неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение Arkan1939 » Чт янв 28, 2021 12:35 pm

Mr.X писал(а):
Чт янв 28, 2021 11:54 am
Пособие-3150
квартирные-1150
подарок-333 ше/мес (4000 в год).
итого 4633/мес
Но расходы реальные профессора мы не знаем,можем догадываться
Русская пенсия у большинства-копейки
минус схирут миним 3,500 шек в центре
На все остальное 1133 шек/мес
а) есть лекарства,которые не входят в бесплатную корзину
б) хашмаль (полцены),но зимой отопление, в жару-кондиц может быть дорого.
Вода,газ
в) Телевизия,телефон,интернет
г) гигиена,питание,транспорт,одежда
д) проч
Если возьмем жизнь русских в Мухосранске,как бы можно жить,но недостойно Израиля

ИМХО
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение ИМХО » Чт янв 28, 2021 1:21 pm

Постоянные, раз в месяц, бесплатные продукты от разных фондов, амутот и пр. Причем продукты отличные, и молочка, и овощи фрукты, и консервы, и крупы макароны.
Счета за хашмаль, хоть летом, хоть зимой, выше 400 шек. я не видел ни разу.
До короны 2 раза в год обязательный выезд в какое нибудь оздоровительное место за 30% стоимости, типа Хамей Гааш или Хамат Гадер.
Бесплатный тахзукан на случай мелкого ремонта, исправления сантехники, и всего такого.
Бесплатные кружки по интересам, от изучения иврита и киноклуба, до освоения современных смартфонов и валяния.
Каждый праздник (до короны) столы за счет хостеля, артисты, танцы...
Приезжающие к хостелю магазины на колесах, продающие одежду, обувь и прочее по скидкам.
И еще 1000 и одна плюшка.
Думаю, в Мухосранске даже в самых смелых снах, люди такого не видят, и даже не смеют мечтать.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт янв 28, 2021 1:41 pm

ИМХО писал(а):
Чт янв 28, 2021 1:21 pm
Думаю, в Мухосранске даже в самых смелых снах, люди такого не видят, и даже не смеют мечтать.
Я думаю,что профессор лев петров ,блокадник,.тоже не видит танцев,подарков и прочих плюшек.
Но безусловно,если кому-то повезло,то все это есть.
Вот моей родственнице,чисто случайно, повезло,удалось устроиться в хостеле в центре Тель-Авива.
Прекрасная комнатка,отремонтирована,забирают пособие на сьём и еще 200 шек.Но ждала много лет,
Конечно,учитывая в 80 лет большинство на протезах,расходов не много на еду,одежда старая,ТВ -50 шек/мес.Действительно,много остается ,помогают детям.
------------------------
Если,как правильно говорит ТАБ,если бы строили малогабаритное субсидированное жилье на сьем
в центре,многие проблемы отпали бы. Инфраструктура .доступность,качество жизни на периферии в Израиле,к сожалению,уступает центру.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Чт янв 28, 2021 1:43 pm

Mr.X писал(а):
Чт янв 28, 2021 11:54 am
Хостель в переферийном городе с больницей,за 1000 шекелей и ни в чем себе не отказывай.
Я работала у стариков в хостеле, как метапелет. Это очень тяжёлая жизнь в маленьких комнатах, в которых также кухня. Вокруг одни старики сидят на скамейках, обсуждают всех проходящих, говорят о болезнях. Очень часто кого-то из жильцов хоронят.
Мало того,что жизнь пожилого человека тяжела из-за старческих болезней, внешняя её часть тоже очень тяжела. Не сравнить с той жизнью, которую покупают состоятельные старики такого возраста.

ИМХО
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение ИМХО » Чт янв 28, 2021 2:34 pm

Никто не утверждает, что их жизнь в хостелях предел мечтаний, но и на нишасных во всем нуждающихся они тоже не тянут. Как всегда, правда где то посередине.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт янв 28, 2021 6:55 pm

У имеющих гражданство энергетическо- космической смехдержавы,всегда есть опция,бросить в наглые сохнутовские морды,их жалкие шекели и вернуться к родным квартирам и пенсиям
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт янв 28, 2021 7:22 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт янв 28, 2021 8:22 am
1.У вас ,как у Швейка,все,что ни пишешь,оказывается был аналогичный случай в Будейовицах, с 3 десятками двоюродных,братьев.А в чем моя неправда? Я еще пока жив,деньги на погребение коплю
не в стенке, а по-людски.А вам нравится в стенку-бэвакаша! Но не надо всем навязывать.А это 20 тыс шек,плюс супруге.Откуда вам знать, о каком погребении идет речь.Не люблю очень,когда люди нагло в лицо врут.
у Вас истерика, я то здесь при чем?
значит Вы признаете, что есть погребение бесплатно. значит у меня написана чистая правда. очень хорошо.
и" стена" есть далеко не во всех городах и поселках Израиля, в зависимости от города или поселка.
если Вы хотите индивидуальное погребение с выбором места погребения какое хочется именно Вам а не стандартное, какое есть в наличии на кладбище по законам Государства, а так же еще и зарезервировать рядом место для супруги в будущем, а не обычное стандартное погребение, положенное всем гражданам Израиля бесплатно, то эти ритуальные услуги являются дополнительными и индивидуальными и не обязательными и в " корзину стандартных ритуальных услуг" от Государства не входят и за это нужно дополнительно платить деньги и часто ооочеень немалые, и далеко не у всех граждан такие суммы есть.

и я не виновата, что у меня оргоменная семья и широкий круг общения. если у Вас такого нет, это не значит, что все остальные люди такие как Вы. я не виновата, что Вы меряете всех других по себе.
Arkan1939 писал(а):
2.Погребение -под этим словом не только омовение.Пока дойдешь до омовения ,нужны метапелеты,
бейт авот,только потом омовение.Так как я не получаю соцнадбавку,придется оплачивать метапелет.
Это большие деньги. Далее бейт авот.На сегодня самых захудалый-14 тыс ш/мес,если есть деньги на счету. Вот считайте+супруга,
в течение 10 лет,ск надо денег?Слава Б-гу,думаю хватит.
а метапелеты и дома для перстарелых- это не смерть и не погребение- это часть жизни человека и может бть в зависимости от индивидуальных особенностей человека очень многолетней, так что не путайте холодное с мягким.
Arkan1939 писал(а):

И вы считаете,что я должен дядечку оплачивать? Вы что,с дуба в Джорджии свалились?Очень не люблю,когда нагло врут в Лицо,находясь- в США
дядедчка получает БЛ с соц. надбавкой, не имеет своего жилья- ему от государства положены часы метапелет, бейт авод и стандартное погребение бес-пла-тно. нравится Вам это или нет . официальные сайты гос. организаций с официальной информацией или очный прием в тех самых госю организациях в Израиле Вам в помощь.
и Вас никто не просил и не требовал все это дядечке оплачивать.
Arkan1939 писал(а):
Я на форуме много раз писал-мне 81 год ,ницулей Шоа,более 30 лет в Израиле.Через месяц
после приезда с октября 1990 года (в возрасте 51 года) до февраля 2010 г (до 70.5 года)
работал программистом в солидных фирмах Америки,Из-за тщательной экономии у меня
приличная сумма.которая позволяет мне пройти все этапы до омовения.
Далее ,ваша вранье уже всем надоело
речь шла не о Вас а о дядечке из статьи. и применительно к ситуации с дядечкой мои посты.
и идет обсуждение не Вашей ситуации, и где Вы работали и кем, а ситуации совсем другого человека. и в разных случаях в зависимости отт ситуации будут разные подходы.
Вам это это сих пор не ясно?

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Чт янв 28, 2021 7:39 pm

ИМХО писал(а):
Чт янв 28, 2021 1:21 pm
Постоянные, раз в месяц, бесплатные продукты от разных фондов, амутот и пр. Причем продукты отличные, и молочка, и овощи фрукты, и консервы, и крупы макароны.
Счета за хашмаль, хоть летом, хоть зимой, выше 400 шек. я не видел ни разу.
До короны 2 раза в год обязательный выезд в какое нибудь оздоровительное место за 30% стоимости, типа Хамей Гааш или Хамат Гадер.
Бесплатный тахзукан на случай мелкого ремонта, исправления сантехники, и всего такого.
Бесплатные кружки по интересам, от изучения иврита и киноклуба, до освоения современных смартфонов и валяния.
Каждый праздник (до короны) столы за счет хостеля, артисты, танцы...
Приезжающие к хостелю магазины на колесах, продающие одежду, обувь и прочее по скидкам.
И еще 1000 и одна плюшка.
:3: :4: :4: :4:

Зажрались,короче.

Прикинем,скока пипла с энтого сантехника петрова кушает.
Т.е., сосет с государства.

Начнем с того,что в свое время за щет германских репараций и медина соснула нехило так.
Промышленность, связь,инфраструктура,госпредприятия,сырье,понятно,что не все,но многое -это краткий перечень того,что именно мелиха соснула.
Далее,по нисходящей,тут уже Клаймс Конференц,стая аблакатов,пкидушек и прочая.
Бюджетики прикинем,того же Яд Вашема,и всех этих кафедр и великих ученых околохолокостных наук.
Спустимся уровнем пониже,любая амута себе в устав волшебные слова "крекс,прекс ,фекс" вписывает и бабло с неба падает.И от медины,и от богатеньких буратин.
Про хостели тут уже выше сказано,скока эксурсоводов,турагентств ,устроителей ируим хорошо со стариков кушают,там в перечне еще и про адамы метаплот/метаплим не указаны.Тот же квартирный балабай как кайфует!
А скока психологов,соцработниц,отделы Минфина,Минздрава,ирии,даже просто больницы.

Т.е. с тех же петровых много еще чего выжать можно! :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт янв 28, 2021 7:40 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 28, 2021 8:53 am
аркан1939
правда в том,что умершему мужчине положены от БЛ деньги на памятник,женщине нет.
все услуги хевра кадиша и захоронение ,включая землю,бесплатно,КРОМЕ случаев ,когда хотят купить место заранее или похоронить умершего в "хорошем" месте,с красивым видом ,но это уже не для умершего,а для родственников,умерший не может встать и насладиться видом.
услуги рава тоже бесплатные-мицва.
другое дело,если вы хотите оплатить,то никто не откажется.
у меня 8 лет назад умерла мама,10 лет назад тесть и пол-года назад тёща,так что вся инфа из СОБСТВЕННОГО опыта,а не из пасквилей журналюшек.
я написала о том же, из своего личного опыта. к сожалению, мне тоже пришлось лично похоронить многих родных. в Израиле.

насчет денег на памятник, у меня написано о другом, когда умирает одинокий пожилой человек, у которого нет вообще ни детей( или их не было вообще или они скончались ранее), ни пережившего супруга, то ему Государтсво через год ставит памятник за счет Государства.
деньги на памятник если есть переживший супруг, то там в соответствии с законами БЛ.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт янв 28, 2021 8:01 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт янв 28, 2021 8:54 am
ирина18

----------------
Ирина18,ск.раз можно нагло врать??? Откуда вы знаете,что и когда профессору предлагали???.Ваши домыслы засуньте в одно место.Позор!
знаю, потому что встречала таких людей, их очень мало, которые переехали именно из за Амидара на север из центра страны. им , когда они стали пенсионерами предложили переехать из центра , они согласились, а основная масса тех пенсионеров,кто живет в центре просто не хотят переезжать на северную периферию, не царское это дело, так как очень многие пенсионеры считают, что лучше по 10-20 лет жить в трущобах, отказывая себе во всем, но в ТА , чем жить достойно , но на периферии. их выбор. государство может предложить помощь, но умолять упрашивать переехать на периферию, а тем более заставлять никто не будет.
так что если Вы считаете, что я вру- можете приехать на северную периферию и лично поговорить с теми, кто это самолично прошел. много нового жля себя узнаете, того, что известно всем тем, кто живет на севере и не один год.
и то, что Вы пишите, чтобы я засунула свои домыслы в одно место говорит о том, что вы с ситуацией не знакомы и аругментов у Вас просто нет. и единсвтенно что Вам остается так это хамить.

Arkan1939 писал(а):
.Инфраструктура севера-юга не такая как в центре,может ,он привязан к больнице в центре,где ему делают процедуры. Да мало ли что?Какое ваше собачье дело ирина 18 указывать,что и как делать? Наверняка .он знает все ваши варианты,но они ему никак не подходят .
вижу, что у Вас истерика продолжается.
что в Израиле на севере оказывается нет больниц и больницы где можно делать процедуры есть только в центре страны? ну надо же какие у Вас знания!
- больница в Афуле
- больница в Тверии
-больница в Цфате
-больница в Наарии
- три больницы в Нацерете
и во всех этих городах есть Амидар или Хостель у Нацерета есть Нацрат Иллит, который через дорогу от Нацерета.

Arkan1939 писал(а):
Я с супругой живу в Т-А более 30 лет.вначале на схируте,а потом купили 3-х комнатную квартиру в новом доме .Давно ее выкупили.Дети ,внуки живут отдельно,прекрасно. Я доволен всем.Все,что я достиг ( вместе супругой) обязан своим трудом и головой-ПРЕЖДЕ ВСЕГО.Ничего не требую от государства,оно достаточно сделало. Но в отличие от вас и подобных- я по крайней мере,не укоряю их и не подсказываю,а сочувствую их бедственному положению и восторгаюсь теми израильтянами,которые без детального анализа СРАЗУ решили помочь глубоким старикам на склоне их лет.Вот это настоящее лицо нашей страны, а не некая Ирина18 ,околачивающаяся в Америке,но тем не менее имеющая наглость поучать нсчастных стариков.
Ваша проблема в том, что Вы не в состоянии понять, что у " несчастных" стариков 10-25 лет назад, когда они еще не были стариками, а были молодыми пенсионерами в возрасте 70 лет были все возможности позаботиться о себе. они не захотели этого сделать и свои выбор они сделали сами и именно поэтому - и они не несчастные у них были все возможности жить достойно. они не захотели. и называется такое простым словом- манипуляция. а я лишь только констатирую факты и не более того. и не моя вина, что это непрятные и неприглядные горькие неудобные факты Вас раздражают .
Последний раз редактировалось ирина18 Чт янв 28, 2021 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить