил израильское гражданство.
2. человек репатриировался в пенсионном возрасте 69 лет.
3. человек признан пережившим Катастрофу.
4. у человека в Израиле нет купленного жилья.
--------------------------------
поэтому в Израиле дядечка получает:
1. БЛ с соц. надбавкой,
2.квартирные
3. помощь как переживший Катастрофу
4. имеет все остальные льготы положенные пенсионерам в Израиле.

и дядечка принял решение жить в центре страны, где он и снимает квартиру. его решение и его право. ему хорошо, нравится, престижно, итд( нужное подставить) . приняв такое решение дядечка должен понимать,что съем в центре страны стоит дорого. и "квартирных" , которые получает от Государства дядечке не хватит , чтобы полностью покрыть стоимость его съема жилья в центре страны , поэтому дядечке придется добавлять деньги из другого источника дохода который у него есть в Израиле т.е от денег, которые ему платит Государство под "названием пособие по старости с соц. надбавкой".

и раз дядечка репатриировался как пенсионер и у него нет своего жилья, то ему за годы проживания в стране неоднократно предлагали получить гос. жилье за 40-70 шек в месяц или хостель, но не в центре страны, как он хочет , а на периферии (про юг не могу сказать не знаю, а вот про северную периферию знаю т.е по аналогии с Питером жилье будет не на Невском или на Мойке с Фонтанке , а в каком нибудь Ломоносове или Гатчине или по аналогии с Москвой жилье будет не в пределах Садового Кольца а в каком нибудь Щелково, Бронницах или Электроуглях или Егорьевске). дядечка отказался от такой "чести ". по какой причине не знаю. возможно, по той самой : я из Ленинграда и я должен жить в какой то Тмутаракании? да никогда! пусть сами живут там! такое часто бывает у выходцев из крупных городов, особенно из Москвы и Питера.

если бы дядечка согласился на такое предложение ака гос. жилье на периферии( как вариант хостель), то он жил бы в гос. жилье до тех пор пока его не призвал к себе Господь Б-г, т.е пожизненно, и платил за жилье гроши.и у него оставалось полностью его пособие по старости с соц. надбавкой, и его помощь как пережившему Катасторофу.
при наличии гос. жилья или хостеля( он подороже чем Амидар) пособия по старости с соц. надбавкой от БЛ хватает на обычную безбедную жизнь- на нормальное питание, оплату всех счетов, одежду,обувь, на обычные развлечения типа эксурсии по стране или кантри раз в год -два за границу на недельку итд не нужно забывать что стоимость жизни на севере прилично дешевле чем в центре страны, и как понятно ,если если дядечка будет покупать брульянты по 5 карат, французские коньяки по 1500 долларов за бутыль и будет каждый день ходить в дорогие кабаки и будет каждый год ездить по три- четыре раза в год за границу итд, то на такое денег БЛ не хватит.
и это все при условии, конечно, что человек здоров в плане психики.
что касается психики:
кроме того, из статье ну указано, насколько человек здоров, с точки зрения психики имеется ввиду деменция или подобные проблемы.
и чем старше человек, тем вероятность таких проблем сильно возрастает, и на самом начальном этапе спектр проявления этих проблем очень широкий и размытый например бывает и так, что человек всем окружающим объясняет, что он голодный ,ему не хватает денег ни на что, а у него под матрасом лежит целый склад денег " на черный день". бывает и так, что пожилые люди отдают- посылают деньги детям внукам отказывая себе во всем и живя впроголодь и постоянно объясняя всем окружающим , что у них денег нет , а окружающие ничего не могут понять и все принимают за чистую монету. и то,ч то человек был в прошлом профессором и все его успехи и достижения по жизни не являются гарантией того, что с возрастом не начнутся проблемы с психикой, сначала в очень скрытой форме и распознать которые не под силу не то, что обычному окружению но и даже обычному семейному врачу, а под силу только опытному психиатру а только когда скрытая форма перейдет в форму манифеста и то тогда всем сразу все станет понятно.
есть еще один момент- возможно дядечка стал жертвой мошенников, которые подписали его на какие то ссуды или какие то дорогие вещи итд пользуясь тем, что он пожилой и заморочили ему голову а он попался на удочку.

--------------------------------
для Израиля не важно?
- достижения человека в стране исхода, т.е не имеет значения т.е был ли в СССР человек профессором всю жизнь или он всю жизнь работал дворником
- наличие или отсутствие детей
- наличие или отсутствие жилья в стране исхода.
- наличие или отсутсвие пенсии из России.
---------------------------------------
эти аспекты вообще не рассматриваю, так как есть немало людей, у которых нет детей и близких родственников и нет жилья в стране исхода и работал человек на самых обыкновенных работах и пенсия у него совсем крошечная.
если есть вышеперечисленное -хорошо, если нет, в Израиле можно спокойно прожить и без этого. Израиль много делает для пенсионеров вне зависимоти от того, работали они в стране или нет.
--------------------
опции как поступить в Израиле у дядечки были. и свой выбор дядечка сделал сам.
если бы я была в такой ситуации и репатриировалась в таком возрасте и у меня был бы выбор, как у дядечки - я поступила бы по другому.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 24, 2021 10:58 pm

ирина18
Вы можете писать от себя что угодно если это не противоречит правилам формума.
Вы,к сожалению, не ответили на мой вопрос. Я такие длинные тексты не читаю
Постарайтесь ответить коротко.Повторю вопрос,может быть,не заметили.
Пожалуйста,держитесь сути моментов нижеперечисленных пунктов,может быть,такого никто не говорил.
----------------------------
Как назвать старика,который
а)Квариру сдает на бывшей родине, получает приличную русскую пенсию, но молчит,как партизан
б) получает хорошие бабки,хорошую еду,бесплатную медицину в стране,но имеет наглость
обращаться к Правительству,чтобы ему помогли
в) Прибыв в 70 лет в страну и до настоящего времени старик до возраста 83 годков ни разу не заплатил ни одной агоры,ни налогов даже
г)А что старик сделал для страны?-это просто наглость требовать.К тому же работал на ракетно-ядерную мощь СССР-нашего врага. В то время
д) другой (другая) участник Форума по нику Ирина 18 прозрачно намекнула старику,что видимо он
живет в центре и все деньги уходят на схирут,хотя полно прекрасных дешевых квартир Амидара на севере-юге.
Как же его назвать иначе,Ирина18? А как вы назвали бы такого?
Не уходите от ответа!
------------------------------------
Заранее благодарю Вас за короткий ответ.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пн янв 25, 2021 1:16 am

5x1 писал(а):
Сб янв 23, 2021 3:57 pm
Тяжела доля попрошаек.
Ещё Михаил Юрьевич писал :" и кто-то камень положил в его протянутую руку"....
Я был в Эрмитаже и положил в протянутую руку статуи 30 копеек. Мой друг Боря и его жена Аннушка осудили меня за это. Им стало жалко эти 30 копеек. :25: ;-D

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн янв 25, 2021 1:41 am

Arkan1939 писал(а):
Вс янв 24, 2021 10:58 pm
ирина18

Вы,к сожалению, не ответили на мой вопрос. Я такие длинные тексты не читаю
Постарайтесь ответить коротко.Повторю вопрос,может быть,не заметили.
Пожалуйста,держитесь сути моментов нижеперечисленных пунктов,может быть,такого никто не говорил.
----------------------------

------------------------------------
Заранее благодарю Вас за короткий ответ.
Arkan1939, ответила на Ваш вопрос и не однократно, особенно последний раз расписав и расжевав полностью все от и до и не моя вина, что Вы не хотите читать , что у меня написано.

если коротко, то:

1
. у меня написано,что эти аспекты( дети, пенсия из РФ, жилье в РФ) вообще НЕ рассматриваю, так как есть немало людей, у которых нет детей и близких родственников и нет жилья в стране исхода и работал человек на самых обыкновенных работах и пенсия у него совсем крошечная.
если есть вышеперечисленное -хорошо, если нет, в Израиле можно спокойно прожить и без этого т.к Израиль много делает для пенсионеров вне зависимоти от того, работали они в стране или нет
--------------------
2. если бы я была в такой ситуации т.е репатриировалась в таком возрасте с такими исходными данными как у дядечки и у меня были бы те же опции, как у дядечки, я поступила бы по другому :
как только бы предложили гос. жилье через 2-4 года после репатриации, как пенсионеру на периферии, а оно пожизненное и за гроши, а на севере предлагают на выбор несколько вариантов , выбрала самый подходящий именно мне и поехала бы на северную периферию, и жила бы там припеваючи не завися от прихотей квартирных хозяев съемных квартир и не платя им большие деньги за съем , т.к "квартирные" от Государства полностью не покрывают стоимость аренды жилья в центре страны и сохранив тем самым полностью пособие по старости с соц.надбавкой БЛ позволяющее нормально жить и + имея дополнительно помощь для переживших Катастрофу и именно так живут те пенсионеры, у которых здравый смысл и практическое понимание ситуации перевешивают гонор и корону на голове.
опции как поступить в Израиле у дядечки были. и свой выбор дядечка сделал сам ,ему никто ничего не навязывал и не заставлял и та ситуация, в которой он оказался спустя 14 лет после репатриации возрасте 69 лет- результат только его выбора - он самолично и никто другой принял решение жить в центре страны. и свою голову при принятии решений, которые определяли его жизнь в Израиле поставить дядечке я не могу.

3. если и это не понятно, то еще лучше и короче выразить свое отношение к дядечке не могу.

P.S. могу только предположить, что после публикации в газете дядечке опять могут предложить в очередной раз ту же периферию с гос. жильем, как это делали неоднократно и раньше, чтобы ему помочь. и скорее всего, он не захочет, по видимому, дядечка хочет гос. жилье только центре страны и только на его условиях.

Ответить