Arkan1939 писал(а): ↑Вс янв 24, 2021 7:11 pm
Ирина 18,это мой комментарий,имею право,я так понял реакцию сосайтников, но если старик:
а)Квариру сдает на бывшей родине, получает приличную русскую пенсию, но молчит,как партизан
б) получает хорошие бабки,хорошую еду,бесплатную медицину в стране,но имеет наглость
обращаться к Правительству,чтобы ему помогли
в) Прибыв в 70 лет в страну и до настоящего времени старик до возраста 83 годков ни разу не заплатил ни одной агоры,ни налогов даже
г)А что старик сделал для страны?-это просто наглость требовать.К тому же работал на ракетно-ядерную мощь СССР-нашего врага. В то время
д) другой (другая) участник Форума по нику Ирина 18 прозрачно намекнула старику,что видимо он
живет в центре и все деньги уходят на схирут,хотя полно прекрасных дешевых квартир Амидара на севере-юге.
И денег оставалось бы полно-Хитропопый видимо
Как же его назвать иначе,Ирина18? А как вы назвали бы такого?
Не уходите от ответа!
-----------------------------------
Вы внимательно прочитали все комментарии, но так по сути не выразили своего отношения
к статье,разве mad bird и Mr.X не правы и вы согласны или нет с претензиями к старику?
Arkan1939, Вы можете писать от себя что угодно если это не противоречит правилам формума. но в данном случае, Вы собрали в своем комментарии мнения других участников и в конце этого своего комментария приписали другим от себя то, о чем у них и в помине не было написано. это и есть неправда.сие очень некрасиво.
-----------
мое отношение я уже написала в своих постах выше, по видимому Вы не внимательно прочитали, поэтому напишу еще раз и еще добавлю дополнительные комментарии
в сухом остатке имеется:
важно с точки зрения Израиля:
1. человек приехал в Израиль как репатиант по закону о возвращении и получил израильское гражданство.
2. человек репатриировался в пенсионном возрасте 69 лет.
3. человек признан пережившим Катастрофу.
4. у человека в Израиле нет купленного жилья.
--------------------------------
поэтому в Израиле дядечка получает:
1. БЛ с соц. надбавкой,
2.квартирные
3. помощь как переживший Катастрофу
4. имеет все остальные льготы положенные пенсионерам в Израиле.
и дядечка принял решение жить в центре страны, где он и снимает квартиру. его решение и его право. ему хорошо, нравится, престижно, итд( нужное подставить) . приняв такое решение дядечка должен понимать,что съем в центре страны стоит дорого. и "квартирных" , которые получает от Государства дядечке не хватит , чтобы полностью покрыть стоимость его съема жилья в центре страны , поэтому дядечке придется добавлять деньги из другого источника дохода который у него есть в Израиле т.е от денег, которые ему платит Государство под "названием пособие по старости с соц. надбавкой".
и раз дядечка репатриировался как пенсионер и у него нет своего жилья, то ему за годы проживания в стране неоднократно предлагали получить гос. жилье за 40-70 шек в месяц или хостель, но не в центре страны, как он хочет , а на периферии (про юг не могу сказать не знаю, а вот про северную периферию знаю т.е по аналогии с Питером жилье будет не на Невском или на Мойке с Фонтанке , а в каком нибудь Ломоносове или Гатчине или по аналогии с Москвой жилье будет не в пределах Садового Кольца а в каком нибудь Щелково, Бронницах или Электроуглях или Егорьевске). дядечка отказался от такой "чести ". по какой причине не знаю. возможно, по той самой : я из Ленинграда и я должен жить в какой то Тмутаракании? да никогда! пусть сами живут там! такое часто бывает у выходцев из крупных городов, особенно из Москвы и Питера.
если бы дядечка согласился на такое предложение ака гос. жилье на периферии( как вариант хостель), то он жил бы в гос. жилье до тех пор пока его не призвал к себе Господь Б-г, т.е пожизненно, и платил за жилье гроши.и у него оставалось полностью его пособие по старости с соц. надбавкой, и его помощь как пережившему Катасторофу.
при наличии гос. жилья или хостеля( он подороже чем Амидар) пособия по старости с соц. надбавкой от БЛ хватает на обычную безбедную жизнь- на нормальное питание, оплату всех счетов, одежду,обувь, на обычные развлечения типа эксурсии по стране или кантри раз в год -два за границу на недельку итд не нужно забывать что стоимость жизни на севере прилично дешевле чем в центре страны, и как понятно ,если если дядечка будет покупать брульянты по 5 карат, французские коньяки по 1500 долларов за бутыль и будет каждый день ходить в дорогие кабаки и будет каждый год ездить по три- четыре раза в год за границу итд, то на такое денег БЛ не хватит.
и это все при условии, конечно, что человек здоров в плане психики.
что касается психики:
кроме того, из статье ну указано, насколько человек здоров, с точки зрения психики имеется ввиду деменция или подобные проблемы.
и чем старше человек, тем вероятность таких проблем сильно возрастает, и на самом начальном этапе спектр проявления этих проблем очень широкий и размытый например бывает и так, что человек всем окружающим объясняет, что он голодный ,ему не хватает денег ни на что, а у него под матрасом лежит целый склад денег " на черный день". бывает и так, что пожилые люди отдают- посылают деньги детям внукам отказывая себе во всем и живя впроголодь и постоянно объясняя всем окружающим , что у них денег нет , а окружающие ничего не могут понять и все принимают за чистую монету. и то,ч то человек был в прошлом профессором и все его успехи и достижения по жизни не являются гарантией того, что с возрастом не начнутся проблемы с психикой, сначала в очень скрытой форме и распознать которые не под силу не то, что обычному окружению но и даже обычному семейному врачу, а под силу только опытному психиатру а только когда скрытая форма перейдет в форму манифеста и то тогда всем сразу все станет понятно.
есть еще один момент- возможно дядечка стал жертвой мошенников, которые подписали его на какие то ссуды или какие то дорогие вещи итд пользуясь тем, что он пожилой и заморочили ему голову а он попался на удочку.
--------------------------------
для Израиля не важно?
- достижения человека в стране исхода, т.е не имеет значения т.е был ли в СССР человек профессором всю жизнь или он всю жизнь работал дворником
- наличие или отсутствие детей
- наличие или отсутствие жилья в стране исхода.
- наличие или отсутсвие пенсии из России.
---------------------------------------
эти аспекты вообще не рассматриваю, так как есть немало людей, у которых нет детей и близких родственников и нет жилья в стране исхода и работал человек на самых обыкновенных работах и пенсия у него совсем крошечная.
если есть вышеперечисленное -хорошо, если нет, в Израиле можно спокойно прожить и без этого. Израиль много делает для пенсионеров вне зависимоти от того, работали они в стране или нет.
--------------------
опции как поступить в Израиле у дядечки были. и свой выбор дядечка сделал сам.
если бы я была в такой ситуации и репатриировалась в таком возрасте и у меня был бы выбор, как у дядечки - я поступила бы по другому.